Ägypten Ausflüge - Book Tour Egypt
Sharm el Sheikh/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (625 Bewertungen)
Tolle Ausflüge zum Schnäppchenpreis
Wir waren vergangene Woche in Hurghada und haben über Book Tour Egypt 3 Ausflüge gebucht. Unser absolutes Highlight war dabei die Delfintour, bei der wir für einen kurzen Moment mit einem ganzen Rudel (ca. 20 Delphine) mitschwimmen konnten und uns als ein Teil davon gefühlt haben. Aber auch den Schnorcheltrip zur Giftun Insel und die Quad Safari können wir absolut weiterempfehlen. Gebucht haben wir meistens kurzfristig am Vorabend über Whatsapp. Auch als die Reiseleiter einmal Verspätung hatten, konnten wir das "Problem" schnell über Whatsapp lösen, hier ist eig. immer jemand erreichbar und beantwortet sämtliche Fragen. Außerdem haben wir auch eine Menge Geld gespart, denn jeder dieser Ausflüge wurde in unserem Hotel für ca. das Doppelte angeboten. Bei der Delphintour waren wir somit zusammen mit vielen anderen auf dem selben Boot, die allesamt 40€ gezahlt haben.
Super Organisation
Ausflug nach Luxor von Mara Alam. Wir haben uns vorab von Deutschland aus über Reisen informiert. Als wir Letzt endlich in Ägypten waren haben wir direkt und völlig unkompliziert über Telefon den Ausflug gebucht. Hat alles bestens geklappt, perfekte Organisation. Netter Fahrer und Reiseleiter und das alles ohne Problem und Aufregung. Können wir nur empfehlen. F. G aus Mühlacker
Super Ausflug nach Luxor
Wir haben sehr kurzfristig einen Ausflug nach Luxor gebucht. Kontaktaufnahme erfolgte umgehend per Telefon und per WhatsApp - hat perfekt geklappt und war um einiges billiger als über die Reisegesellschaft. Der Reiseführer war sehr nett, konnte perfekt deutsch und wir erhielten sehr viele interessante Informationen. Wenn wir wieder nach Ägypten kommen, werden wir unsere Ausflüge auf jeden Fall wieder über Book Tour Egypt buchen.
Flughafentransfer... zu empfehlen
Wir haben einen Flughafentransfer gebucht und es hat alles hervorragend geklappt. Wir wurden pünktlich am Flughafen abgeholt und auch als es beim Rückflug einige Probleme gab, wurden wir sehr gut betreut. Ständig waren wir in Kontakt und wurden auch sehr zeitig in der Früh pünktlich abgeholt. Sauberes Auto und sehr netter Fahrer. Alles in allem perfekt und weiter zu empfehlen!!!!
Delphinschwimmen im roten Meer und zwei Tage Luxor
Wir haben dieses Jahr unseren Urlaub in Sharm el Sheikh gebucht. Leider wurde aber unser Flug storniert und uns wurde dann angeboten nach Hurghada zu fliegen. Dann buchten wir die Ausflüge wie immer bei Book Tour Egypt. Die beiden Ausflüge waren super organsiert! Der Schnorchel Ausflug zum Delphin House hat uns sehr gut gefallen, da dies im offenen Meer war, dies ist ein ganz anderes Gefühl, als in einem Becken wo die Tiere nicht frei leben können. Der Ausflug nach Luxor war sehr interessant, da man auch Land und Leute besser kennen lernen konnte. Wir sind dort von einem perfekt deutsch sprechenden Reiseleiter geführt worden. Sein Name war Mahmud und er hat uns super freundlich begrüsst sowie auch alles sehr gut erklärt und hatte immer Antworten auf unsere Fragen. Die Fahrt nach Luxor war in einem klimatisiert bequemen Auto, auch der Fahrer Amgad war sehr freundlich und zuvorkommend, zu seinem fahrstiel konnte man nichts sagen. Was in Ägypten sonst immer eine Glückssache ist ;-) Vielen Lieben Dank an das Team von Book Tour Egypt. Ihr seid echt die Besten. Man kann euch nur weiterempfehlen. So eine persönliche Organisation haben wir sonst noch nie erlebt!
