Bequemer Aufenthalt mit nostalgischem Charme, aber nicht mehr ganz frisch
Die Lodge lebt wohl eher vom Namen in der Vergangenheit. Es gibt bessere und preiswertere Alternativen in der Nähe und generell in Etosha. Trotzdem ist es immernoch ein guter Platz fur 2-3 Tage.
An der Toreinfahrt ist erstmal auf sich allein gestellt, ist generell kein Problem aber man muss es wissen.
Wir, vier Personen auf Selbstfahrerreise durch Namibia, Botswana und Simbabwe, verbrachten leider nur eine Nacht in der Mushara Lodge. Die etwa 8 km vor bzw. hinter dem Lindequist Gate gelegene Lodge war ein Highlight unserer Tour. Diese besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und Frühstücksbereich sowie mehreren, auf dem Gelände verteilten Chalets. Auf den Wegen in der Lodge begegnen einem regelmäßig Antilopen oder Warzenschweine. Der großzügige Pool wird von einer gepflegten Rasenfläche umgeben. In der Nacht…
Die Lodge liegt wenige Kilometer von östlichen Eingang des Etosha Nationalparks entfernt und ist somit ein idealer Ausgangspunkt zur Erkundung des Nationalparks. Die Bungalows sind groß und angenehm eingerichtet, das Essen ist wunderbar (jeden zweiten Abend wird ein Buffet in der Booma gerichtet). Das Personal ist äußerst zuvorkommend und die angebotenen Game Drives sind ein "Muss". Gerne wieder.
Die Bungalows sind schön, das Frühstück war sehr reichhaltig und abends war es eine Mischung aus Buffet und Live Cooking. Gegessen wurde draußen und es war eine tolle Atmosphäre. Das Personal war hilfsbereit aber etwas unterkühlt. Wir hatten eine Tour extern gebucht und konnten nicht in der Unterkunft abgeholt werden, da diese das nicht zugelassen hat.
Unser Bungalow war schön und gemütlich, das Frühstück war sehr reichhaltig und abends war es eine Mischung aus Buffet und Live Cooking, was draußen stattgefunden hat. Allerdings war das Personal leider etwas unterkühlt.
Ich habe nach meinen Nächten im Park hier noch einen Stop eingelegt. Nachteil ist für Gamedrives die etwas längere Anfahrt in den Park, aber die Ausstattung und der Service spielen in einer ganz anderen Liga im Vergleich zu den Unterkünften im Park. Es lassen sich auch geführte Gamedrives in den Etosha NP buchen, was bei mir perfekt war, mit Geparden und einem Leoparden. Durch meinen Besuch nach der Corona Öffnung war noch sehr sehr wenig los, so dass ich sogar alleine als Gast auf meinem Gamedrive war. Sehr gutes…