Pragmatisches Hotel mit guter Lage, aber für eine große Anzahl an Gästen
Gute Anbindung an das öffentliche S- und U-Bahnnetrzt von Berlin, Frühstücksbuffet könnte abwechsulungsreicher und besser für Allergiker ausgestattet sein, Hotel für Massenabfertigung, die sich aber gut auf Massentouroismus ausgerichtert haben und darauf eingestellt sind
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2023
Keine Weiterempfehlung meinerseits.
Sehr kleine Zimmer. Die Fluchtwege sind zugestellt. Das Hotel selber wird im Innenhof renoviert, der Krach hierzu beginnt um 6:30 Uhr. Im ganzen Haus ist morgens der Geruch aus der Küche zu riechen. Da viele Schulkassen dieses Hotel besuchen ist es in der Nacht sehr laut.
Das Hotel liegt in Alt Moabit gegenüber des kleinen Tiergarten (In den Abendstunden ist das Publikum dort eher schwierig). In der Nähe gibt es keine nennenswerten Geschäfte oder Gaststätten. Die U-Bahn Haltestelle Turmstraße (U9) liegt 200 m entfernt, die Bushaltestelle (245) liegt etwa 150m entfernt. Der Spreebogen ist fußläufig in etwa 450 m zu erreichen.
Nein, wir können das Hotel nicht weiterempfehlen (es sei denn, man ist mit einem komplett anderen Zimmer(typ) - als das ursprünglich gebuchte - zufrieden).
Ergänzend zur Info: Wir haben ein großes 4-Einzelbettzimmer mit Aussicht gebucht und haben ein kleines Zimmer mit einem Doppelbett und einem Etagenbett - ohne eine Aussicht mit Zugang hinter der Rezeption bekommen. Der offizielle Hoteleingang war auf der gegenüberliegende Seite.
Das Hotel ist ein ehemaligen Bürgerhauses der späten Gründerzeit mit hohen Räumen, Stuckdecken, marmorierten Wänden und tollen Holzschnitzereien, Lüster und viele andere Schmuckelemente. In das Treppenhaus haben wir uns sofort verliebt (es gibt aber auch einen Aufzug).
Schnelles und kostenfreies WLAN im ganzen Gebäude.
Das Hotel bietet (gebührenpflichtige) Parkmöglichkeiten, 5 direkt am Hotel, und in einem etwa 250 m entfernten öffentlichen Parkhaus an.
Trotz Umbau der Lobby war der check-in und der check-out…
Hotel in einem kleinen Mietshaus in der Nähe der U-Bahn. Geräumige Zimmer mit einer Ausstattung, die für einen Kurzaufenthalt auf jeden Fall ausreichend ist. Lage etwas abseits vom Zentrum und Touristenattraktionen, aber das Hotel ist gut angebunden. Ich empfehle!
Obwohl sich das Hotel in einem sehr alten Gebäude befindet, waren wir vom gebotenen Niveau sehr angenehm überrascht! Schon die Hülle der Schlüsselkarte mit integriertem Stadtplan ist genial gemacht. Auch die Regelung zum Parken hat uns sehr gut gefallen.
Absoluter Reinfall- bei der Einstellung und Vorgeh
Älteres Stadthotel, hätte während des coronabedingten Lockdown renoviert werden können. Rezeption 24 Stunden besetzt. Bei Ankunft am 03.07.21 war der "Portier" nicht umfassend informiert. Frühstücksbuffet wurde avisiert aber dann nicht angeboten.