Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Grandioser Tauchurlaub
Sehr schöne und weitläufige Anlage. Die Unterbringung ist in ebenerdigen Bungalows.
Obwohl über 250 Zimmer das Hotel zählt, fühlt man sich als individueller Gast. Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut Englisch.
Das Hotel wird vorallem von Tauchern geschätzt. Die Taucherflaschen werden durch Service-Personal erst am Steg angelegt, dadurch spart man sich das schwere schleppen der Ausrüstung.
Einmal Mövenpick - immer wieder Mövenpick El Quseir
Dieser Urlaub bleibt als einer der schönsten in unserer Erinnerung. Es gab nichts, rein gar nichts zu bemängeln. So eine schöne Anlage, die herzliche, kompentente Crew und dann die Bucht zum schnorcheln und tauchen - einfach fabelhaft!!! Die Scubex-Tauchbasis ist so was von freundlich, kompentent und durchorganisiert. Gerne werden wir wiedermal ins Mövenpick zum tauchen kommen!
In kurzen Worten ausgedrückt: hier muss man einfach zum Wiederholungstäter werden. Das Mövenpick hat uns rund herum begeistert. Ganz besonders das Riff mit seiner Unterwasserwelt, der Strand, die Ruhe, das Essen, usw. Unser Zimmer war etwas klein aber absolut tip top eingerichtet und sehr sauber. Ein Teil des Strandes grenzt direkt an die Strasse. Das ist ein kleiner Minuspunkt. Aber sonst... einfach genial.
Nach dem dritten Urlaub (2002 sehr gut / 2006 mässig / 2007 mies) in diesem Hotel ist es genug. Das was wir diese Jahr hier erlebt haben hat nichts mehr mit 4* Hotel zu tun!
Die Bungalows sind im nubischen Stil in einer großen Anlage errichtet worden, die vor ein paar Jahren erweitert wurde. Im alten Teil der Anlage sind die Bungalows noch einstöckig mit Kuppeln auf dem Dach. Ind dem neuen Teil sind einige Bungalows auch zweistöckig. In der Anlage befinden sich zwei Pools, da die Anlage doch sehr groß ist. Die Anlage existiert wohl schon ca. 18 Jahre, dies ist ihr aber nicht anzusehen. Unser Zimmer war nicht das tollste für die Sterne Anzahl, aber ok. Die Anlage wird immer sauber…
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2007
Wunderschöner Urlaub
Ein schönes weitläufiges Resort, das niemals überfüllt wirkt. Supernettes Personal, tolle Ausflugsmöglichkeiten und ein tolles Hausriff mit schönem Strand.
Sehr schön angelegte Hotelanlage im nubischen Stil. In unserem Reisemonat vorwiegend Publikum im Alter von 40+ und Tauchergruppen. Überwiegend Schweizer und Deutsche. Eine Anlage zum relaxen und wohlfühlen. Keine laute Animation.
Selten ein so gut geschultes und freundliches Personal angetroffen. Wir kommen gerne wieder. Der Februar hat sich für uns als idealer Reisemonat erwiesen. Luft ca. 27-28° und Wasser 22°. Halbpension oder AI muss jeder selbst entscheiden.
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2006
Ideales Hotel fast ohne Einschränkungen
Das Moevenpick ist eine Anlage in sehr ansprechender, landestypisch nubischer Architektur. Es ist trotz seines Alters sehr gepflegt und sauber. Flache, zumeist einstöckige Gebäude und die weitläufige Anlage schaffen ein gediegenes Ambiente. Die Gäste zur Zeit unseres Aufenthalts waren überwiegend Schweizer, Deutsche sowie Belgier, Amerikaner, Franzosen und Italiener. Einige Russen sind uns ausschliesslich aufgrund de Sprache aufgefallen.
Ein gute Leistungs/Preisverhältnis für dieses Hotel. Unseren Urlaub haben wir…
ACHTUNG!!!
Hotel liegt direkt, also ohne jeden Abstand an der stark befahrenen (und einzigen) Landstraße die in Ägypten nach Süden führt. Es herrscht zeitweise eine unerträgliche Lärmkulisse, gerade in den Morgenstunden ist an Schlaf nicht zu denken.
Der sog. Strand liegt ebenfalls direkt und ohne bauliche Trennung an der Landstraße - hier fahren die LKW mit etwa 100 Km/H am Badehandtuch vorbei.
Im sog. SPA, das nur stundenweise offen hat und wo der Aufenthalt auf 50Min begrenzt ist, blüht an den Decken dicker,…