Es war der erste Urlaub zu viert, der erste Urlaub auf einem Bauernhof. Wir sind alle begeistert und kommen wieder. Gastfreundschaft und Kinderfreundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben.
Der Steigerwaldhof liegt in dem kleinen Örtchen Hombeer, gerade mal 50 Einwohner. Keine Durchgangsstraße, die Ruhe war beneidenswert. Direkt vor den Haustüren gab es den ersten Spielplatz, einige Meter weiter ein zweiter, ebenfalls zum Haus gehörend. Dort war auch ein Grillplatz, den wir mit allen anderen Bewohnern auch insgesamt drei Mal (in zwei Wochen) nutzen konnten. Frühstück gab es in einem kleinen Raum für alle Bewohner. Das Büfett ließ bei uns (!!!) keine Wünsche offen. Wir waren insgesamt sehr zufrieden.
Vor 6 Jahren • Verreist als Familie im September 2019
Ein entspannter Urlaub auf dem Bauernhof :)
Familiär geführter Familienbauernhof, der für Groß und Klein keine Wünsche offen lässt. Tolle Gastgeber, saubere und moderne Zimmer, weitläufige Hofanlage mit vielen Tieren die man füttern kann sowie viele Spielmöglichkeiten. Weiterhin gibt es einen eigens von den Inhabern beschilderten Wanderweg.
Leider keine schöne Erinnerung - profitorientiert?
"Mit Gästen ist es so eine Sache.. Am liebsten habe ich sie gar nicht!" Aussage der Bäuerin/"Gastgeber". Gemeint waren fairerweise nicht wir, den Urlaub hat es mir dennoch grundlegend kaputt gemacht.
Nach einer gemeinsamen Wanderung mit einer befreundeten Familie haben wir auf dem an den Hof angrenzenden Spielplatz gepicknickt. (Extra nicht auf dem Hof um die anderen Gästen nicht zu stören). Promt kam die Gastgeberinu nd verlangte, dass meine "Gäste" die Hausordnung unterscheiben. Auch noch verständlich, aber sich…
Super schöner Bauernhof und klasse Familiengerecht eingerichtete Ferien-Wohnungen. Kaum angekommen sind die Kinder schon im vollen Gange auf dem Bauernhof, ob Tiere füttern ,Kühe oder Traktoren anschauen. Ebenfalls sind viele Aktivitäten als Tagesausflug (Playmobilland, Nürnberg Zoo, Baumwipfelpfad) möglich. Wir kommen wieder!
Hier fühlt sich die gesamte Familie von Ankunft bis Abfahrt mehr als nur Willkommen. Wir wurden von Familie K. sofort herzlich in Empfang genommen und der Rundgang auf dem Bauernhof war toll um alles kennenzulernen. Danach war der Urlaub das reinste Vergnügen für Groß und Klein. Das tägliche Füttern der Tiere war der Höhepunkt des Tages. Vater und Sohn erklärten im Stall alles über Melken und das tägliche arbeiten mit den Kühen. Hasen, Meerschwein, Ziege und Co. erfreuten das Herz unserer Tochter und die Kälbchen…
Vor 7 Jahren • Verreist als Familie im September 2018
Besser geht`s nicht
Wir haben bereits wieder für`s nächste Jahr gebucht, weil der Wohlfühlfaktor für alle Beteiligten enorm hoch ist.
Langweile kann bei den Kids nicht aufkommen, weil das Angebot für die Eigenaktivität riesig ist. Ausserdem finden sich immer Spielfreunde.
Danke der Bäuerin, Frau Krafft, die mit Herzblut den Hof und die tägliche Kleintierfütterung leitet. Die Kinder sind begeistert.
Vor 7 Jahren • Verreist als Familie im August 2018
Perfekter Familienurlaub
Wir waren schon zum dritten Mal hier und auch dieses Mal war es wieder sehr schön. Die Kinder hatten viel Spaß, das Frühstück war sehr lecker und die Wohnungen sind groß, haben eine tolle Ausstattung und sind sauber. Perfekter Familienurlaub. Wir kommen sicher wieder.
Großes Lob an Familie Krafft
Traumhafte Umgebung für Familien mit Kindern. Tolle Angebote für Kinder aller Altersstufen. Die Kinder haben Spaß, die Eltern können entspannen. Ein gutes Frühstück, eine gut ausgestattet moderne, saubere Wohnung und herzliche Gastgeber. Können den Bauernhof nur weiterempfehlen. Wir haben die Woche genossen.