Für eine Konferenz hat man mir hier ein Zimmer gebucht. Die Fotos auf der Homepage schrecken eher ab. Aber alle Zimmer im Erdgeschoss sind renoviert und für Italien auf einem sehr guten Niveau.
Das in einem renovierten Stadtpalazzo aus dem 17. Jahrhundert angesiedelte "Royal" ist eines der für Süditalien typischen Mittelklassehäuser, die offiziellen vier Sterne sind wohl eher sizilianischen Kategorien geschuldet und in Mitteleuropa (Deutschland) würde das Hotel mit nicht mehr als 3 Sternen klassifiziert sein. Vom kleinen und unscheinbaren Foyer über die Treppengänge bis hin zu den im. 1.Stock gelegenen Salons mit recht gewöhnungsbedürftigem antiken (oder auf antik getrimmtem ...) Mobiliar und Dekor…
Schönes altes Hotel in Catania. Sehr große und sauberer Zimmer. Nettes Personal. Die Sehenswürdigkeiten von Catania (z. B. die Kathedrale) sind gut zu Fuß zu erreichen.
Die Zimmer und Innenbereiche des Hotels sind moderner als die alte Fassade vermuten läßt. Aber mit den prunkvollen Stuckornamenten und Stofftapeten versucht man ein wenig des alten Charmes zu erhalten.
Das Hotel ist gut gelegen in Laufnähe zur Via Aetnea. Historisches Gebäude mit viel Atmosphäre. Die Zimmereinrichtung ebenso. Allerdings funktionierte die Steuerung der Klimaanlage nicht, so dass es entweder zu heiß oder zu kalt war.
Eine absolute Ueberraschung hinter alten Gemäuern! Das Hotel ist ein Juwel in der Nähe der Universität und perfekt gelegen. Das Personal hat unseren Sonderwünschen immer zuvorkommend und freundlich erfüllt. Wir hoffen, dass dieses Hotel ein Geheimtip bleibt!
Von außen mag dieses Hotel vielleicht nicht so schön aussehen, aber innen kommt man sich vor wie in einer anderen Welt. Mir haben besonders die prachtvollen antiken Möbel gefallen. Die Terasse war ebenfalls ein Highlight. Ich kann das Hotel nur empfehlen, da die Lage sehr vorteilhaft ist, man ereicht den Elefantenbrunnen sowie die Kathedrale z.B. in 3min zu Fuß