Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2015
Außergewöhnlicher Aufenthalt
Mein Freund und ich entschlossen uns im November, über Silvester einen 7-Tage-Urlaub in Bayern zu verbringen. Im Internet haben wir somit über ein Portal nach günstigen Hotels Ausschau gehalten.
Der Gasthof „Gasthof zur Post“ viel uns mit dem günstigen Preis (50 Euro pro Nacht für 2 Personen) direkt ins Auge. Weiterhin waren freies WLAN in allen Zimmern und die Nähe zu München und Regensburg ein gutes Argument, in diesem Hotel unseren Urlaub zu verbringen.
Kurz gesagt, wir haben direkt gebucht.
Das Hotel…
Die "Post"in Breitenbrunn ist ein solide geführter Dorfgasthof mit ordentlicher Verpflegung (der Chef kocht selbst, bayerisch mit schwäbischem Akzent) und ansprechenden Zimmern mit allem, was der Gast braucht. Freundliche, faniliäre Behandlung der Gäste durch das Betreiberpaar, so daß sich die dörflichen Kartenspieler ebenso wohlfühlen wie der durchreisende Übernachtungsgast.
Die Zimmer sind geräumig mit Teppichboden, das Bett war mir eher zu weich, aber da sind die Geschmäcker verschieden.
Schöne Umgebung zum…
Ein sehr schöner Zwischenhalt nach einem Tagesaufenthalt in Regensburg und da das Gasthaus sehr gut bewertet wurde, suchten wir es auf und wurden auch bestätigt. Einziger Wermutstropfen war für uns leider die nahegelegene Kirche mit ihrem stetigen Geläut.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Romantischer Gasthof, 6 km vom Altmühltal entfernt
Historischer romantischer Gasthof mit sehr dicken Mauern, Jahrhunderte alt. Rustikale Gaststube und Restaurant; sympathische Wirtsleut. Sehr gutes gut bürgerliches Essen zu sehr vernünftigen Preisen. Hotel liegt direkt im Kern des historischen Ortes der Kirche gegenüber. Einige Zimmer bieten einen schönen Ausblick auf das pittoreske Bild. Sehenswerte Orte und Städte des Altmühltals sind nur wenige Kilometer entfernt. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen.