Vor 19 Jahren • Verreist als Familie im August 2006
Für relative viel Geld zu viele Mängel
Also in den letzten beiden jahren war ich immer 1 woche all inclusive in Kroatien.Diese Jahr gings nach Spanien.Da hab ich gedacht für fast das doppelte in einem 4* Hotel muss ja eine immense steigerung der leistung gegen Kroatien vorhanden sein.Dies war leider nicht der Fall.Das Essen war sehr abwechslungreich aber die Qualität war nicht ensprechend.zum beispiel waren die Pommes einfach noch nicht knusprich.Außerdem gab es imm er mal pannen bveim besteck mal fehlen die gabeln dann die messermanchmal war für 4…
Das Hotel hat ca. 400 Zimmer auf 5 Sockwerken verteilt. Alle Zimmer sind mit Meeresblick und wiklich sehr sauber. Wir hatten anfangs Halbpension gebucht, aber im Hotel direkt noch All inklusiv dazugebucht was pro Person pro Tag für 16€ möglich war. Die meisten Gäste kamen aus der Schweiz wie auch aus Deutschland, aber es waren auch einige Einheimische Urlauber unter den Gästen. Außerdem gibt es im Hotel Borneo sehr viele Stammgäste die schon seit einigen Jahren ihren Urlaub immer wieder hier verbringen.
Tolle Strandlage.Zimmer sehr klein,für Familien mit Zustellbett abenteuerlich.Abends auf der Terasse so gut wie keine Bedienung.AI Gäste haben sich die Getränke dann selbst geholt.Tische im Restaurant standen so eng ,dass man kaum durchkam ohne nicht dauernd irgendwo anzustoßen.Buffett war in Ordnung.Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich.War im Essensaal nicht immer der Fall,dort konnten wir motivierte und demotivierte sowie überforderte Mitarbeiter beobachten.
Sehr schön ist die Strandpromenade.
Insgesamt…
Erholsamer Urlaub
Wir waren jetzt für 1 woche im Borneo und haben uns super erholt. Das Frühstücks- und Abendbüffet ist sehr
reichhaltig und gut. Für jeden ist etwas dabei - aber einige haben immer etwas zu meckern. Wem das so nicht gefällt -
muss eben einen etwas "luxeriöseren" Urlaub buchen. Also wir waren zufrieden. Auch die Strandnähe und die Restaurants in der Nähe finden wir sehr gut. Wir kommen jedenfalls nochmals.
Borneo
Begründung: Das Essen war faßt immer kalt oder nur lauwarm und vollkommen ungewürzt. Nach Aussage der Reiseleitung wäre das wegen der vielen älteren Gäste , aber denoch müßte wenigsten etwas Gewürz an den Speisen sein. Aufgrund dessen würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Auch kaltes Essen finde ich bei dem Preis nicht angemessen.
Großes Hotel mit einigen Mängeln im Servicebereich
Im Speisesaal wurde man sehr schlecht bedient was die Bedienung mit Getränken anging. Die Gäste die Trinkgeld gaben wurden hier bevorzugt. Die gebrauchten Teller wurden erst nach einer längeren Zeit von den Tischen abgeräumt. Die Freundlichkeit des Servicepersonals im Speisesaal lies auch zu Wünschen übrig. Dieses Hotel war im September eher was für ältere Gäste.
Wir kamen uns hier sehr jung vor. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, hier konnte man nichts aussetzen.
Wem quakende Frösche und Lüftungsgeräusche nicht stören
Wem quakende Frösche und Lüftungsgeräusche in der Nacht nichts ausmachen ist dort gut genug aufgehoben. Das Essen war angepasst an Seniorenpublikum eher schwach gewürzt, durchgekocht und selten mal gegrillt - aber nicht unbedingt schlecht. Frühstück war zwar immer gleich aber vielfältig. Sauberkeit insgesamt gut, Personal freundlich. Quälend für uns waren sehr lautes Froschquaken die ganze Nacht aus einem angelegten Teich zwischen Hotel Sumba und Borneo. Die Zimmer auf der anderen Seite Richtung Hippocampo wurden…
Die Reise bekam ich zum Geburtstag geschenk und war eher skeptisch als erfreut durch die neg. Beurteilungen.... Dem ist überhaupt nicht der Fall!!! Der Service und das zentral gelegene Hotel ist super!!! Das einzig verbesserungswürdige wäre das Essen, machmal war es etwas zu kalt, jedoch wenn man gleich um 19. 00 Uhr essen geht ist das Essen sehr lecker und auch heiß.Wir waren AI gäste und wurden zu dem nicht vor/ bzw benachteiligt, es war sozusagen ein sehr freundliches Personal anzutreffen das weden überfordert…
Wer einen schönen Badeurlaub verbringen möchte, ist in dem Hotel gut aufgehoben. Zum flach abfallenden Sandstrand sind es ca. 50 m. Liegen und Sonnenschirme kosten jeweils 3,50 EURO, aber das ist in ganz Cala Millor so. Strand- und Wasserqualität waren gut. Die Zimmer machten einen ordentlichen Eindruck - die Sauberkeit in Zimmer und Bad war bis auf einige Miniameisen gut. Das Frühstücksbuffet hatte ein großzügiges Angebot an Wurst, Käse, Eierarten und Obst. Allerdings gab es bei den Hauptgerichten des Abendbuffets…
Vor 20 Jahren • Verreist als Familie im August 2005
Nie wieder mit Großfamilie
Hotel ist frisch renoviert, sehr sauber, spart allerdings kräftig am Service-Personal. Leider werden AI-Gäste nicht so freundlich behandelt wie HP-Gäste
Für Familien mit Jugendlichen ungeeignet, kein Programm, keine Disco, nada Für alleinstehende oder Familien mit Kleinkindern zu empfehlen Ist halt nicht mit einer Clüb-Anlage zu vergleichen