Marsa Alam Ausflüge

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (44 Bewertungen)

René
April 2018

Tour in den Nationalpark Wadi el gemal

Ich habe im April einen Trip in den Nationalpark Wadi gebucht. Die Tour ging insgesamt über 8h, wo wir einen tollen Eindruck von der Umgebung bekommen habe. Es gab Getränke an Bord des Autos. In der Wüste wurde frisch von einem Beduinen, für uns gekocht. So etwas ist unvergesslich, da wir dort vollkommen alleine waren. Das Essen war super. Der Reiseführer hat interessante Geschichten erzählt und war sehr freundlich. Also wer was von den Tieren und dem Land dort sehen möchte, ist bei dieser Tour genau richtig.

Susanne
April 2018

Unvergessliche Tagestour nach Luxor

Flexible, unkomplizierte Buchung, fachkundige Führung und absolut liebenswürdige Betreuung: Ich habe nach der begeisterten Erzählung eines Hotelgastes über diese Tagestour nach Luxor relativ spontan per Email gebucht. Mein achtjähriger Sohn und ich sind in einem Auto vom Hotel abgeholt und nach Luxor gebracht worden. Dort stieg ein privater Guide zu, der es schaffte, auch einen Achtjährigen so sehr mit seinen Geschichten und Ausführungen zur Geschichte der Pharaonen zu fesseln, dass dieser das gesamte Programm einschließlich Tal der Könige, Karnak Tempel und Hatschepsut Tempel begeistert durchhielt und nun Bilder von Ramses II. malt. Auf dem Heimweg gab's Musik nach Wunsch und Tee am Strand. Besonders also an der Tour: dass altägyptische Geschichte greifbar wird und man sich durch die Zugewandtheit von Guide und Fahrer ziemlich beschenkt fühlen darf.

Uzma
März 2018

Grossartige Reise Ras Hankorab/ Qulaan Lagoon

Mit meiner Freundin haben wir einen Tagesausflug zum Ras Hankorab Riff und zur Qulaan Lagune verbringen dürfen. Ein unbeschreibliches Schnorchelerlebnis am Riff und nach dem Schnorcheln von sehr freundlichen Beduinen zum Tee eingeladen worden. Danach zur Qulaan Lagune mit dem grössten Mangrooven Gebiet am roten Meer, einfach wunderschöne Natur. Praktisch keine Touristen sinst, wir waren mutterseelenalleine unterwegs. Unser guide für den Tag, Adel, war sehr freundlich und zuvorkommend und erfüllte unsere Wünsche und Befürfnisse umgehend. Wir waren zuvor schon mit ihm und einem weiteren Fahrer in Aswan und Abu Simbel, auch dort, alles super organisiert!

Mehr Bilder(2)
Sabine
Oktober 2017

Abenteuerlich und traumhaft schön

Wir haben zu Zweit diese Ausflüge von Deutschland aus gebucht---Sahara Jeep & Quad - Safari Marsa Alam und Bootsausflug zu den Qualaan Inseln die ganzen Informationen über die Ausflüge haben wir , dank Adel von Morgenland, bequem über Whats App bekommen . Und alles hat wunderbar geklappt. Auf diesem Weg möchten wir uns nochmals beim Morgenland Team bedanken, für die unvergesslichen und erlebnisreichen Ausflüge.Die Touren waren super organisiert und wir mussten uns um nichts kümmern. Wir wurden. Wir wurden vom Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Bei der Safari sind wir zuerst ca 40 minuten mit dem Quad durch die Wüste bis zum Meer und zurück gefahren. Ich muss dazu sagen, wir sind zwei Frauen über 50 jahre und haben noch nie auf einem Quad gesessen....aber wir hatten einen super Spaß. Danach sind wir mit einem Jeep durch die weit in die Wüste in ein Beduinen Dorf gefahren, dort hat man uns über das Leben der Beduinen erzählt, sind zum Sonnenuntergang auf einen Hügel gestiegen und haben das genossen. Zum Schluss gabs dann Abendessen vom Bufett und nebenbei ein Programm. Der ganze Tag war sehr abenteuerlich. Der Bootsausflug zu den Qualaan Inseln war ein Traum, herzlichen Dank an dem gesammten Team auf dem Boot, ihr habt wirklich alles getan damit wir uns rundum versorgt und wohl gefühlt haben, wir haben uns nicht mehr in der Ralität gefühlt, sondern wie in einer Traumwelt.. bei dem wunderschönen Anblick des Wassers in allen Blautönen, dem weißen Sand auf der Insel, der wunderschönen Unterwasserwelt,.noch nie haben wir so schöne Eindrücke sammeln können. Dieser Ausflug wird unvergesslich bleiben.

