Doris(51-55)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Freunde im Februar 2025
Einfach wunderbar
War bereits zum zweiten und sicher nicht letzten Mal zu Gast. Sehr freundliche und hilfsbereite Eigentümer, super saubere und moderne Zimmer - meines mit Balkon und tollem Fernblick . Das Frühstück ist mega lecker und reichhaltig. Das Ehepaar R. führt das Haus mit Herzblut. Bushaltestelle um's Eck. Dieses Jahr will ich nochmal buchen.
Peter(51-55)Deutschland
Vor 2 Jahren • Alleinreisend im Juli 2023
Top unscheinbare Pension
Ich war dort einquartiert geschäftlich. Der außen Anblick war unscheinbar. Aber innerhalb wow das Zimmer sehr geräumig, das Bad war groß. Die Sauberkeit war Top. Betten sehr bequem. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und von guter Qualität für jeden was dabei . Die Chefin ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kann man sehr empfehlen wenn man im Schwarzwald unterwegs ist.
Heinrich(31-35)Schweiz
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2014
Grossfamilientauglich
Sehr gastfreundlich. Auch auf unsere Zimmerwünsche wurde eingegangen. Zur Verdunklung der Fenster wurde adhoc Massnahmen ergriffen. Absolut genial. Auch die Restaurant Empfehlung Jägerklause war super. Wir kommen gerne wieder. Preis/Leistung tipptopp.

Annette(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Netter Kurzaufenthalt am Schluchsee!
Wir wollten wandern und am Abend nicht mehr nachhause fahren, also haben wir kurzfristig in der Pension Kramer übernachtet. Unser Zimmer war angenehm groß und akzeptabel eingerichtet. Die Sauberkeit war einwandfrei. Viele kleine Details sorgten dafür, dass man sich herzlich aufgenommen fühlte Die Pensionswirtin war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit Das Frühstück hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Wir waren in einer Pension und nicht in einem gehobenen Hotel - beim Frühstück hat man den…
Hubert (56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2014
Familienfreundliche Pension
Die Gast- und familienfreundliche Frühstücks-Pension liegt in schöner Schwarzwaldlandschaft mit Sicht auf die Alpen. Die Zimmer sind teilweise ganz neu und modern ausgestattet. Auch Balkone sind vorhanden. Das Frühstück ist lecker zubereitet. Die angebotenen Speisen sind frisch und ausreichend. Die Freizeitmöglichkeiten sind für Wanderer und Familien gut. Lediglich das Gaststättenangebot in Grafenhausen ist unzureichend d. h. man muss in die umliegenden Dörfer (Entfernung 1 bis 4 km) fahren. Die öffentlichen…
Peter & Silvia(56-60)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im April 2012
Sehr angenehm
Wir waren rundum begeistert. Die geschmackvoll neu eingerichteten Zimmer sind wirklich sehr zu empfehlen. Das tolle Frühstücksbuffet kann mit jedem Sternehotel mithalten. Wir kommen sicher bald wieder.
Tanja(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Es gibt nichts auszusetzen!
Super freundliche und herzliche Besitzer. Man fühlt sich sofort wohl und aufgehoben. Kümmern sich sofort liebevoll um einen und geben Ausflugtipps. Hatten nur ein Standardzimmer, was von der Einrichtung eher gediegen war. Aber für einen Kurzaufenthalt oder ältere Gäste okay ist. Die Sauberkeit im Zimmer und im Bad war 1A. Besser geht es nicht. Zimmer zur Hinterseite sehr ruhig. Das Frühstück sehr großes Auswahl und richtig frische Brötchen vom Bäcker. Man ist schnell zum Schluchsee runter gefahren.