Es wurde nicht gehalten, was versprochen wurde
Wir haben über Book Tour Egypt eine private 2-Tages-Tour nach Kairo und Luxor gebucht und können unterm Strich die überragenden Bewertungen hier nicht verstehen, da hier sehr vieles nicht gepasst hat und dabei gehören wir eigentlich zu den Leuten, die selten überhaupt irgendwas zu mäkeln haben. Es ging schon damit los, dass die Reise so angeboten wurde, dass man alle Strecken fliegen kann. Bei Buchung wurde dann aber mitgeteilt, dass die Rückreise von Luxor nach Hurghada nicht per Flugzeug, sondern nur per Auto möglich ist. Aber gut - war ja nur eine der drei Strecken, also ok. Obwohl im Vorfeld ein fester Zeitraum für die Tour vereinbart war, erfuhren wir dann aber bei der Abholung am Flughafen, dass wir bereits zwei Tage früher eingeplant waren. Okay - ist ja Urlaub, also kann man so flexibel sein. Abholung war dann auch pünktlich morgens um 04:30 Uhr und nach dem Flug nach Kairo wurden wir dort von Reiseleiter Achmed erwartet. Und genau dieser war auch das absolute Highlight des Ausflugs. Achmed war ein extrem angenehmer Reiseleiter, der den ganzen Tag über bemüht war, uns einen schönen Tag zu bereiten und unglaublich viel zu erzählen wusste. Auch hatte er auf jede Frage eine Antwort und man spürte seine Begeisterung für das Land. Einen besseren Reiseleiter als Achmed hatten wir noch nirgendwo. Zudem hatten wir einen angenehm klimatisierten Wagen und einen freundlichen Fahrer. Alles klasse! Das Programm an Tag 1 war wie vorab angeboten - aufgrund der frühen Ankunft besichtigten wir jedoch vor dem Museumsbesuch noch spontan die Altstadt, da Achmed uns nicht unnötig lange vor dem Museum warten lassen wollten. Nochmals danke dafür! Etwas überraschend war lediglich der Besuch in einem Laden, in dem verschiedene Duftessenzen hergestellt wurden. Offensichtlich eine geplante Verkaufsveranstaltung, die (natürlich) im Programm vorab nicht erwähnt worden war. Wir fanden es sehr interessant und der Ladeninhaber war ein netter lustiger Typ, weshalb wir es nicht schlimm fanden. Dass man da aber einfach hingefahren wird und dies im Vorfeld absichtlich verschwiegen wurde, ist eigentlich daneben. Abends dann die böse Überraschung: eigentlich sollten wir lt. Absprache den Abend in Kairo verbringen, dort übernachten und am nächsten Morgen nach Luxor fliegen. Der Veranstalter hatte uns aber stattdessen auf den Abendflug von Kairo nach Luxor gebucht - ohne uns vorab hierüber zu informieren. Das Programm der Tour war aber natürlich längst vorher zu Ende. Netterweise organisierte Achmed noch spontan eine Fahrt bei Sonnenuntergang auf dem Nil und er sorgte sogar noch dafür, dass wir wenigstens unterwegs zum Flughafen noch was zum Abendessen mitnehmen können. Im Ergebnis wurden wir dann kurz vor 19 Uhr am Flughafen abgesetzt und mussten dort mehr als 3 1/2 Stunden auf unseren Flug um 22:45 Uhr nach Luxor warten und dies, obwohl um 20:45 Uhr sogar ein anderer Flug nach Luxor gegangen wäre. Auf Nachfrage wurde hier erst behauptet, der Flug sei ausgebucht gewesen, als wir dann herausfanden, dass dies nicht stimmt, wurde behauptet, der Flug sei ein spezieller Business-Flug und deshalb zu teuer und später wurde dann wieder behauptet, der FLug sei ausgebucht gewesen. Was auch immer stimmt - wir waren jedenfalls verärgert, nicht den vereinbarten Abend in Kairo zu