Michaela(46-50)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im November 2010
Super Kurzurlaub in Berlin
Die Pension liegt sehr zentral mit sehr geräumigen Zimmern. Allgemein sehr sauber - sehr ausreichendes Frühstück mit Gästen unterschiedlichen Alters und unterschiedlichen Aufenthalts. Für die tolle Lage sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Thomas(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
War ein toller Trip nach Berlin
Uns hat es sehr gefallen. Die Zimmer sind sehr groß und auch das Bad hat eine angenehme Größe. Mitten in Berlin ein wirklich nettes Haus. Gegenüber liegt das KDW und der Kuhdamm. Abends ist dort viel los. Das Frühstück ist sehr ordentlich und gut befüllt. Leider gibt es einen kleinen Wermutstropfen. Parken ist Glückssache. Ansonsten kann man alles super gut zu Fuß, mit Bus und Bahn erreichen. Wir können dieses Haus unbedingt weiterempfehlen.
Alex(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2010
Lage top - Pension eher flop
Hoteleigenschaften: Die Pension hat ca. 15 Zimmer und befindet sich in einem Altbau. Es ist kein Lift vorhanden - man muss einige Stufen laufen, was für junge Leute noch kein Problem ist. Die Möbel im Zimmer waren neuwertig und das Badezimmer saniert. Der Bodenbelag bestand aus alten Holzdielen. Sauberkeit: Die erste negative Überraschung fanden wir im Kleiderschrank vor: es lagen noch die dreckigen Socken unseres Vorgängers im Kleiderschrank. Beim Auswischen des Schrankes ist aufgefallen, dass dieser scheinbar…

Winfried(66-70)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Mitten im Zentrum, gut ,sauber und günstig
Das Haus liegt sehr zentral, gegenüber dem KaDeWe am Wittenbergplatz und ist sehr gut zu erreichen. Eine U-Bahn Station bis Bahnhof Zoo. Die Zimmer sind gemütlich und das Frühstück ist ansprechend und ausreichend.
Elke(31-35)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2010
Sehr empfehlenswert
Das Hotel hat ca. 15 Zimmer. Das Frühstück läßt von Kaffee, Tee, verschiedene Fruchtsäfte, Semmeln, Schwarzbrot, Aufstriche, Marmelade, verschiedene Wurst- und Käsesorten über Müsli und Joghurt sowie Obst wirklich keine Wünsche offen. Es waren internationale Gäste im Hause in jedem Alter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist total ok und somit sehr empfehlenswert!
Sandra(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2009
Super
Tolle Pension mit freundlichem Personal!!! Ich kann die Pension Classic für einen Städtetrip durch Berlin nur wärmstens empfehlen. Die Pension liegt sehr zentral ( Gegenüber des KADWE ) gelegen in einem wunderschön verzierten Berliner Altbau. Bahnverkehr direkt vor dem Haus. Aber auch zu Fuß sehr viele Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Auf Sauberkeit wird dort sehr viel Wert gelegt... Das Preisleistungsverhältnis ist für diese zentrale Lage wohl kaum zu Toppen. Berlin ist immer eine Reise wert. Wir sagen dem…
Christian(26-30)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2009
Klein, aber fein
Wir waren in Berlin zum Velothon 2009. Für diesen Zweck reicht die Pension allemal. Die Pension wird als Familienunternehmen geführt. Das Personal ist sehr zuvorkommend und geht auf Individualwünsche ein. Wir konnten zum Beispiel 1 Stunde vor dem eigentlichen Frühstück schon frühstücken. Sehr Schön!
Katja(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Kleines feines Wohlfühlhotel ohne Hektik
Die alten Räume mit den Holzdielen und der Stuckverzierung haben einen eigenen Charme. Die Matratzen der Betten sind spitze - alles ist sehr ruhig. Morgend kitzelt der Kaffeeduft schon im Bett in der Nase. Gemütlicher kleiner Frühstücksraum, alles sehr übersichtlich und völlig ausreichend - urgemütlich und entspannend. Tipp - wer nachts bei offenem Fenster schläft, besser ein Zimmer zum Hof wählen.
Magda-Slawek(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Nur zum empfehlen!
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr zentral (direkt gegenüber vom KaDeWe), sehr ruhig, sauber, sehr freundliches Personal (!), gutes Morgenbuffet, schöne große Zimmer+Bad (beides neu renoviert, neue Möbel), direkt gegenüber vom KaDeWe. Falls Anreise mit PKW, Parkplatz am besten mit reservieren (10€ pro Tag - günstiger als in der Umgebung)!