Allgemein kann man sagen, dass das Hotel El Cid sehr gut ist. Da ich meine letzten drei Urlaube in Grichenland verbracht habe, war ich vom spanischen Standard überzeugt worden.
Mallorca ist eine wunderschöne Insel. Wer Ausflüge von seinem Reiseveranstalter machen will, sollte auch so mal vergleichen ob sich das eine oder andere nicht selbständig machen lässt. Empfehlen würde ich Sollér. Mit der 15 zum Placa Espana und dort sieht man dann den Bahnhof. Von dort aus geht es mit einer alten Elektroeisenbahn (17€ hin…
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im September 2008
Perfekt für einen Kurzurlaub
Es ist ein wirklich schönes Hotel, wenn auch nicht mehr in den Blüten seiner Jahre. Hier und da bröckelt was ab. Das Hotel ist aber sauber, die Zimmer schön gross mit viel Stauraum und auch die Balkone haben eine gute Grösse.
Beim nächsten Check-in würde ich darauf achten, dass wir ein Zimmer zum vorderen Pool bekommen, da auf dieser Seite der Fluglärm weniger und die Aussicht zum Meer schöner ist.
Das Hotel El Cid ist ein 4-Sterne Hotel und verfügt über 216 Zimmer, die auf 6 Stockwerke verteilt sind. Von jedem Zimmer aus hat man Meerblick. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet (für Rollstuhlfahrer geeignet) und allgemein sehr sauber. Das Hotel verfügt über 2 Pools, einer davon mit Meerblick. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, einen kleinen Fitnessraum, Sauna, auf Wunsch Massage (50 Min/40 Euro) und einen Aufenthaltsraum mit Bar in der man abends sitzen kann und gelegentlich Shows/Quiz stattfand (ca.…
Wir waren Ende Oktober, kurz vor der Winterpause in dem Hotel. Das Hallenbad ist leider viel zu klein. Es ist sehr warmes Wasser in einem kleinen Becken, das zum Schwimmen nicht geeignet ist, eher für kleine Kinder geeignet.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich. Das Essen entsprach eher einem 3 Sternehotel. Die Weine waren gut und günstig. Es ist keinerlei Fluglärm zu hören.
Ich komme schon seit über 25 Jahren im Jahr 2 bis 4 mal nach Mallorca. Von diesem Hotel hörte ich immer wieder, es sei sehr hellhörig. Dies stimmt auch im Bezug auf den Speisesaal. Die Gäste schieben die Stühle hin und her und dadurch ist dies mit immerwährend mit Geräuschen bzw. Lautstärke verbunden. Es müßte hier seitens des Hotels an den Stühlen eine Geräuschisolation angebracht werden. Ich hatte ein sehr sehr schönes Zimmer mit wunderschönem Blick aufs direkte Meer und Richtung Can Pastilla. Die Lage des Hotels…
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im August 2008
Schöner erholsamer Badeurlaub
Die Nähe zum Flughafen haben wir nicht als störend empfunden. Weder am Strand noch am Pool war Fluglärm.
Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig zum Flur hin. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu. Es ist zwar nichts kaputt aber vieles renovierungsbedürtig (unschöne Risse im Bad, Rostflecken, etc.). Das Frühstück und das Abendessen sind gut und das Personal im Restaurant ist sehr freundlich. Während unseres Aufenthaltes hatten wir eine bunte Mischung der Gäste (alle Altersgruppen aller Nationen).
Der Flughafen ist nicht weitt entfernt. Der Fluglärm hat uns aber nicht bestört. Wir fanden es eher von Vorteil, da der Transfer wenig Zeit in Anspruch genommen hat.
Wir finden das der Preis etwas zu hoch für den Service und die Ausstattung ist. Die Reisezeit könnte nicht besser sein, da´wir die stehende Hitze im Sommer auf Mallorca nicht besonders angenehm finden. Mallorca ist immer eine Reise wert und ein wunderschönes Fleckchen Erde.
Erwähnen möchte ich, dass wir sehr schlechte Erfahrung mit der…
Das Hotel ist am Strand gelegen aber ist ein wenig abseits vom geschehen. Die Zimmer waren sauber und groß genug. Das Essen im Restaurant ist ausreichend gut sortiert und hier sollte jeder satt werden. Die Gästestruktur war gemischt überwiegend aber älteres Publikum.
Das Hotel bietet eine gute Lage in einem vom Trubel geprägten Touristenort. Die gute Verkehrsanbindung und die Nähe zum Flughafen lassen hier alle Möglichkeiten für weitere Erkundungsfahrten offen. Einkaufen, Shoppen, Essen-gehen, Bummeln, Baden, Strandleben, Spaziergänge; alles ist hier schnell und unmittelbar möglich. Nichts super-tolles und Besonderes - aber immer mitten drin und doch etwas ruhiger im Abseits!