bekommen, sondern stundenlang im zugigen Flughafen warten zu müsse. Am Ende waren wir kurz vor 1 Uhr morgens, also fast 21 Stunden nach Abholung im Hotel in Luxor und wurden dort von einer riesigen Kakerlake in der Badewanne begrüßt. Das Hotel in Luxor war mehr schlecht als recht. Alles recht siffig - sowohl im Zimmer, als auch im Speisesaal beim Frühstück (die Wand hinter dem Buffet war gesprenkelt mit lauter Essens- und Getränkeresten). Ich bekam auch direkt die Quittung und hatte wenige Stunden nach dem Frühstück üblen Durchfall. Lediglich die funktionierende Klimaanlage und der schöne Ausblick auf den Nil waren an diesem Hotel ok. An Tag 2 hatten wir einen Reiseführer, der insgesamt ok war. Etwas nervig war, dass er ständig voraus rannte und Stress verbreitete und sich während der Fahrten lieber mit dem Fahrer auf arabisch unterhielt, als uns etwas Wissenswertes zu erzählen. Er gab sich aber immer Mühe, unsere Fragen zu beantworten, auch wenn er sich teilweise etwas schwer tat beim verstehen. Nervig war die Tatsache, dass es im Wagen immer gefühlte 60 Grad hatte. Die Klimaanlage wurde immer erst bei Abfahrt angestellt und erreichte die hinteren Plätze meist erst dann, wenn man schon am nächsten Stopp war. Auch an Tag 2 gab es wieder Verkaufsveranstaltungen - ebenfalls im Vorfeld schön verschwiegen, dafür aber gleich zwei Stück. Einmal sollten wir Steinfiguren kaufen, beim zweiten Mal Papyrusdrucke. Beides sehr schön und auch informativ, aber erneut ärgerlich, weil im Vorfeld nicht offen darüber kommuniziert wurde. Ich fresse nen Besen, wenn der Veranstalter keine Provision hierfür erhält. Entgegen der Vereinbarung im Vorfeld, dass wir aufgrund der Tatsache, dass es ne Privattour ist, jederzeit frei darin sind zu entscheiden, was wir sehen möchten und was nicht, war es nicht möglich, die Papyrussache ausfallen zu lassen. Meine Freundin hatte aufgrund des doch recht strengen Programms und der hohen Temperaturen etwas Probleme mit dem Kreislauf und so baten wir darum, dass wir diesen Programmpunkt ausfallen lassen (es wäre der Letzte gewesen für diesen Tag) und dafür gleich zum Hotel zurück fahren. Wurde abgelehnt. Der Reiseleiter meinte, wir müssten ja nicht unbedingt was kaufen, sondern könnten nur was trinken, aber hin müssten wir. Natürlich wurden wir dann dort so lange belabert, bis wir auch zumindest ein Stück erwarben. Die Rückfahrt zum Hotel verlief dann großteils problemlos. Es war lediglich so, dass der Fahrer ca. auf der Hälfte der Strecke anhielt, meinte er müsse kurz auf die Toilette und dann für 15 Minuten weg war. Als er wieder kam, hatte er für sich was zum trinken und essen besorgt und ne Kippe in der Hand. Wir erhielten wenigstens jeder ne kleine Flasche Wasser. Etwas ärgerlich, da wir uns aufgrund der vorgerückten Uhrzeit auch gerne ne Kleinigkeit zum essen mitgenommen oder ein paar Minuten die Füße vertreten hätten, wenn wir gewusst hätten, dass wir ne Viertelstunde Pause machen. Im Ergebnis bereuen wir es nicht, diese Tour gemacht zu haben. Dies aber nur wegen der beeindruckenden Sehenswürdigkeiten und wegen Achmed. Da die Sehenswürdigkeiten aber nicht Verdienst des Veranstalters sind, können diese in die Bewertung nicht mit einfließen. Achmed alleine hätte sechs Daumen hoch verdient - der Rest eher nur zwei, sodass es auf eine Gesamtbewertung von drei herausläuft.
