UnterWasserReich Schrems
Schrems/NiederösterreichNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Interessante Ausstellung für Naturliebhaber
Interessante Ausstellung und schöne Wanderungen im Schremser Moor
Erfrischung mit Blick auf Teich
Ein Ausflug im Waldviertel hat uns auch nach Schrems und dort zunächst in das UnterWasserReich (sehr informativ, vor allem haben wir aber unter anderem in einem der Teiche – obwohl gerade keine Führung war – auch einen Fischotter gesehen!) sowie dann auf eine längere Wanderung durch den absolut sehenswerten Naturpark Hochmoor geführt. Da das Wetter sehr heiß war, waren wir sehr froh, am Ende unserer Wanderung im Besucherzentrum UnterWasserReich im dortigen Café einen Tisch auf der Terrasse zu erhalten. Es war schön, sich mit Blick auf einen Teich auszuruhen, und dabei erfrischende Getränke und (Achtung: Waldviertel!) Mohnzelte zu genießen. Das Service im Shop – es war Selbstbedienung – war sehr freundlich, so ist die Dame einmal zu uns heraus gekommen um zu fragen, ob alles in Ordnung ist oder ob wir noch etwas wollen. Es war ein erfrischender Aufenthalt vor der Rückfahrt nach Gmünd in unser Hotel.
Tolles Ausflugsziel für Jung und Alt
Die gepflegte Besucher-Information bietet einen schönen Eintrittsbereich zu den Schaubecken, in denen man die Pflanzen des Hochmoors aus der Nähe betrachten kann. Highlight ist sicherlich die Fütterung der Fischotter, die von einer Mitarbeiterin ausführlich kommentiert wurde und viel Wissenswertes zu diesen Tieren vermittelte. Die kleinen und kleinsten Moorbewohner können in der Ausstellung in jeder ihrer Entwicklungsstadien begutachtet werden. Die Schauaquarien bieten einen guten Überblick, beim anschließenden Begutachten der verschiedenen Exponate werden neue Einblicke offenbar. Der Vortrag im Mikro-Theater zeigt dann auch die kleinsten Lebewesen im Moor-Wasser in vielen Details und auch diese Präsentation wurde sehr engagiert von einer Expertin durchgeführt. Alle Fragen wurden freundlich und ausführlich beantwortet. Nach einem Spaziergang durch den Wald kommt man zur "Himmelstreppe", einer Aussichtsplattform, die in 20m Höhe einen tollen Überblick über das Hochmoor bietet. Einen kurzen Fußweg davon entfernt gelangt man zum "Prügelsteig", der als Plattform knapp über dem Moor spannende Beobachtungen ermöglicht. Man kann hier sicherlich einen halben oder ganzen Tag verbringen (3 verschieden lange Wanderrouten), an einem heißen Tag ist auch ein Besuch im nahen Moorbad ein Geheimtipp.
Vielfältige Wasserwelt und interessante Fischotter
Wir machten mit unserer Enkelin (6 Jahre) diesen Ausflug. Sie war so begeistert von der Fischotterfütterung und dem anschließenden Fischottersouvenir, so dass dieser zu ihrem Lieblingsplüschtier zählt.
Sehenswert
die Ausstellung ist sehr interessant und gibt einen guten Einblick über das Moor, die Fischotter sind sehenswert und sind für jung und alt beeindruckend
UnterWasserReich Schrems
Unvergesslich schön ein muss -einfach reinschauenund geniessen-ein urlaub natur pur,das beste von allen,alles ineinem man kann sich gut erholen.,ein immer wieder kommen egal für gross oder klein man hat das gefühl wieder kraft zu haben.Alles im einem wiir kommen wieder. Eines möchte ich noch sagen für Hünde ien reies vergnügen-
Spaziergang im mystischen Moor
für Kinder eine lehreiche Erfahrung und Abenteuer
Auch für Erwachsene interessant!
Ich war sehr überrascht über die total interessante Aufmachung dieser Schau. Die Fischotterfütterung ist ein wunderschönes Naturerlebnis. Dass es auch noch ein Cafe und einen Geschenke shop gibt ist eine gute Kombination.
Interessantes Unterwasserreich
Die Möglichkeit Pflanzen und Tiere im Unterwasserbereich zu beobachten ist interessant