Liegt ein paar Meter vom Alex entfernt, ist aber zu Fuß in ein paar Minuten zu machen. Parkplatz hinterm Haus. Frühstück haben wir ausgelassen. Sehr großes, schönes Zimmer. Sehr netter Empfang.
Highlight: Der Nachportier, Herr R. Was für eine fröhliche und zuvorkommende Erscheinung. Dazu eine riesen Suite in der Größe eines Apartments mit mehreren Zimmern und sogar zwei Balkonen. Wirklich hervorragend.
Schade war, dass wir einen Tag eher abreisen mussten, aber die letzte Nacht nicht stornieren konnten, da wir einen günstigen Internettarif gewählt hatten. Aber der Aufenthalt war trotzdem prima und das Hotel, wenn es auch insgesamt an die alten DDR-Bauten erinnert, gut restauriert und mit Mühe…
Auch beim 2.ten mal habe ich nichts zu bemängeln. Das Frühstück war wieder top, die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Zimmer zur Hauptstraße mit Balkon leider etwas lauter durch den Verkehr, auch in der 6. Etage.
Gutes Hotel für Geschäftsreisen mit zentraler Lage
Das Hotel hat eine relativ zentrale Lage in der Nähe des Alex. Das Gebäude ist schon relativ alt.
Die Zimmer haben eine gute Ausstattung und das Frühstück war vielfältig. Für mich ist das Mercure ein zweckmäßiges Hotel für eine Geschäftsreise. Für einen privaten Aufenthalt würde ich mir ein gemütlicheres Hotel aussuchen.
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2016
Wochenendfrühstück unzureichend
Gutes Mittelkasse-Hotel im Zentrum von Berlin. Zimmer sauber, ausreichend groß, freundliche Mitarbeiter.
Großes Manko: das Frühstück. Um 9.30 Uhr am Sonntag gab es keine Butter, keine Eier, keine Marmelade, wenig Obst. Es wurde auch nicht nachgefüllt.
Auf Anfrage beim Bedienpersonal, wann denn nachgefüllt wird, wurde geantwortet: " Es ist alle". Und das sonntags, 9.30 Uhr.
Zentrale Lage - ehem Plattenbau - positiv umgebaut
Zentral gelegen - ehemaliger Plattenbau - aber positiv zum Hotel umgebaut. Zimmer riesig, waren wohl mal 1-Zimmer Appartements. Zimmer sind stylisch, Bad war allerdings schon älter.
Sehr zentral gelegenes Hotel in Berlin Mitte. ca. 5 Minuten vom Alexanderplatz entfernt. Das Frühstuck ist hervorragend und sollte nicht versäumt werden. Für Geschäftsreisende bietet sich das Buchen eines ruhigen Zimmers an.
Der Plattenbau aus den 1960ern versprüht von außen wenig Charme. Innen wurde allerdings erst kürzlich viel unternommen, um dem entgegen zu wirken. Das WLAN im Zimmer funktionierte nur sehr schlecht, was lt. Rezeption ein bekanntes Problem darstellt und demnächst behoben werden soll. Schade fand ich, dass es kein 24h Zimmerservice mit kleinen Snacks (z.B. Toast) gibt.