Flughafentransfer
Haben einen Flughafentransfer gebucht.Toller Service, super pünktlich ,symphatische Fahrer ,werde ich immer wieder buchen,Klasse
2 Tage Kairo für unschlagbaren Service und Preis
Wir buchten einen 2-tägigen Trip nach Kairo inkl. Museumsbesuch, Pyramidenbesichtigung, Alabastermoschee und Khan el Khalili Bazaar mit Übernachtung Nahe der Pyramiden, Essen, Chauffeur und Guide für beide Tage für günstige 125 Euro, ohne versteckte Kosten (nur Eintritt in die Pyramide, Nilfahrt und Mumiensaal kosten bei Interesse extra). Der Führer Mohammed war äußerst freundlich, wir hatten eine wundervolle Zeit.
Besser geht es nicht!
Thema: Kairoausflug, Delfintour, Giftun-Island-Tour, Airport-Shuttle In der Zeit vom 19.03.16 bis zum 26.03.16 waren wir mit 4 Erwachsenen, 2 Kindern und 1 Baby in Makadi Bay. Für alle Beteiligten war es die erste Reise nach Ägypten, so dass wir auch etwas vom Land sehen und nicht nur am Pool oder Strand gammeln wollten. Vor Reiseantritt sind wir über Holidaycheck durch die vielen sehr guten Bewertungen auf www.book-tour-egypt.com aufmerksam geworden, die eine Reihe von interessanten Ausflügen anboten. Vorab haben wir dann auch per eMail einige Ausflüge angefragt. Zunächst haben wir in englischer Sprache angefragt, aber nachdem in Rekordzeit immer Antworten in deutscher Sprache kamen, haben wir nur noch in deutscher Sprache korrespondiert, was ich als sehr angenehm empfand. Die eMails liefen über Ahmed und Ashraf über die eMail-Adresse res@ book-tour-egypt. com . Wir sind so verblieben, dass wir uns melden, sobald wir im Hotel angekommen sind. So haben wir es dann auch gemacht. Am nächsten Morgen stand pünktlichst der Agent im Hotel. Mit ihm haben wir die genauen Termine für die Ausflüge besprochen und am Ende auch direkt voll bezahlt. Das mit der vollen Bezahlung behagte mir zunächst nicht, weil wir die Geschäftspartner noch nicht kannten. Aber Book-Tour-Egypt hat wirklich jede Absprache 100% eingehalten. Gut fand ich auch, dass wir eine Handynummer hatten (Ashraf), wo wir jederzeit auf Deutsch über Whatsapp alles fragen konnten, was wir zu den Ausflügen noch wissen wollten. Ich würde die Nummer hier veröffentlichen, wenn es nicht immer Idioten gäbe, die so etwas missbrauchen. Wir haben insgesamt 3 Ausflüge gebucht: Privatausflug nach Kairo ohne andere Gäste (21.03.2016) Delfin-Tour (23.03.2016) Giftun-Island-Tour (24.03.2016) Kairo-Tour Um das vorweg zu nehmen - die Kairo-Tour war wirklich das Highlight des ganzen Urlaubs. Wir haben die Tour als Privattour gebucht, weil wir nicht wussten, wie gut das mitreisende Baby die 500 km lange Fahrt nach Kairo verträgt und wir wollten andere Gäste dadurch nicht stören. Das Baby hat die Fahrt bestens vertragen, aber es war auch so goldrichtig, die Privattour zu buchen. Morgens um 2:30 ging es am Hotel los. Der Fahrer war 100% pünktlich und hatte sogar an den Kindersitz gedacht, den wir für das Baby bestellt hatten. Der Kindersitz war auch nicht ranzig sondern absolut okay. Das Fahrzeug war ein neuerer Toyota Minibus in sehr gepflegtem Zustand. In dem Bus hätten theoretisch 11 Fahrgäste sitzen können, so dass wir mit 7 Personen sehr viel Platz hatten zum