Unser Boot
Sonnenuntergang in der Wüste
Mit dem Quad ans Meer
Mit dem Quad ans Meer
Juli 2017

Wadi el Gemal - toller Ausflug!

Wir buchten zu zweit den Ausflug in den Wadi el Gemal. Wir wurden pünktlich vom Hotel abgeholt und wechselten in Marsa Alam in einen Jeep. Der Fahrer war ein ortskundiger Bedouine. Wir fuhren noch etwas Richtung Süden und dann ging es in den Park. Unser Highlight war gleich am Anfang - ein gerade neugeborenes Kamel. Es war toll. Wir fuhren weiter und besuchten einige römische Stätten, sahen die tolle Landschaft und Tierwelt, meistens wildlebende Kamele. Dann gab es ein Mittagessen, die Bedouinen bereiteten das Brot frisch zu und grillten uns Hühnchen, sie hatten auch noch weitere leckere Sachen dabei. Auf dem Rückweg begegneten wir einen großen Herde Kamele und besuchten nochmal das Baby. Es huschte später sogar noch eine Schlange vor den Jeep vorbei. Der Ausflug war wirklich toll und vielleicht machen wir ihn sogar noch einmal.

Dana(41-45)
Juni 2017

2 Tage Kairo - einfach unvergesslich

Ich war bereits zum 2. Mal mit diesem Anbieter in Kairo. Beidesmal war es ein zwei Tages Trip von Marsa Alam aus. Alles ist perfekt organisiert, man muss auf nichts warten. Jeder Extrawunsch wird berüchsichtigt. Ich wurde früh morgens (gegen 2 Uhr) am Hotel abgeholt und mit einem PKW zum Flughafen in Hurghada gebracht. Dort dann kurz auf den Flieger warten und in knapp einer Stunde ist man in Kairo. Am Flughafen dort wartete der Faher, der dann direkt zur ersten Station, den Pyramiden, gefahren ist. Dort haben wir die Reiseleiterin Rasha eingesammelt. Beide kannte ich bereits von meinem Aufenthalt im vergangenen November. Diese Bitte wurde mir von Adel erfüllt. Vielen lieben Dank dafür. Nach genügend Zeit für Fotos an den Pyramiden, ging es zum Ausblickspunkt, wo man auf Wunsch noch eine Kameltour buchen kann. Diese habe ich natürlich mitgemacht. Man kommt zu einem tollen Punkt, an dem man perfekte Fotos schießen kann. Anschließend stand der Sphinx auf dem Plan, danach ging es zum Mittagessen in einem Restaurant mit Blick auf die Pyramiden. Dann ein wenig Zeit zum ausruhen im Hotel. Nachmittags bin ich dann ein wenig shoppen gewesen, das stand eigentlich nicht mit auf dem Plan, aber wie gesagt, jeder Wunsch wird wenn möglich umgesetzt. Am Abend stand die Sound und Lichtshow auf dem Plan. Diese ist einfach Gänsehaut pur. Am nächsten Morgen ging es nach dem Frühstück zuerst zum ägyptischen Museum. Für 50 Pfund extra kann man eine Erlaubnis bekommen, dort Fotos zu schießen. Lohnt sich auf jeden Fall. Anschließend sind wir zum Kairo Tower gefahren. Dieser steht zwar nicht im eigentlichen Programm, aber die Sache mit den extra Wünschen hatte ich ja schon erwähnt :) Der Ausblick ist einfach fantastisch. Dieses mal war die Luft relativ klar, so dass man bis zu den