Dubai/Dubai

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Werner(71+)
Januar 2025

Extravaganz der Landschaftsgestaltung

Die künstliche Insel, die die Form einer Palme nachbildet, war von Anfang an ein beeindruckendes Projekt. Und sie hat auch heute, nach mehr als 20 Jahren noch etwas Außergewöhnliches.

Werner(71+)
April 2023

Erste der künstlich aufgeschütteten „Palmeninseln“

Der Bau dieser mehr als 500 Hektar großen, künstlich aufgeschütteten Insel vor der Küste von Dubai wurde im Jahr 2001 begonnen und bildet die Form einer Palme nach. Die auf Fotos so gut zu erkennende Palmenform kann man in der Realität vermutlich nur von einem Hubschrauber aus so gut erkennen, deshalb werden auch entsprechende Flüge vor Ort angeboten. Ich habe mich mit einem Blick vom obersten Deck eines Kreuzfahrtschiffes begnügt. Das war nicht so spektakulär, aber trotzdem schon recht imposant.

Dominik(31-35)
Oktober 2018

Noch im Bau aber beeindruckend

Wir hatten unser Hotel auf der Palmeninsel und sind immer wieder begeistert gewesen was man alles so selber kreieren kann. Es ist schon beeindruckend auch wenn überall Baustellen sind.

Blerta(36-40)
September 2017

Tolle Woche

Toll. sehr sauber, schön, freundlich.

Lidija
Mai 2014

Jumeirah

Traumhaft schön, und einer der schönsten Teile Dubais!

Carsten(56-60)
November 2011

"Du kannst das Meer nicht pflügen"

Hilfreich (3)

"Du kannst das Meer nicht pflügen" sagt ein arabisches Sprichwort. Mit der Jumeirah Palme möchte man in Dubai dieses Sprichwort widerlegen. Den besten Blick auf die Palme hat man von oben. Wer keinen teuren Hubschrauberflug buchen will, kann sie von der Aussichtplattform des Burj Khalifa sehen - der freilich ca 20 km von der Palme entfernt liegt. Trotzdem kann man sie bei klarem Wetter mit guten Augen in Dunst erahnen. Bei den Fotos die man von dort mach, sollte man anschließend den Kontrast etwas verstärken, dann kommt sie besser raus. Von unten wirkt die Palme etwas unspektakulär, da man ja nicht wirklich sieht, wo man ist, zumal man die Palmwedel als nicht-Anwohner nicht betreten darf. So fährt man mit dem Auto den Stamm entlang und dann durch einen Tunnel auf den äußeren Ring zum spektakulären Atlantis Hotel, das man als Nicht-gGst auch nicht betreten darf. Was uns am meisten beeindruckt hat, war dann am Atlantis vorbei auf die Nordseite des Rings zu fahren. Zwar kommt man mit Geschwindigkeitsbegrenzungen, Bumpern und Kreisverkehren nur langsam voran und landet auf einer riesigen Baustelle, aber hat dann von dort einen sensationellen Blick auf des Burj al Arab und die Skyline von Dubai mit dem Burj Khalifa - also genau denn umgekehrten Blick wie anfangs erwähnt. Kurz vor Sonnenuntergang ist alles rot angeleuchtet und bietet tolle Fotomotive.

Blick von der Palme auf den Burj al Arab am Abend
Blick von der Palme auf den Burj al Arab am Abend
Rob
September 2011

Schlaf doch eine Nacht im Atlantis

Hilfreich (1)

Auf der Palmeninsel zu sein ist nichts besonderes, man merkt es gar nicht. Willst du sie richtig erleben, dann fahre nicht nur mit der Monorail rüber, sondern buche ne Nach im Atlantis. Ist ein tolles Erlebnis, der Eintritt in den Wasserpark und die Lost Chambers ist inklusive und du erlebst eine Traumstrand mit toller Poollandschaft. Ne Nacht kriegt man ab 180€ pro Zimmer Last Minute

Petra(66-70)
September 2011

Die Palmeninsel

Wir hatten von Deutschland aus eine Tour über Internet für ca 100 Euro gebucht um gewisse Sehenswürdigkeiten in Dubai anzusehen ( hatten im Internet gelesen,dass diese Fahrten billiger sein sollten und man dadurch gewisse Eintrittskarten schon inclusive hat ).Es stimmte nur eines,die Fahrt über das Hotel war noch um ca 50 Euro teurer,aber das Komische war,wir saßen mit genau den Leuten im Bus,die übers Hotel gebucht hatten.Durch diese Tour waren wir sehr eingeschränkt und bekamen auch nur gewisse Sachen zu sehen,die auch vom Reiseleiter eingeplant waren.Vieles haben wir im Grunde nur vom Bus aus gesehen. Beeindruckend war die Fahrt auf die Palmeninsel.Man sah von Brücken aus die Ausläufer der Palmeminsel. Auch die Zufahrt zum Atlantis war sehenswert,es baute sich wie ein Tor auf,das zur Palmeninsel führte.Natürlich bekamen wir auch die Gelegenheit das Butj Al Arab von allen Seiten her zu fotographieren.Die andere Seite von Jumeirah Beach aus, bekamen wir aber erst durch eine selbst organisierte Taxifahrt zu sehen.Dieses war wesentlich beeindruckender als die Busfahrt. Wir dazu noch Lück,dass wir in der Abenddämmerung am Jumeirah Beach waren,mit Blick auf Burj Al ArabLeider gab die Zeit es nicht mehr her eine Fahrt mit der Monorail zu machen.So hätten wir die Palmeninsel auch von oben betrachten können.War schade!!!! Fazit aus der Sache:Palmeminsel ist phantastisch.Aber kein zweitesmal mit einer organisierten Bus Tour.Wir hatten einen Badeurlaub in RAK mit Besuchen in Dubai gemacht und für das Taxi von RAK aus 150 Euro für drei Personen bezahlt.Der Fahrer hat uns 10 Stunden zur Verfügung gestanden, und uns immer genau dort hin gefahren,wohin wir auch wollten,bei freier Zeitreinteilung.Dieser Ausflug hat sich gelohnt.Übrigens alle Eintrittskarten kann man auch im Hotel an der Rezeption kaufen,muss man nur frühzeitig kaufen,am Besten am ersten oder zweiten Tag.

Palmeninsel mit Burj Al Arab
Zufahrtstrasse mit Palmeninsel mit Atlantis
Mehr Bilder(13)
Kerstin & Jürgen
April 2011

Mit der Monorail gut zu erkunden

Hilfreich (1)

Einen guten Blick auf die Palme hat man bei einer Fahrt auf der Monorail. Diese kostet One-Way 3 € p.P. und eine Rundfahrt 5 € p.P. Im Gegensatz zu einer zwar günstigeren Fahrt mit dem Taxi (bei entsprechender Personenanzahl), sieht man aus der etwas erhöhten Lage die Palmwedel besser. Bei einer Taxifahrt sieht man nur Gebäude, nicht aber die Palmenform.

Monorail
Monorail
von Kerstin & Jürgen • April 2011
Steffen
März 2010

Palme 1 sehr schön

Hilfreich (2)

Wer die Palme 1 und Hotel Atlantis besser sehen möchte, dem sei eine Fahrt mit der Monorail zu empfehlen. Hier hat man die Beste sicht.

Mehr Bilder(7)
1 von 2