Schlafen. Der Kinderwagen passte auch noch locker im aufgebauten Zustand in den großen Kofferraum. Unser Fahrer hat uns dann zügig und sicher mit einer kurzen Pause an einer Raststätte durch die Arabische Wüste chauffiert, so dass wir morgens in Kairo angekommen sind. Der erste Weg führte zum Ägyptischen Museum, wo bereits unser Tourguide Sharif wartete, der uns den gesamten Tag in Kairo begleiten sollte. Sharif sprach perfekt Deutsch und war immer für uns da. Er hat alle Tickets besorgt und vieles dezent möglich gemacht, was eigentlich nicht geht. Unsere Sachen konnten wir im Auto lassen, weil der Fahrer beim Wagen blieb und darauf aufgepasst hat. Im Museum hat Sharif mit viel Witz und Rücksicht auf die Kinder eine private Führung gemacht, die sogar die Kinder in ihren Bann gezogen hat und nie gelangweilt hat. Vom Museum ging es dann direkt mit unserem eigenen Auto weiter zu einem Buffet-Restaurant. Das Essen war inklusive und absolut okay, lediglich die Getränke mussten bezahlt werden (normale Preise). Nach dem Essen ging es dann weiter zu den Pyramiden von Gizeh. Dort hat Sharif auch wieder alles mit den Tickets geregelt und uns sodann herumgeführt. Um uns unnötiges Laufen zu ersparen hat uns auch unser Fahrer immer wieder kurze Strecken gefahren, z.B. von den Pyramiden zum Aussichtspunkt. Unnötiges Gepäck konnten wir im Auto beim Fahrer lassen. Sharif hat uns auch immer wieder mit einem Machtwort auf Ägyptisch vor allzu aufdringlichen Händlern in Schutz genommen, was wir als sehr angenehm empfunden habe. Mit einem kleinen „Schmiergeld“ beim Grabwächter (wir haben das nur zufällig mitbekommen) hat Sharif uns dezent ermöglicht, dass wir auch in einen Grabräubereingang gehen durften, um dort Fotos zu machen. Sehr nett. Außerdem hat uns Sharif noch zu einer Papyruswerkstatt geführt, wo man den Kindern (und auch den Erwachsenen) gezeigt hat, wie man Papyrus macht. Natürlich konnte man dort auch Papyrus kaufen ;-). Zum Schluss haben wir uns dann noch eine ägyptische Parfümerie angesehen, wo man Getränke gereicht bekam und natürlich auch etwas kaufen konnte ;-). Die ganzen Fahrten innerhalb Kairos hat Sharif dann immer genutzt um uns etwas über Ägypten im Allgemeinen und Kairo im Besonderen zu erzählen (z.B. über die vielen Schwarzbauten usw.). Am Abend des Tages haben wir dann Sharif wieder in Kairo abgesetzt, nachdem wir uns 1000 mal für die geniale Tourführung bedankt haben, und sind mit unserem Fahrer zurück nach Makadi Bay gefahren, wo wir etwa gegen 22:30 wieder im Hotel angekommen sind. Die 20-stündige private Tour hat mit allem inklusive (Tickets, Essen usw.) 370 € gekostet. Das Baby war kostenlos, was wir nicht als selbstverständlich empfunden haben, denn das Baby brauchte einen Kindersitz und hatte auch den großen Kinderwagen dabei. Es war also schon ein Mehraufwand vorhanden. Wir fanden es im Nachhinein auch richtig, dass wir nicht per Inlandsflug nach Kairo geflogen sind, was wir vorab auch in Erwägung gezogen haben. Wir haben so noch etwas mehr vom Land gesehen und ich glaube es war auch im Ergebnis bequemer, weil wir im Auto super schlafen konnten. Außerdem konnten wir unser Gepäck im Auto immer „zwischenparken“. Wir haben uns auch zu keinem Zeitpunkt unsicher gefühlt. Vermutlich wäre uns bei einem Flug auch das Verkehrschaos in Kairo entgangen - das muss man gesehen haben. Die Tour können wir jedem nur wärmstens Empfehlen. Besser kann man das nicht machen. Vielen Dank für den tollen Ausflug an alle, die uns diesen super Ausflug ermöglicht haben. 