Pyramiden gucken konnte. Danach stand die große Moschee auf dem Plan. Ein unglaublich schöner und ruhiger Ort. Den Bazar haben wir ausfallen lassen, da es Freitag war und die Straßen ziemlich überfüllt nach den Freitags-Gebeten. Den habe ich im November aber schon gesehen und war auch voll begeistert von dem Flair. Da der Rückflug erst Abends ging, stand dann noch ein Extrapunkt auf dem Plan, eine Fahrt auf dem Nil mit einem kleinen Motorboot. Auch dies war total schön, man konnte den Ausblick auf die Stadt genießen und sich dabei ein wenig runter kühlen. Zum Abschluss war ich dann noch einmal an den Pyramiden, um dort noch einen Bekannten, den ich im November kennengelernt hatte, zu treffen. Auch dieser Wunsch wurde mir gern erfüllt. Wir haben dann noch einmal einen herrlichen Blick auf Pyramiden und Sphinx genießen können. Dann wurde es langsam Zeit sich zu verabschieden. Jede Extra Sache war zwar mit einem geringen extra Preis verbunden, aber das liegt alles im günstigen Bereich. Die Wartezeit am Flughafen ging schnell vorbei, der Rückflug war unkompliziert. In Hurghada wartete dann Adel um mich zurück nach Marsa Alam zu fahren. Vorher gab es noch eine Erfrischung in der Senzo Mall. Danach ging es dann in knapp 2 Stunden zurück ins Tulip. Während der Zeit in Kairo war die ganze Zeit die deutsch sprechende Reiseleiterin Rasha dabei, die mit viel Geduld alles erklärt hat. Immer wurde genügend Zeit gewährt um sich an den Sehenswürdigkeiten noch auf eigene Faust zu bewegen. Diesen Ausflug kann ich zu 100 % weiterempfehlen. Wer sich vorher ein wenig informiert, kann die zwei Tage sehr individuell gestalten. Mal sehen, vielleicht plane ich nächstes mal Luxor oder etwas anders. Ich würde mich sehr freuen, Adel wieder zu sehen, da er ein wirklich netter Mensch ist, mit dem man sich super unterhalten kann.

Florian
August 2016

Nilkreuzfahrt von Assuan nach Luxor

Liebes Morgenland Team, vorab wollten wir uns nochmals herzlichst bedanken für die unvergesslichen und erlebnisreichen Tage auf dem Nil. Besonders durch unseren Guide wird uns diese Kreuzfahrt lange Zeit in positiver Erinnerung bleiben. Von der Buchung einschließlich der Durchführung waren wir vollstens zufrieden. Die verschiedenen Ausflüge (wie Tal der Könige, Luxor sowie der Karnaktempel usw.) innerhalb der vier Tage wurden von unserem Guide sehr interessant und ansprechend gestaltet. Wir haben sehr viel über die Ägyptische Hochkultur erfahren und auch mitgenommen. Von dem Nilkreuzfahrtschiff waren wir ebenfalls sehr angetan. Unser Zimmer, der Service, die Freundlichkeit seitens des Personals sowiedas Essen waren einwandfrei. Mit freundlichen Grüßen - Florian und Miriam-

Tempelanlage von Kom Ombo
Granitstatue von der Gottheit Horus
Mehr Bilder(15)
Iris
März 2015

Einfach empfehlenswerte Ausflüge in Marsa Alam !!!

