Reisetippbewertung Ägypten Ausflüge - Book Tour Egypt

Reisezeit: im Dezember 16

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Wenn es funktioniert, dann Super

Wir waren mit diesem Veranstalter Im Dez 2016 3 mal unterwegs.
Tour 1 Luxor:
Wir wurden fast pünktlich abgeholt, für Ägypten fast überpünktlich :-) Die Fahrt dauerte etwas länger, trotzdem wurden alle Anlaufpunkte angefahren. Tal der Könige, Tempel der Hatschepsut, Memnon Kolosse, Karnak Tempel. Unser Reiseleiter vor Ort was super! Geduldig, für alle Fragen offen. Wir wurden im Anschluß noch von Ahmed telefonisch befragt, ob alles OK war. Bis auf das sparsame Mittagessen ein Super Ausflug vom Roten Meer zu einen sehr guten Preis!
Tour 2 Kairo und Gizeh:
Der Start war nicht so toll, wir wurden am Donnerstag um 2:30 Uhr telefonisch geweckt, obwohl wir am Sonntag gebucht hatten. Am Sonntag dann der nächste Anlauf. Da der Fahrer nicht getankt hatte, versuchte er Nachts um 4:30 Uhr eine Tankstelle zu finden. Stromausfall, kein Diesel, geschlossen! Wir mussten wieder umkehren! Ahmed empfing uns in Hurghada mit einer dicken Entschuldigung und wir mussten am Montag nochmals raus!
Diesmal verlief die Fahrt reibungslos. Vor Ort wurden wir um 8:30 Uhr von einer ebenfalls sehr netten Reiseleiterin vor dem Museum in Kairo erwartet, die uns alles ausführlich zeigte und erklärte und uns genügend Zeit gab, noch auf Fotosafari im Museum zu gehen.
Danach ging es zum "Mittagessen" und zum Highlight den Pyramiden. Wir wurden zu einem bezahlbaren Kamelritt eingeladen um die Pyramiden im bekannten Postkartenpanorama zu fotografieren. Es wurden auch vom uns begleitenden Jungen Fotos geschossen für ein kleines Trinkgeld (1€). Für kleines Geld ein guter 1 Tages Ausflug. Wir kamen um 23:00 Uhr wieder im Hotel an.
Tour 3 Schnorchelausflug auf Insel Giftun
Mit dem Boot ging es pünktlich los. 1. Szop auf die Insel, die eigentlich Militärbasis ist. Direkt dafor ein kleiner Strand, auf dem man 40 Minuten verweilen kann. Danach ging es zum 1. Schnorchel-Stop, der 45 Minuten dauerte. Es wurden Fische mit Futter angelockt, so dass man ständig etwas zu sehen hatte.
Der 2. Schnorchel Stop dauerte fast eine Stunde. Schade, dass ich mir eine Erkältung vorher einfing, so dass der Ausflug für mich fast wertlos war.
Vorsicht bei angebotenen Chips und Kola. Es kommen Händler mit kleinen Booten und wollen etwas verkaufen, hat man das Geld nicht passend, verschwinden diese mit dem Wechselgeld wieder in ihren Booten!

Alles in allem kann man sagen, dass wir wieder mit Ahmed buchen würden, der sich wie seine Reiseleiter sehr bemüht hat.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ägypten Ausflüge - Book Tour Egypt - Schnorchelausflug
Reisetipp Ägypten Ausflüge - Book Tour Egypt - Die Sphinx