2. Delfin-Tour Zur Delfin-Tour wurden wir morgen um 8:00 Uhr absolut pünktlich im Hotel abgeholt. Von dort ging es dann mit einem neuen, sehr gepflegten Toyota-Minibus zum Hafen. Im Hafen hat man die Gäste auf verschiedene Boote verteilt. Wir waren mit der El Mansour unterwegs. Das Boot war wirklich sehr gepflegt, so dass wir bedenkenlos an Bord gegangen sind. Das Boot hatte zwei Decks. Alle Gäste konnten bequem auf dem schöneren, oberen Deck sitzen, ohne dass es zu eng geworden wäre. Im Bereich der Bänke und Tische war man unter einem Sonnenschutz, was für die mitreisenden Kinder und das Baby super war. Die Sonnenanbeter konnten aber auch auf einer Liegefläche in der Sonne brutzeln. Für jeden war also etwas dabei. An Bord gab es kostenlos kalte und warme Getränke. Außerdem wurden Kuchen und Plätzchen gereicht. Man war wirklich sehr bemüht, dass es allen Gästen gut geht. Nach einer Weile haben wir dann auch das Delfinrevier erreicht. Zwei Delfine konnte man schon vom Schiff aus sehr gut sehen. Auf dem unteren Deck standen Tauchmasken, Schnorchel und Flossen bereit. Das Equipment war in super Zustand und die Masken und Schnorchel lagen sogar in einer Desinfektionslauge (Super!). Beim Heraussuchen der richtigen Größen und dem Einstellen der Masken war die Crew behilflich. Der Tourguide Ali hat dann alle angewiesen, genau auf sein Kommando zu hören, dann würden sie auch Delfine hautnah sehen. Und so war es auch. Auf Kommando sind dann alle ins Wasser gesprungen und wenn man hinter Ali geblieben ist, kam man den Delfinen hautnah. Es wurden mehrere Tauchgänge zu den Delfinen unternommen. Beim zweiten Mal waren auch unsere Kinder dabei. Wir haben den Guide Ali vorab gebeten besonders auf die Kinder Acht zu geben, was er super gemacht hat. Auch die Kinder haben Delfine hautnah gesehen und waren total begeistert. Die Crew war sehr bemüht, dass jeder mindestens einmal mit einem Delfin auf Tauchfühlung war. Immer wieder wurde jeder gefragt. Wirklich super gemacht von den Jungs an Bord. Sodann wurden mit dem Boot noch verschiedene, wunderschöne Korallenriffe angefahren, wo man alleine oder mit Guide schnorcheln konnte. Schade fand ich, dass man von Seiten des Guide nicht an Bord schon eine klare Ansage gemacht hat, dass man die Korallen anschauen, aber nicht anfassen darf. Ein paar mitreisende Chinesen standen (!!!) am Ende aufrecht auf den Korallen und haben Selfies gemacht. Das war an Dummheit nicht zu überbieten und geht gar nicht. Zwischendurch gab es dann Mittagessen an Bord, was auch im Preis inklusive war. Die Kochmöglichkeiten an Bord eines Schiffes sind begrenzt, so dass man da keine kulinarischen Höhepunkte erwarten darf. Das Essen war aber absolut okay und für jeden etwas dabei. An Bord und im Wasser war noch ständig ein Fotograf, der jede Mange Bilder gemacht hat. Wenn man wollte, hat er auch