Hilfreich (1)

Also ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Einfach unglaublich schöne Ausflüge mit Morgenland Reisen, ein ganz großes Dankeschön an das tolle Team, besonders Arite und Adel welche unsere Träume verwirklichten. Von Anfang an bekamen wir professionelle Auskünfte per E-Mail bei unserer Buchung und dies wurde perfekt umgesetzt. Morgenland Reisen ist spezialisiert auf individuelle Ausflüge, welche wir dann auch hatten, ganz privat nur mein Freund und ich. Als erstes besuchten wir Abu Dabbab, das ist eine wunderschöne Bucht bei Marsa Alam, wir dachten wir träumen als wir die vielen Meeresschildkröten sahen. Beim Schnorcheln hatten wir das Gefühl in einem rießigem Aquarium zu schwimmen und konnten gar nicht genug bekommen von der Farbenpracht und Fischvielfalt. Ein großes Highlight war dann, als wir eine Seekuh sahen. Einfach unglaublich schön. Und weil es so ein perfekt organisierter Tag war den uns das Team bereitete buchten wir gleich noch eine Jeep-Quad-Kamel Safari in die Wüste. Auch hier waren wir in einer kleinen Gruppe unterwegs. Es ging in die Wüste zu den Beduinen dort genossen wir ein BBC -Dinner und sahen den herrlichsten Sonnenuntergang den wir je sahen. Eins steht ganz fest im Herbst kommen wir wieder in dieses herrliche Land und werden ganz sicher wieder unsere Ausflüge bei Morgenland Reisen in Marsa Alam buchen. Da die Zeit zu knapp war mit einer Woche Urlaub mussten wir leider auf unseren Ausflug nach Luxor verzichten. Dies holen wir aber ganz sicher nach. Ganz herzlichen Dank an das super Team, welche nun unsere persönlichen Freunde wurden, denn wir hatten nicht das Gefühl einfach nur Gäste zu sein.

Hartwig
Februar 2015

Luxor ein Ausflug der besonderen Art Einfach Super

Hilfreich (1)

Meine Frau und ich waren zum ersten mal in Ägypten, hier in Marsa Alam, wir wollten natürlich auch etwas sehen von Land und Leuten. Freunde von uns empfahlen uns Morgenland Reisen, somit suchten wir und wurden fündig. Wir buchten den 2 Tagesausflug nach Luxor und hatten unseren ganz privaten Ausflug. Alles hat gestimmt, von der Buchung, zur Abholung und der ganze Verlauf unseres Ausfluges. Auch das Hotel direkt mit Blick auf den Nil bei einem schönen Glas Wein war zauberhaft in dieser Kulisse. So konnten wir den ersten Tag schön ausklingen lassen, bevor wir am nächsten Morgen wieder ganz pünktlich abgeholt wurden um unsere Entdeckungstour fortzusetzen. Trotz unseres hohen Alters empfanden wir diese Tour recht entspannend für uns, da jederzeit ein kleines Päuschen drin war. Sogar eine Ballonfahrt konnten wir zusätzlich buchen, welche aber durchaus lohnenswert ist, diese schöne Stadt mit ihren zahlreichen Tempelanlagen und Sehenswürdigkeiten von oben zu genießen. Wir sind der Meinung, dass das Team von Morgenland Reisen ihr Handwerk versteht und sie Ihre Arbeit richtig lieben, als wurde mit viel Hingabe durchgeführt, so als würden wir zu Gast bei Freunden wären. Dieser Ausflug wird uns lange in Erinnerung bleiben. Wir haben nun dieses schöne Land lieben gelernt und kommen ganz bestimmt recht bald wieder. Wer nicht mit Morgenland Reisen in Luxor oder einer anderen Stadt war hat sicher etwas verpasst. Ganz besonderer Dank an unsere Reiseführer Arite und Adel. Macht weiter so!

Jan
Februar 2015

Individueller Ausflug

Hilfreich (1)

Sehr interessante Tour mit interessanten Einblicken ins wahre öffentliche Leben von Ägypten. Kann ich nur empfehlen- nach Guide Ali fragen.

4 von 5