Wasserfall Saltos de Limon

El Limón/Dominikanische Republik Nordküste

Neueste Bewertungen (56 Bewertungen)

Ulf(56-60)
Oktober 2009

Ausflug für Naturliebhaber und Abenteuerlustige

Hilfreich (2)

Wir haben den Ausflug über Schauinsland gebucht, wobei man sagen das der Ausflug von Extra Tours veranstaltet wird. Wir waren nur zu fünft bei diesen Ausflug angeblich schon das ganze Jahr wenig los wegen Wirtschaftskrise. Man reitet auf Mulis ca. 45min ( je nach Wetterlage ) zum Ausgangspunkt, wo es nur noch zu Fuß weiter geht. Wenn es wie bei uns 1 Tag zuvor geregnet hat, wird der Ausflug zu einem echten Abenteuer bei dem man teilweise sogar Kondition haben. Teilweise haben die Wege 30° Steigung und wenn die Steine glatt sind wird es richtig spaßig. Am Ende wird man jedoch mit einer genialen Aussicht belohnt. Man sollte für diesen Ausflug ggf. ein Paar alte Turnschuhe von zu Hause mitnehmen. Festes Schuhwerk ist auf jeden Fall erforderlich. Der Preis mit 49 US Dollar pro Erwachsenen und die hälfte für ein Kind sind durchaus gerechtfertigt. Wir haben diesen Ausflug mit 2 Kindern gemacht ( 3 und 5 Jahre ). Die Kinder haben bei diesem Ausflug auch ein eigenes Muli mit Reiter. Bei dem letzten Abschnitt der zu Fuß erledigt werden muß können die kleinen sogar getragen werden. Der Ausflug ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen !!!

Saltos de Limon
Jens(51-55)
Juni 2008

Toller Halbtagesausflug

Hilfreich (13)

Wir haben den Halbtagesausflug "Wasserfall El Limon" bei einen Einheimischen Strandverkäufer (Pablo) für 27 € / p. P. inkl. Mittagessen /Trinken gebucht. Das anstrengenste war der Ritt zu Pferd. Es ging steil bergauf und später steil bergab über viele rutschige Steine und wenn man das Pech hatte das es 1 Tag vorher geregnet hatte, dann war das für die Pferde sehr schlammig und rutschig so das man sich gut am Sattel festhalten musste. Aber der Anblick des Wasserfalls entschädigt natürlich .....

Der Wasserfall von El Limon
Silke & Udo(46-50)
Dezember 2007

Einen Ausflug wert!

Hilfreich (3)

Wir haben den Tagesausflug zum Wasserfall El Limon im Regenwald der Halbinsel Samana sehr genossen. Es war ein echtes Abenteuer auf Pferderücken verschlammte Wege bergauf und bergab durch den Regenwald zu erkunden und am Ziel den beeindruckenden Wasserfall zu bewundern. Zimperlich sollte man allerdings nicht sein, sowie festes Schuhwerk und robuste Kleidung tragen. Bestandteil des Ausfluges war zudem der Besuch des Ortes Las Terenas, ein Mittagessen bei Antonia (geschmacklich wirklich gut) und natürlich die Fahrt, in unserem Fall mit einem Taxibus und persönlichem Reiseführer, der einem viele interessante Info`s während der Tour gab.

Marion(56-60)
Juni 2007

Beeindruckender Wasserfall

Hilfreich (4)

