Klara(41-45)Deutschland
Nette Zimmer, Wellnessbereich, aber sehr klein
Hansi(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im März 2012
Erholung
Das Hotel ist klein und gemütlich.Das Essen ist gut und reichlich.Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.Wir waren ganz und gar zufrieden.Nur der Pool hätte wärmer sein können und das Dampfbad sollte auch am Nachmittag in Betrieb sein, nicht erst um 18 Uhr.
Sascha(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Ruhig gelegenes kleines Hotel
Das Alphotel Ettal liegt sehr ruhig am Ende einer Sackgasse. Das Personal war sehr nett und entgegenkommend. Nur das Essen war sehr wenig und dauerte sehr lange, von der Vorspeise bis zum Dessert. Das schöne Kloster Ettal mit eigener Brauerei, Destellerie und Gymnasium ist fussläufig erreichbar und einen Besuch wert. Ebenfalls sollte man das nur wenige Kilometer entfernte Märchenschloss Linderhof besuchen. Mit der Kurkarte kann man unter anderem kostenlos Bus fahren.

Barbara(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2012
Hotel super - zubuchbares Abendessen mangelhaft
Ein sehr schönes, saubers und kinderfreundliches Hotel. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist im Preis inclusive und sehr gut und umfangreich. Das Abendessen (wahlweise zubuchbare Halbpension) ist nicht zu empfehlten. Negativ:Die Qualität ist unteres bis schlechtes Hausfrauenniveau. Die Menge des Essens variiert von Tag zu Tag - mal zu viel mal zu wenig und Organisation/ der Ablauf ist schlecht. Für vorbestelltes Essen Suppe, Hauptgericht zur Wahl und Dessert mit Wartezeit bis zu 2…
Jasmin(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Alphotel Ettal
Das Alphotel Ettal, ein Hotel, was für mich persönlich keine 4*Sterne verdient hat (an der Tür stehen auch nur 3*Sterne). Die Sauberkeit und das Ambiente des Hotels gefallen mir sehr gut. Aber große Punkte sprechen gegen einen wiederholten Besuch: Der Service unter Stress, das Essen im Restaurant, die Bequemlichkeit der Betten und die Größe des Zimmers allgemein. Die Umgebung rund um Ettal ist allerdings sehr sehenswert und deswegen einen Besuch wert.
Thilo(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im November 2011
Gemütliches Wellnesshotel
Wir werden sicher nochmal wiederkommen. Ruhiges Hotel in einer Seitenstraße etwas abseits vom Ortskern Ettal. Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind fast keine vorhanden. Aber das konnte man dann prima im nahegelegenen Oberammergau oder Garmisch-Partenkirchen erledigen. Das Personal im Hotel war sehr nett und bemüht. Sauberkeit war sehr gut. Angenehmer Wellness-Bereich, der Innenpool leider etwas klein. Schön war die Getränkeversorgung im Wellness-Bereich.
Peter(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2012
Absolut weiter zu empfehlendes Hotel
Wir haben eine Wochendtripp in diesem Hotel verbracht und können das Hotel sowie das Personal nur loben....absolut sauberes und neus Hotel mit top freundlichem und hilfsbereitem Personal.
Hermann(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im April 2012
Erholsamer Osterurlaub
Toller Osterurlaub, gute Küche , nettes Personal; wir waren rundum zufrieden. Kleines aber feines Hotel in schöner Lage. Besonders hervorzuheben ist der kleine, aber feine Wellnessbereich und die Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hotelbereichs. Einziges Manko ist das relativ kleine Bad und das nicht sehr große Zimmer. Trotzdem ausreichend und vor allem ist alles Notwendige vorhanden.
Britt(26-30)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im September 2011
Super Hotel für Familienurlaub
Das Hotel macht schon von außen einen freundlichen Eindruck. Alles ist sehr sauber. Die Gäste waren so ca. 50-70 und älter, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten Halbpension gebucht. Ausflugstipp bei schlechtem Wetter ist die Kristalltherme in Hohenschwangau (ca. 50 km entfernt) Wir waren im September in Ettal und hatten jedes Wetter - von 4 Grad (!) und Regen bis 25 Grad und Sonnenschein, also am besten Kleidung für jedes Wetter einpacken :-)
Sigrid(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Gutes Hotel in schöner Lage mit kleinem Störfaktor
Das mittelgroße Hotel liegt am Ende einer Sackgasse am Rande von Ettal. Von der Ortsdurchgangsstraße ist nichts zu hören. Nur die Gäste, die in Zimmern wohnen, die zur Sackgasse hinaus gehen, hören ab und an etwas vom notwendigen Lieferverkehr und den Gästen die an- oder abreisen. Das Hotel und auch die Zimmer sind modern eingerichtet, allerdings wirkt die Einrichtung nicht kühl, sondern durchaus gemütlich. Es gibt einen schönen Garten und eine Terrasse, die jedoch wegen des kühlen Wetters nicht genutzt werden…