Zentral gelegenes Hotel mit neu möblierten Zimmern , Top Betten , sauberem neuen Bad ; allerdings etwas klein , 3,7 qm . Schöner Balkon mit Stühlen , sehr sehr gutem Restaurant !!
Frühstück ist ausreichend , es gibt abwechselnd Rührei und anderen Tag kocheier, nicht beides :-( . Und ausserdem sind Hunde im Frühstücksraum , grosse , kleine und bellende . Das finde ich nicht gut !! Unmöglich !!
Das Hotel Ruser ist ein bodenständiges und solides Drei-Sterne-Hotel. Im eigenen Restaurant gibt es gute regionale Küche, wo aus meiner Sicht sehr viel Wert auf Qualität gelegt wird. Insgesamt wirkt Alles rustikal und eher auf älteres Publikum ausgelegt. Trotzdem fühlten wir uns wohl. Lediglich das Frühstück lässt wirklich Luft nach oben.
Der Empfang war leider sehr unfreundlich. An der Rezeption schien alles durcheinander zu gehen. Absprachen wurden nicht eingehalten. Alles sehr veraltet . Kein schöner Aufenthalt.
Schöne Zimmer, gute Küche, aber mangelhafte Reinigung der Zimmer und der Umgang mit den Gästen eher schlecht. Schönberg und Umgebung würden wir jederzeit wieder besuchen, aber übernachten würden wir wo anders. Schade.
Es handelt sich um ein kleines, familiäres Hotel im Stadtzentrum von Schönberg/Holstein aus den 80er Jahren, das sehr gepflegt ist. Sicherlich sind nicht alle Möbel mehr ganz aktuell, das Mobiliar wird aber laufend erneuert ... eine Übersicht kann man den Hotelinformationen im Zimmer entnehmen. Mein Einzelzimmer war zwar klein (mit Dachschrägen), aber für meinen Strandurlaub absolut ausreichend. Das Bad wurde in den letzten Jahren saniert, entspricht also aktuellem Standard. Das Personal war norddeutsch…
Preisleitungsmässig waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel und das Abendessen im eigenen Restaurant kann man nur weiterempfehlen.
Das Zimmer war nett eingerichtet. Das Bettgestell sieht älter aus. Tisch, 2 Sessel, Fernseher und Bad sind modern. Dazu hatten wir einen Balkon und gratis Mineralwasser im Zimmer.
Gut auch, dass man zum Flur hin zwei Türen schliessen kann, was den Geräuschpegel dämmt.
Sympathisch war, dass man in den Hotelinformationen im Zimmer nicht nur die Geschichte des Hotels nachlesen…
Der eher unfreundliche Empfang bei der Ankunft im Hotel stand im krassen Gegensatz zu der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft des übrigen Service-Personals. Nachdem wir unseren Namen genannt hatten, wurde uns kommentarlos ein Schlüsselbund ausgehändigt (nicht mal mit Namen angesprochen) und uns in Telegrammstil, für Ortskundige vielleicht verständliche Parkplatzbeschreibung gegeben.
Beide waren wir befremdet über diesen "Empfang", den wir nach 850 Km langer Anreise erleben mussten. Kurzum: Wir hatten das Gefühl,…
Die Restauranteinrichtung ist vielleicht ein wenig altbacken, aber die Auswahl an Speisen und Qualität des Essens machen es auf jeden Fall wett!
Wir empfanden die Auswahl groß und das Essen sehr lecker und dazu noch nicht einmal teuer.
Zum Strand geht es mit dem Fahrrad durch schöne ländliche Feldwege oder man nimmt den Bus. Wir sind meist mit dem Rad unterwegs gewesen und haben immer so um die 15 Minuten gebraucht.
Zimmer im Haupthaus sind kleiner als im dazu gehörigen Gästehaus in dem wir vorher schon einmal…