Das 9-stöckige Hotel im pulsierenden Geschäftsviertel Ruoholahti befindet sich eine 5-minütige U-Bahnfahrt oder 20 Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum entfernt. Das Meer ist ganz in der Nähe und man kann entlang der Küste einen schönen Spaziergang haben.
Unsere Executive-Zimmer im 9. Stock hatte einen Blick auf das Meer. Zwischen dem Meer und dem Hotel gibt es eine Autobahn, aber das Zimmer war gut schallisoliert. Das Zimmer war recht klein, aber praktisch eingerichtet.
Wir hatten ein leckeres Abendessen im Fokka…
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2015
Nettes Hotel zu kleinem Preis
Das Hotel ist nett, innerhalb von 10 Minuten errreicht man zu Fuss das Zentrum von Helsinki.
Das Personal war sehr nett, die Zimmer hätten etwas sauberer seien können. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Leider hat die Bar Abends sehr früh geschlossen, um 22:30 Uhr.
An einer Hauptstrasse nähe Helsinki City Center gelegen, mit Blick auf dem Meer. Trotzdem ruhig. Räumlich Zimmer, uppiges Frühstück und extras wie Sauna gratis dazu.
Vorweg: war in Helsinki für Marathon + Sightseeing; dafür ist das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert.
Pro:
+ Nähe zur U-Station Ruoholahti (Gehminuten 5)
+ Mit der U-Bahn zum Hbf (=Stadtmitte) 2 Stationen = 4 Minuten
+ Strassenbahnhaltestelle Nr.8 (Gehminuten 5) (fährt zum Oly-Stadion = Marathonstart)
+ Größe Zimmer OK
+ Boxspringbett
+ Flatscreen mit zumindest einem deutschen Programm (=ZDF)
+ Bad (ohne Badewanne, aber mit perfekter Dusche)
+ Handtuchwechsel + Zimmerreinigung ohne Beanstandung
+ 2…
Schönes und sauberes Hotel im Westen von Helsinki. Sehr guter Anschluss an die öffentlichen Verkehrsmittel, wobei man mit einem ca. 20 minütigen Spaziergang die Innenstadt auch zu Fuß gut erreicht. Uns hat es sehr gut gefallen.
Es ist in Holiday Inn und kommt daher mit den typischen Schwächen und Stärken daher:
Schwächen:
- Die Sauberkeit in den Zimmern ist zwar prinzipiell o.K. aber auch nicht mehr als das. Nachdem ich im Bad Haare meines Vorgängers gefunden habe (die über die gesamte Aufenthaltsdauer nicht entfernt wurden) hab ich mich etwas mehr umgesehen - dicke Staubschicht auf dem Termostat der Klimaanlage, etc.
- Die Einrichtung ist Holiday Inn typisch dunkel gehalten wodurch sich die Abnutzung durch die Farbveränderung an den…