Reisetippbewertung Therme Erding
0 von 2 User (0%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 19-25
Reisezeit: im Dezember 17
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0
Purer Sexismus - Rutsche nur für Männer
Abgesehen davon, dass in dieser Therme die reinste Massenabfertigung stattfindet und die Gäste ohne jegliche Begrenzung nur so reingestopft werden (enormes Sicherheitsrisiko!), ist der Sexismus, der hier an den Tag gelegt wird, eine völlige Beleidigung.
Da mir die anderen angebotenen Rutschen zu langweilig waren, wollte ich die X-Treme Faser Rutsche ausprobieren, bei der angepriesen wird, dass man eine Geschwindigkeit von bis zu 72 km/h erreichen kann. Nachdem ich die Treppe bis zum obersten Punkt hochgegangen war, musste ich mir anhören, dass diese Rutsche "nur für Männer" vorgesehen sei. Auf einem Schild war dann sinngemäß die vage Erklärung zu lesen, dass die Anatomie von Frauen leichter zu Verletzungen im "unteren Körperebereich" führe. Von dem männlichen Mitarbeiter, der eigens dort saß, um sicherzustellen, dass nur Männer die Rutsche benützen, bekam ich auf Nachfrage keine genauere Begründung. In Onlinezeitschriften las ich dann, dass in der Vergangenheit schon einige Frauen nach Benützung der X-Treme Faser Rutsche blutend ins Spital transportiert werden mussten, weil sie die Beine, wie angewiesen, nicht überkreuzt hatten. Und das soll ein Grund für diese maßlose Diskriminierung sein?! Wenn eine Rutsche schon ein solches Sicherheitsrisiko für den weiblichen Genitalbereich darstellt, dann will man sich garnicht vorstellen, was sie bei den Weichteilen von Männern für Schäden hinterlassen kann, wenn diese die angegebene Rutschhaltung missachten?! Für eine Therme, die noch ironischerweise eine nackte FRAU als Logo hat, eine völlige Verlogenheit! Somit durfte ich zusehen, wie mein Mann völlig begeistert die X-Treme Faser gleich mehrmals hintereinander runterrutschte, während ich enttäuscht dastand und überlegte, wie wohl die männlichen Gäste der Therme Erding reagieren würden, wenn man die Rollen umgekehren würde.
Nach diesem Erlebnis bin ich kurzerhand zur Information gegangen und habe gefragt warum Frauen den gleichen Eintrittspreis wie Männer bezahlen müssen, wenn sie schon nicht die gleichen Anlagen nutzen dürfen - auf eine vernünftige Antwort wartete ich vergebens. Eigentlich hatte ich vorgehabt, einen weiteren Tag in der Therme Erding zu verbringen und über die überfüllten Becken und im Pool vögelnden Pärchen hinwegzusehen. Nach dieser Erniedrigung fuhr ich aber sofort in mein Hotel und stornierte die geplante Übernachtung - Nie wieder Therme Erding!
Fazit: Wenn man schon eine Rutsche anbietet, die in der Vergangenheit zu schweren Verletzungen geführt hat, dann sperrt man sie entweder für alle Badegäste oder überlässt Frauen selbst die Einschätzung, ob sie dazu fähig sind bei der Benützung die richtige Rutschhaltung einzunehmen und informiert über die Gefahren! Andernfalls sehe ich nicht ein, wieso ich als Frau genauso viel Eintritt zahlen sollte wie ein Mann, wenn ich nicht die gleichen Nutzungsrechte habe. Sich bei diesen hohen Eintrittspreisen noch zusätzlich im 21. Jahrhundert eine solche Diskriminierung antun zu müssen ist es wirklich nicht wert!