Im Rahmen eines Tagesausfluges angeboten von Thomas Cook/Take Off landeten wir mit dem Kleinflugzeug am Flughafen El Portillo und wurden per Bus innerhalb etwa 20 Minuten zum Ausgangspunkt für die Tour gebracht. Es handelte sich um den Stützpunkt der Kooperative für Ökotourismus am El Limon. Dort wurden Produkte wie Kakao, Kaffee, Kokosöl etc. vorgezeigt und erläutert und wir bekamen unsere Gummistiefel. Socken kann man dort auch gleich kaufen für 3 USD. Wir hatten schon auf Anraten des Reiseleiters Socken mitgebracht. Mit dem Bus fuhren wir dann noch etwa 2 km weiter durchs Dorf an die "Talstation" wo die Pferde auf uns warteten. Jeder Besucher wurde auf ein Pferd verfrachtet, das von einem Führer begleitet wurde. Man muss keinerlei Vorkenntnisse im Reiten mitbringen. Allerdings sollte man nicht ängstlich sein. Der Weg ist nämlich teilweise durchaus steil und steinig und man überlegt während des Aufstiegs öfters mal, was eigentlich passieren würde, wenn das Pferd ausrutscht. Andere Reisegruppen hatten Reithelme auf, unser Anbieter hatte diese nicht im Programm. Etwa 30 bis 40 Minuten braucht das Pferd für den Aufstieg. Wir kamen dann an einem Restaurant mit Souvenirstand über dem Wasserfall El Limon an, von wo aus man zu Fuss wiederum nach unten zum Wasserfall laufen konnte. Auch der Abstieg ist eher steil. Vom Restaurant aus hat man einen tollen Blick auf Wasserfall und Umgebung. Unten am Fusse des Wasserfalls kann man bei Bedarf baden und zum Beispiel auch in eine Grotte unter dem Wasserfall schwimmen und so von hinten durch das abfallende Wasser schauen. Manchmal springen Einheimische von weit oben in die Tiefe des kleinen Badetümpels. Wenn man dann wieder zurück nach oben zum Restaurant aufsteigen muss, ist dies durchaus anstrengend und nichts für Leute, die null Kondition haben. Man reitet dann auf dem Pferd wieder etwa 30-40 Minuten zurück zur "Talstation". Das ist fast gefährlicher als der Aufstieg, weil das Pferd mehr rutscht. Aber letztlich ist nichts passiert und die Pferde wissen wohl, was sie tun. Die Pferdeführer sind zudem auch sehr verantwortungsbewusst und helfen einem zum Beispiel auch bei den Fussmärschen vom und zum Wasserfall. Ein Trinkgeld am Ende der Tour ist also durchaus angebracht, wird aber nicht eingefordert. Wir wurden dann mit dem Bus wieder zur Kooperative zum Mittagessen gefahren und danach ging es weiter zur Cayo Levantado.

Baden am Fusse des Wasserfalls
bernard
Februar 2007

El Limon, ein 50m hoher Wasserfall auf Samana

Hilfreich (7)

Wir haben diesen Ausflug bei Alf´s Tours in Sosua gebucht. Diese Tour wird dort in kleinen individuellen Gruppen angeboten und sie führte uns zuerst auf die Halbinsel Samana zu dem kleine Ort El Limon, von wo aus wir auf einer Ranch Pferde bestiegen, mit denen wir zum Wasserfall ritten. Auch für unerfahrere Reiter kein Problem, denn nach Wunsch erhält jeder seinen eigenen Führer. Der Wasserfall liegt malerisch inmitten einer wunderschönen Landschaft, ist wohl auch Drehort für den Film Jurassic Park gewesen. Das Wasser ergiesst sich aus 50m Höhe in ein Becken, in dem man nach Bedarf ein erfrischendes Bad nehmen und sich wie die Helden eines bekannten Filmes fühlen kann. Ein makhaftes typisch, dominikanisches Mittagessen auf der Ranch rundete das Erlebniss ab. Danach fuhren wir zum Strand von Las Terrenas, wo wir bei einen kühlen Drink am Strand von Las Terrenas relaxen und im Meer baden konnten. Dieser Ausflug ist sehr empfehlenswert, unser Reiseleiter war Johnny ¨Walker¨ ein sehr gebildeter, symphatischer und sprachbegabter Dominikaner, der sehr viel von seinem Land und seinen Leuten zu berichten weiss. Alf´s Tours liegt in der Haupttouristenstrasse Sosuas, dort können darüber hinaus alle gängigen Ausflüge gebucht werden.

Verena(36-40)
August 2005

Einmalig!

Hilfreich (1)

Der Salto de Limón ist auf jeden Fall einen Besuch wert, allerdings besuchen ihn immer mehr Leute, was das Flair des Ortes etwas trügt. Als wir zum ersten Mal im Jahr 2001 dort waren, waren wir fast die einzigen dort. Im Jahr 2005 waren aber schon ziemlich viele Touristengruppen vor Ort.

Salto deLimón
Salto deLimón