Reisetippbewertung Tauchbasis Coraya Divers Marsa Alam

von
Profil ansehen

Registriert seit 11.02.06
Fragen an Ioana &...?
2 von 4 User (50%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Österreich
Alter: 41-45
Reisezeit: im November 12

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.0

Coraya Divers, hier wird man sein Geld schnell los

Ich habe nach einer mehrjährigen Tauchabstinenz dort wieder angefangen zu tauchen, nachdem ich einen kleinen Auffrischungskurs hinter mich gebracht habe. Es ist eine riesige Tauchbasis, bei der an Spitzentagen angeblich 350 Leute tauchen gehen. Grundsätzlich alles super durchorganisiert und gutes Equipment. Jedoch und jetzt kommt es lieber Inhaber, übrigens ein Deutscher. Für jeden Scheiß muss man dort extra blechen. Zunächst beim Einchecken, eine Pflichtversicherung, ansonsten darf man nicht tauchen. Beim rausfahren mit den Speedbooten zu den vorgelagerten Riffen (alle in ca. 5 bis 15 Minuten erreichbar) muss man die Boote extra zahlen (5 Euro), ich wüsste nicht wie man sonst hinkommen soll, vielleicht schwimmen? Dann noch was Kurioses, der Tauchguide kommt auch nach dem Briefing mit aufs Boot, taucht aber nicht mit, es sei denn man wünscht den Guide, dann muss jeder der bei der Anmeldung den Guide angekreuzt hat wieder 3 Euro Aufpreis zahlen. Nimmt man den Guide nicht und taucht ihm mit seinem Buddy nach braucht man aber mindestens eine Boje pro Buddyteam, da man ja nicht zum Guide gehört. Hat man keine, dann ab zur Rezeption und eine mieten um 3 Euro. Möchte man den ersten Tauchgang von 8 auf 7 vorverlegen, dann gilt dies als Early Morning Tauchgang und der kostet 5 Euro mehr obwohl man sowieso nur alleine ohne Guide am Hausriff unterwegs ist. Das selbe gilt für Tauchgänge um 17:30 am Hausriff ohne Guide. Die kosten auch 5 Euro mehr.
Vielleicht versteh ich auch das Tauchen im Jahre 2012 nicht mehr. Ich habe meine Ausbildung 1996 gemacht und zu der Zeit war es in Tauchbasen normal das im Preis des Tauchganges auch der Transfer dorthin und der Guide inklusive war, es sei denn es waren halb oder Tagesausflüge, das ist eh klar.
Und für etwas einen Aufpreis zu verlangen was ich selber nur mit meinem Tauchpartner mache, nur weil es bei denen als early Morning oder Nachttauchgang gilt ist unglaublich. Naja wenn man Platzhirsch in dieser Bucht ist kann man sich alles erlauben. Angeblich gibt’s an der Nordseite der Bucht eine unter Italienischer Leitung geführte Base die günstiger sein soll. Einfach informieren bevor ihr dort hingeht.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung