Schönes Hotel inmitten der Weltkulturerbestadt Wittenberg. Hervorragendes Frühstück und sehr zuvorkommende Mitarbeitende. Leider etwas hellhörig, ansonsten klare Empfehlung!
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2018
Zentrale Übernachtungsmöglichkeit mit Charme
Ein Kleinod in unmittelbarer Nachbarschaft zum UNESCO-Welterbe der Schlosskirche. sehr schöne verwinkelte Treppe als Aufgang - man wähnt um jede Ecke Martin Luther persönlich!
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im August 2017
Seelische Wellness-Herberge!
Perfekt:
Wir bewohnten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Zimmern und eigenem schicken Bad.
Schlichte, schicke, moderne Möbelierung (in den Zimmern).
Möglichkeit der Selbstverpflegung in großer TOP-ausgestatteter Küche mit vielen Sitzgelegenheiten.
Gemütlicher Frühstücksraum mit bestem Frühstücksangebot (u.a. selbstgebackenes Brot).
Sehr nette, historiscche Möbelierung in den Fluren und Gängen - gepaart mit modernen Lampen (hier mal eine Stehlampe, dort mal ein Deckenfluter),.
Überall kleine historische…
Der 1. Bewertung schließe ich mich voll und ganz an. Die Cranach-Herberge ist zu 100& weiterzuempfehlen. Alles neu gemacht bzw. renoviert, sehr geschmackvoll - auch wenn einfach - eingerichtet, so dass man sich sogar OHNE Medien total wohlfühlt. Wir waren nur ein Paar Tage dort, doch diese haben Eindruck hinterlassen! Die Atmosphäre des Hauses ist sehr angenehm. Fernseher und Radio haben wir nicht vermisst.
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2010
Neues Haus entdeckt
Die Cranach-Herberge wurde wohl 2009 erst neu eröffnet. Entsprechend ist alles neu und ohne Gebrauchsspuren. Das Haus ist das ehemalige Wohnhaus Lucas Cranachs gewesen.
Zimmer hat die Herberge ca. 20 (geschätzt) auf drei Etagen.
Auf 2 Etagen gibt es dazu noch eine wunderbare Küche, welche wir gerne und viel genutzt haben. Man sitzt schön und kann sich sein Essen gut und lecker zubereiten. (Gerade mit unseren Kindern sehr praktisch). Gefrühstückt haben wir mit gebucht. Sehr lecker und vor allem liebevoll…