Wandern Damüls
Damüls/VorarlbergNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Lohnende Bergtour
Besonders empfehlenswert ist hier eine leichte Bergtour auf die Mittagsspitze Ein wenig trainiert und fit sollte man aber trotzdem sein, die letzten Meter sind etwas steiler und mit Seilen gesichert. Am Gipfel wird man dann mit einer grandiosen Aussicht belohnt.
Schöner Wanderurlaub im Bregenzer Wald
Besonders angenehm war die Möglichkeit mit der Gästekarte von Damüls aus mehrere Lifte und Busse benutzen zu können.
Ein sehr schönes Wandergebiet
es gibt viele Wanderwege, auch mit Kinderwagen
Wunderbar und vielfältig
Von Damüls aus kann man durchaus eine ganze Woche mit Wanderungen füllen - Auffahrt mit dem Uga-Express und die Wanderwege liegen vor der Nase.
Wandern
Weitläufiges wandergebiet im herzen Vorarlbergs Keine Langen fahrten von Norddeutschland und schöner aussicht über den Boddensee
Super Wandergebiet
Sehr schönes Wandergebiet. Genial, dass man mit 3 Uebernachtungen die Bergbahnen gratis benützen kann.
Ein kleines Paradies
Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade - Ausflüge zum Bodensee, nach Liechtenstein, Schweiz - Seilbahnen mit "Bregernzer-Wald-Card" in naher Umgebung kostenlos
Die Bergwelt genießen in vollen Zügen
Von AU kommend befindet sich Damüls an der B 200/L 193. Zum Parkplatz (rechts) folgt man der Beschilderung UGA-Lift Talstation (1370 m ). Die Damülser Mittagspitze überragt alles (2095 m) Wer sie besteigen möchte, sollte trittsicher und schwindelfrei sein (Aufstieg ca. 45 Min.) Ab der Uga-Lift Bergstation kann man herrliche Wanderungen unternehmen (z.B. Speichersee, Ragazer Blanken (2051 m), Hohes Licht (2009 m,ca. 45 Minuten) Mittagsspitze, Rundwanderweg u.v.m. Belohnt wird man immer mit einem prachtvollen Rundblick. Der UGA-Alp *** Berggasthof wurde Ende 2011 fertiggestellt (1800 m) und fügt sich schön in die Almlandschaft ein. Hier kann man von der Terrasse die Bergwelt auf sich wirken lassen. Sehr schönes Ausflugsziel für Jung und Alt.
Sehr schönes Wandergebiet für alle Erfahrungen
Das Wandergebiet Damüls gefällt mir besonders gut, da man hier alle Schwierigkeitsanforderungen vorfindet. Von gemütlichen Liftfahrten mit kleinen Spaziergängen bis hin zu recht anspruchsvollen Bergen (z.B. Glatthorn) oder mehrtägigen Touren (z.B. Damüls-Hochscherenweg-Bieberacher Hütte-...) findet man hier Möglichkeiten sich entsprechend seinen Anforderungen zu Verausgaben bzw. die Berge zu geniessen. Ein Urlaub hier ist unbedingt empfehlenswert! Tipp für Mountainbike: Die Liftangestellten nehmen insbesondere am "Uga-Lift" nur ausgesprochen ungern (dreckige) Räder mit!
Einfach hoch hinaus
Ich fand es für meine lädierten Knie einfach phantastisch, dass ich die Lifte kostenlos nutzen konnte und somit den wunderbaren Gipfeln etwas einfacher entgegenlaufen konnte. Die Aussicht war sehr gut. Die angebotene Sonnenaufgangswanderung ist zwar schon etwas anstrengend und kostet Überwindung - aber: das Erlebnis vergisst man nicht ! In diesem Jahr sind wir durch ein Blumenmeer gewandert - das war einfach auch unglaublich schön.