Das Hotel allgemein
Wo die Philosophie des "guten Lebens" mit Herz und Seele gelebt wird - Das historische Herrenhaus Ansitz zum Steinbock aus dem 15. Jahrhundert im Dorfzentrum von Villanders ist seit 1750 ein Gasthaus, und die einfühlsame Renovierung im Jahr 2022 hat dem Anwesen ein exklusives Ambiente verliehen: 12 individuell und einzigartig gestaltete Suiten für 2 bis 4 Personen empfangen die Gäste mit schlichter Eleganz, klarem Design und hochwertigem Mobiliar aus Massivholz. Klimatisiert, im Herrenhaus und in der Heuscheune, bieten alle Zimmer einen herrlichen Blick auf die Landschaft oder das historische Dorf und sind mit einer eigenen Sauna (finnisch oder infrarot) ausgestattet. Die preisgekrönte Küche ist das Herzstück des Hotels und basiert auf den besten regionalen Zutaten und definiert die Grenzen der kulinarischen Exzellenz neu. Auf Wunsch bietet das Ansitz Steinbock geführte Weinproben im 6 Meter tiefen unterirdischen Weinkeller an, in dem Hunderte von Etiketten ausgewählter Weingüter lagern. Auch als Veranstaltungsort für Feste und Feiern ist der Steinbock sehr gefragt - die Familie besitzt auch eine eigene Almhütte auf der Villanderer Alm.
Die Lage des Hotels
Im Mittelpunkt Südtirols - idealer Startpunkt für Ihre Ausflüge in Südtirol.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
12 Einzelstücke aus Meisterhand für deine Auszeit Kompromisslos und konzentriert. Das reduzierte Schlichte spricht eine formvollendete Sprache. Feinsinnig wurden Architektur und Interieur miteinander kombiniert. Trifft historisches Gemäuer auf Zeitgeist und heimisches Meisterhandwerk. Du bist ein Designkenner? Ein Individualist und Bonvivant? Dann wirst du an dieser erlesenen Selektion deine große Freude haben.
Gastronomie im Hotel
Die Stuben des guten Geschmacks DREI RESTAURANTKONZEPTE BRINGEN DIR UNSERE GENUSSKULTUR NAHE. Heiter geht es darin zu und manchmal auch gediegen. Unsere alten Stuben sind Orte des Austauschs und der Lebensfreude, des guten Essens und Trinkens, mit viel Leidenschaft aufgetischt und kredenzt. In der Küche ist es Tomek Kinder, der Wahl-Südtiroler, der mit seiner Liebe zum Land und seinen Produkten, und unterstützt von seiner Küchenbrigade mit viel Herz und den Händen allerlei Gutes entstehen lässt. Am Tisch sind es die Sommeliers Sonja und Bastian, die stets ein Auge auf das (volle) Glas haben.
Sport und Unterhaltung
Im Sommer: Wandern, Mountainbike, E-Bike, Kultur erleben im Winter: Skifahren, Rodeln, Skitour, Schneeschuhwandern