Reisetippbewertung Ausflug mit Mohamed

von
Profil ansehen

Registriert seit 25.02.05
Fragen an Birgit?
4 von 4 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im Juli 11

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Immer wieder Mohamed

Auch beim 3. Ägypten-Urlaub stand fest, wenn Ausflüge, dann mit Mohamed und Team.
Der Kontakt per SMS funktioniert bestens, am ersten Urlaubstag wurden wir 20.30 Uhr ins Aqua-Fun-Café abgeholt. Dort saß schon eine große Runde und es wurden fleißig Ausflüge gebucht und besprochen. Wir hatten uns für die Tagestour nach Cairo entschieden und die Delfintour. Diese war sehr gefragt und so mußten wir noch reichlich 5 Tage warten, bis Plätze auf dem Boot frei waren.
Wir wurden gg. 7.30 Uhr am Hotel abgeholt (liegt auch ganz in der Nähe des Bootsliegeplatzes) und zum Hotel "El Palacio" gefahren. Auf dem schönen neuen Boot ist reichlich Platz, es gab auch wieder die Tablette gegen Seekrankheit - hilft bei mir immer bestens. Die Tour ging raus zum Dolphinhouse (unterwegs zeigte uns Mohamed eine Riesenschildkröte im Wasser) und dort waren auch Delfine. Leider war bereits ein anderer Ausflugsanbieter dort und der jagte mit Schlauchboot den Delfinen hinterher, was den Tieren natürlich nicht gefiel und sie sich eifrig aus dem Staub machten. Wir hatten so leider nur ganz kurz die Möglichkeit, mit ihnen zu schwimmen, aber allein das war traumhaft. Eine ausgiebige Schnorcheltour ums Riff gabs aber auch noch. Dann wurde die "Blaue Lagune" angefahren und es gab ein sehr leckeres Mittagessen.
Am beeindruckendsten ist das Schnorcheln am Aquarium, dem 3. Riff auf der Tour, das macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Ich war so vertieft, dass ich von plötzlich vorhandenen Tauchern unter mir ganz erschrocken war, und obwohl ich als eine der ersten im Wasser war, bin ich doch fast als letzte am Boot angekommen.
Es war ein wirklich schöner Tag auf dem Meer, dank Mohamed und seiner ganzen Crew.

Für den Ausflug nach Cairo wurden wir bereits 2.30 Uhr mit einem Kleinbus am Hotel abgeholt (neben uns vieren war noch ein junges Paar dabei, also genug Platz, um noch etwas zu schlafen). Sehr lobenswert, es waren zwei Fahrer, die sich dann auch abwechselten. Es gab ein reichlich gefüllte Lunchpaket und Wasser.
Wir waren gg. 8.45 Uhr am Ägyptischen Museeum und dort stieg unser Reiseleiter Samir zu. Es ging zuerst auf den Nil und allein die Fahrt ist sehr interessant. Danach gings zum Ägyptischen Museeum (vorbei am ausgebrannten Mubarak-Regierunssitz - also auch jüngste ägypt. Geschichte gesehen). Dank Samir brauchten wir uns nicht an der riesigen Schlange anstellen und waren ganz schnell im Museeum. Er erklärte alles sehr gut und es war auch noch Zeit für einen kurzen Alleinrundgang.
Bei der Weiterfahrt zum Bazar sahen wir auch kurz den Tahrir-Platz, wo immernoch reichlich Transparente hängen und sich auch noch immer viele Menschen versammeln.
Der nächste Stop war vor der Alabaster Moschee mit Blick auf die Zitadelle sowie Cairo und es ging weiter zum Mittagessen mit Ausblick auf die Pyramiden.
Nachmittags waren wir dann bei den Pyramiden und es war einfach nur gigantisch, ebenso die Sphinx. Dank Samir und seinen Erklärungen und vielen hilfreichen Tipps für mögliche Touristenfallen war es ein Tag mit bleibenden Erinnerungen. Allein Cairo gesehen zu haben, ist schon beeindruckend.
Auch die Rückfahrt hatte für uns noch ein Abenteuer, ca. 30 km vor Hurghada streikte der Kleinbus und wir standen erstmal so ziemlich in der Wüste. Aber Mohamed organisiert schnell eine Alternative und so waren wir gg. 22.00 Uhr wieder im Hotel.

Einen lieben Dank nochmals an Mohamed und sein Team für zwei schöne und beeindruckende Ausflugstage. Wir kommen gern wieder.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ausflug mit Mohamed - Mohameds Boot
Reisetipp Ausflug mit Mohamed - Mohamed und seine Crew
Reisetipp Ausflug mit Mohamed - Einsamer Schnorchler
Reisetipp Ausflug mit Mohamed - Die Sphinx