Das Grand Pyramids liegt in Gizeh und ist eine fünfstöckige Hotelanlage mit Poolanlage, mehreren Restaurant, kleinem Hallenbad, Schönheitssalon, Frisör, Bank, zwei Souveniershops und Bars. Der Zustand der Anlage ist absolut ok. Der großzügige Eingangsbereich und das gepflegt Außengelände waren kitschig weihnachtlich dekoriert. Vom typischen Kairoer Straßenlärm war nichts zu hören. Von den oberen Stockwerken kann man vom Balkon aus die Pyramiden sehen, die man auch zu Fuß nach einen ca. 20 minütigen Marsch erreichen…
Eine kleine Oase mitten in Gizeh.
Nach ausgiebigen Erkundungen in Kairo der perfekte Ort um sich zurückzuziehen und alles auf sich wirken zu lassen.
Alle Nationen waren vertreten und es fand ein reger Austausch statt, bei dem Tipps gerne weitergegeben wurden.
Soweit ich es für normale Urlaubsgäste beurteilen kann, ist es ein wunderschönes Hotel. Es ist sehr sauber, das Personal ist sehr zuvorkommend und vorallem ist die Anlage wunderschön. Die Zimmer sind auch sehr ordentlich, wenn man ein gutes Zimmer hat, kann man auch die Pyramiden sehen. Die Lage ist auch sehr schön, in Giza, in der Nähe der Pyramiden - gute Verkehrsanbindung.
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im September 2007
Ideal für eine Übernachtung
Die Umgebung des Hotels ist sehr, sehr laut. Man befindet sich halt mitten in der Stadt. Ohne die Geräusche der Klimaanlage kann man kaum schlafen, da das Hupen und Sirenengehäul die ganze Nacht geht.
Die Lage ist jedoch an sich unschlagbar. Die Pyramiden befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Die Zimmer sind groß und genügen den Ansprüchen für wenige Nächte völlig. Die Aussicht einiger Zimmer auf den Innenhof ist nicht sehr erfreulich, aber wer hält sich auch in Kairo auf, um aus dem Fenster zu schauen??
Das…
zweimal war ich am Anfang und Ende einer klassichen individuellen Agypten Tour im Grand Pyramid. Mein Reiseagent buchte mir das Hotel. Ich wollte eigentlich lieber im Stadtzentrum als nur in Giseh wohnen. Das erste mal bekam ich ein Suitenähnlic hes Zimmer, jedoch spärlich eingerichtet und extrem hellhörig. Ich schlief weil der Verkehr 24 Stunden am Hotel /Hotelnähe entlangbrauste aucf einer Klappliege im Badezimmervorraum. Leider war eine Strassenbaustelle vor dem Hotel. 24 Std. Hupen. Die Isolierung des Hotels…