ein privates Shooting mit jedem Willigen gemacht. Unsere Gruppe hat das in Anspruch genommen und wir haben mindestens 100 super schöne Fotos bekommen. Die Bilder von Bord, die Bilder im Wasser, ein Video der Tauchgänge und eine allgemeine Bilder-CD kann man am Ende für 30€ kaufen. Die CDs und DVD wird dann ins Hotel geliefert. Es muss einem nur klar sein, dass alle immer alle Bilder bekommen, d.h. auf der erworbenen CD sind auch alle Bilder der anderen Mitreisenden. Am Ende konnte man auf hoher See noch Bananen-Boot und Sofa-Bott fahren, wenn man wollte. Beides war auch im Preis enthalten und kostete nichts extra. Für die Kinder war das ein super Spaß. Das GPS an unserem Kinderwagen hat die Route zufällig aufgezeichnet - 36 km haben wir an dem Tag auf dem Wasser zurückgelegt. Der Ausflug dauerte bis 16 Uhr. Im Hafen wartete schon unser Fahrer und hat uns wieder gut und sicher zum Hotel gefahren. Der Preis für unsere Gruppe (4 Erwachsene, 2 Kinder und 1 Baby) lag bei 140 €, wobei das Baby kostenlos war. Letzteres fanden wir nicht selbstverständlich, weil das Baby mit Kinderwagen letztlich recht viel Platz an Bord in Anspruch genommen hat. Auch dieser Ausflug war super toll und wir wüssten nicht, was man noch besser machen könnte. Vielen Dank an alle Beteiligten für den tollen Ausflug. Zwei aus unserer Gruppe haben den Ausflug noch am 25.03.16 wiederholte, weil es so toll war. Bemerkenswert daran war, dass wir diese zweite Tour erst am Vorabend (24.03.) per Whatsapp spontan angefragt haben. Trotzdem klappte alles wunderbar wie beim ersten Mal. Man hat sich wirklich als super flexibel bei Book-Tour-Egypt gezeigt. Bei der zweiten Delfin-Tour war das Schiff noch schöner. Die El Basant hat nämlich 3 Decks, wobei das dritte Deck eine riesige Liegefläche ist. Auf dieser Tour wurden übrigens die Ansagen zum Umgang mit Korallen und deren Bewohnern gemacht, die wir beim ersten Mal vermisst haben (siehe oben). 3. Tour zur Giftun Insel Auch zu dieser Tour wurden wir in unserem Hotel extrem pünktlich abgeholt. Von dort ging es wieder zu einem Hafen, wo alle Gäste auf verschiedene Schiffe verteilt wurden. Wir waren mit der Sky Angel unterwegs. Unser Guide hieß Valid. Im Gegensatz zur Delfin-Tour musste man hier das Equipment im Hafen (kostenlos) an einer Station ausleihen. Das Equipment hatte definitiv schon bessere Tage gesehen. Das war auf der Delfin-Tour wirklich besser gelöst, wo alles an Bord war. Die Tour verlief im Wesentlichen wie die Delfintour. Kalte und warme Getränke waren an Bord frei. Mittags gab es ebenfalls ein kostenloses Mittagessen. Wir haben auf der Tour verschiedene Korallenriffe angelaufen und konnten dort mit oder ohne Guide schnorcheln. Zum Schluss ging es dann zur Giftun-Insel, wo man mit kleinen Tenderbooten an den Strand gebracht wird. Am Strand hatten wir ziemlich genau 1 Stunde bevor es weiter ging. Für uns war das Highlight der Tour nicht die Insel sondern die Korallenriffe, die wirklich beeindruckend sind. Auch diese Tour ging bis 16 Uhr und man wurde im Hafen von seinem Fahrer in Empfang genommen und zurück zum Hotel gefahren. Auch diese Tour war ganz bestimmt nicht schlecht, aber die anderen beiden Touren (siehe oben) waren einfach besser. Trotzdem auch hier vielen Dank an alle, die uns den Auflug ermöglicht haben. 