Zur leichten Abwertung geführt hat u. a.:
Rezeption Check-In,
Ohne Reiseleitung, war fast nicht möglich – als Reisgruppe - Altersdurchschnitt + 50 aufwärts.
Zimmer Sauberkeit
Vermutlich war die Raumkosmetikerin etwas blind – siehe Bild – wir haben täglich die Vorhänge komplett zurückgezogen, damit man die Insektenleichen auch gut sieht – leider vergeblich.
Größe des Badezimmers war Ok,
der Einstieg in die Badewanne um zu duschen ist viiiel zu hoch – kleinere Personen benötigen dazu ganz bestimmt eine…
Ein großes Hotel mit natürlich weiten Wegen macht einen lebhaften Eindruck. Die modern eingerichteten Zimmer sind sauber und ordentlich. Das doch sehr übersichtliche Bad ist noch mit einem textilen Duschvorhang ausgestattet, der sich beim Duschen immer um den Körper schmiegt. Da sollte es in 4-Sterne-Häusern bessere Lösungen geben. Hinzu kommt ein unterschiedlicher Zustrom von warmen und kalten Wasser, die das Duschen zum Erlebnis werden lassen. Die Betten sind gut und alles macht einen sauberen Eindruck. Die Flure…
Eine Vielfalt der Speisen und Getränke war in jedem Fall gegeben, auch die Qualität und der Geschmack war Spitze. Beim Frühstücksbuffet wurde alles immer wieder aufgefühlt und man musste auf nichts verzichten. Auch die einzelnen Restaurants sind qualitativ hochwertig, nur die Portionen sind wirklich sehr klein.
Kann dieses Hotel nur jedem ans Herz legen der in Berlin Urlaub macht. Wir waren nur 3 Tage da, würden aber immer wieder in diesem Hotel einchecken.Der Service ob Zimmer oder Restaurant ist sehr gut.Genauso gut ist die Verkehrsanbindung etwa 200m zur S Bahn.
Wir waren das erste Mal im Estrel und haben uns sehr wohl gefühlt. Hotel und Stars in Konzert ist eine
gelungene Kombination, die wir gerne wieder in Anspruch nehmen werden. Auch der Biergarten
läd bei entsprechenden Temparaturen zum verweilen ein.
Mit freundlichen Grüßen
Birgir und Peter Büst
Im größten Sinne ein schönes Hotel. Aber die Getränkepreise sind echt Wahnsinn. So auch W-Lan: 24 Euro für einen Tag. Und komischerweise funktionierte unser privater Stick nicht... Das Personal war sehr freundlich. Man fühlte sich aber trotzdem anders behandelt, wie die Anzugträger.
Wenn man eine Städtereise machen möchte und dabei nicht auf eine komfortable Unterkunft verzichten will, dann ist das Estrel Hotel wirklich super. Wir waren drei Nächte dort und haben nur das Frühstücksbuffet gebucht welches sehr reichhaltig und wirklich lecker war.
Die Zimmer waren ebenfalls super gepflegt, modern und sauber.
Die S-Bahnhaltestelle ist nur einige Meter vom Hotel entfernt, so dass man trotz der eher etwas abgelegenen Lage sehr schnell in Berlin-Mitte ist.
Ideal für eine Städtereise! Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut. Das Hotel hat sogar einen eigenen Schiffsanleger, sodass von da aus Berlin auf seinen zahlreichen Wasserwegen besichtigt werden kann! Das Frühstückbuffet lässt keine Wünsche offen.