Das tolle Seehotel Rheinsberg liegt wie der Name schon sagt direkt am Grienericksee. Unser Premium Doppelzimmer erinnerte an einer Schiffskoje und verfügt über einer große Terrasse mit Blick aufs Wasser.
In der Halbpension enthalten war ein reichhaltiges Frühstück und Abendessen inkl. einem Getränk.
Ansonsten lässt das 4 Sterne Haus keine Wünsche offen, alles ist perfekt auf Besucher im Rollstuhl eingerichtet. Große Fahrstühle, barrierefreie Wege und jedwede Hilfsmittel findet man vor Ort.
Im Preis enthalten war…
Fuer uns als Rollifahrer eignet sich dieses Hotel ideal. Die Lage wunderschön am See, alles super mit Rolli zu erreichen. Zimmer, automatische Türen, Kegelbahnen für Behinderte, mega freundliches und hilfsbereites Personal. Ein herrliches Schwimmbad und Sauna was will man mehr?
Wir waren im Mai 2025 das zweite Mal in diesem Hotel und ich muss als Rolli-Fahrer sagen, es war wieder schön.
Ich hatte im Vorab für meine Frau Termine bei der Physiotherapie gebucht, es hat alles bestens geklappt, sie war sehr zufrieden.
Das Zimmer/Bad war vollkommen rollstuhlgerecht, die Lage am See ist phänomenal, nur ist der Weg in die Stadt etwas holprig.
Der Service ist sehr entgegenkommend und nett.
Die Verpflegung ist abwechslungsreich und geschmacklich gut.
Das Restaurant ist bis 22.00 Uhr geöffnet, das…
Barrierefreies Hotel direkt am See. Von der Terrasse des Hotels kann man die Aussicht auf den See genießen. Auch im Haus finden sich gemütliche Plätze zum Verweilen.
Das Hotel bietet Menschen mit Behinderung die Möglichkeit, auch ausserhalb ihrer vier Wände Abwechslung und Entspannung zu geniessen. Die Lage am See ist phänomenal.
Ich war ja schon einige male in diesen Hotel gewesen und es hat mir bis auf Kleinigkeiten immer immer gefallen. Als Rollstuhlfahrer ist man gut aufgehoben. Was mir nicht gefallen hat ist das preis Leistungsverhältnis wie die zimmerpreise durch die Decke gestiegen hat der Service abgenommen.
Das Hotel bietet spezialielle Unterkünfte für Menschen mit Behinderung an. Die Zimmer und Bäder sind dementsprechend großzügig, damit auch Platz für Rollstühle oder Rollatoren ist.
Entspannung und Erholung gesucht/Empörung gefunden
Das Hotel ähnelt drinnen einer Reha-Klinik oder einem Sanatorium. Alles ist auf Rollstuhlfahrer ausgerichtet. Wir wollten uns hier erholen und fühlten uns aber wie zu Besuch im Pflegeheim.
Wenn man Glück hat bekommt man draußen einen unentgeltlichen Parkplatz vorm Hotel. Ansonsten einen kostenpflichtigen Tiefgaragen-Parkplatz!