4. Airport-Shuttle Nach den 3 vorgenannten Ausflügen waren wir so überzeugt von Book-Tour-Egypt.com, dass wir auch noch ein privates Airport-Shuttle angefragt haben. Auch dieses Mal war der Fahrer auf die Minute pünktlich uns hat uns in einem neuen, gepflegten Toyota-Bus sicher zum Flughafen gefahren. Wir wurden direkt bis vor das Terminal gefahren uns konnten uns so den Fußweg vom Busparkplatz sparen. FAZIT: Für uns kommt beim nächsten Ägypten-Besuch nur Book-Tour-Egypt in Betracht. Besonders gefallen hat uns, dass immer alles 100% eingehalten wurde. Auch die Pünktlichkeit war beeindruckend. Die Pünktlichkeit sagt man ja den Deutschen nach, aber das turnen die uns echt noch was vor. Schön war auch, dass alles so flexibel ging und Sonderwünsche (z.B. Kindersitz) immer berücksichtigt wurden. Wirklich toll gemacht.
Tolles Preis-Leistungsverhältnis!
Wir haben den Schnorchelausflug mit Delfinen gebucht, und die Quadtour. Am Flughafen wartete jemand von Book Tour und übergab uns die Tickets - wir mussten auch erst hier bezahlen! Beide Ausflüge waren absolut super organisiert, es gab kaum Wartezeiten, die Crew sprach sehr gut Deutsch und sind wirklich super lustige Menschen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich grandios - für einen Preis von 25 Euro wurden wir vom Hotel abgeholt, zum Hafen gebracht, haben mit dem Boot 3 verschiedene Buchten angefahren, durften die Schnorchelausrüstung benutzen und bekamen eine sehr gute Einweisung ins Schnorcheln. Das Schwimmen mit den Delfinen war natürlich ein absolutes Highlight! Aber selbst wenn ihr keine Delfine sehen solltet, (man hat nicht immer Glück) die Korallenriffe und die Fischvielfalt im Roten Meer allein ist auch schon echt super. Wir bekamen ein sehr leckeres Essen an Board, es wurden Fotos und Videos unter Wasser gemacht (die konnte man zu einem Preis von 20,- danach kaufen, was ich auch absolut gerechtfertigt finde). Zum Schluss konnte man noch Bananenboot fahren und wurde dann sicher wieder nach Hause gebracht. Die Quad-Tour kostete uns 35,-, was ich jedoch auch wieder viel zu günstig fand für das was einem alles geboten wird. Auch hier wurden wir vom Hotel abgeholt und zur Quad-Sammelstelle gebracht. Wir durften ca 45 Minuten in einer kleinen Gruppe mit den Quads fahren (das sind leider nicht mehr die neusten, mein Lenker war etwas ausgeschlagen, aber es war noch verkraftbar). Danach durften wir Strandbuggy fahren (ca 15 Min). Zusammen mit den anderen Gruppen wurden wir danach ins Beduinendorf gefahren, durften dort Kamele reiten, bekamen einen kurzen Einblick ins Leben im Beduinendorf. Eine Einheimische hat Brot gebacken und wir konnten probieren. Hier hat unser Reiseleiter kurz versucht uns Medizin und Kosmetik aus dem Beduinendorf zu verkaufen (ich dachte schon es würde in einer Kaffeefahrt enden) aber als er merkte dass kaum jemand Interesse hat, war das schnell beendet. Wir fuhren dann zu einer Freiluftbühne, konnten uns dort entspannen, Shisha (Wasserpfeife) rauchen und bekamen wieder ein seeeeeeeeeehr leckeres Abendessen! Aufenthalt März 2016