Wir waren zum zweitenmal auf Vilamendhoo,und es hat sich wiedermal gelohnt.Die Beach Villa ist gross und sehr gut eingerichtet.Besonders toll ist das neu renovierte Bad. Wir hatten Vollpension,was für uns ausreichend ist,da wir keinen Wert auf Bier oder Wein zum Mittagessen legen.Die Gästestruktur war sehr angenehm,und bunt gemischt,Schweiz,England,Deutschland,Italien.
Vilamendhoo ist eine kleine Barfußinsell. 2010 wurden Restaurants und Strandvillen komplett renoviert und Wasserbungis gebaut (wer sie braucht). Super Hausriff in ein paar Metern Entfernung. Der Strand ist teilweise mit Sandsäcken befestigt. An der Nordseite ist das Wasser bis zum Riff bei Ebbe sehr flach für Schwimmer. Gute Tauchbasis mit internationalen Tauchlehrern und super Atmosphäre.
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2013
Wunderschön, aber nicht für Kinder zu empfehlen!
Absolut tolle Insel, nur neuerdings absolut kinderunfreundlich!!!!!!!!!!!!!! :-(
Neu dürfen die Kinder nicht mehr:
- Aufenthalt Sunset-Bar mit komplettem Strand (am Rande vorbeispazieren ohne anzuhalten wurde bewilligt, dass man auch um die Insel laufen darf)
- Baden bei Sunset-Bar im Meer und im Pool
- Aufenthalt bei den Wasserbungalows und Wellnessbereich
- Mieten von Kajak’s im nördlichen Teil
- Aufenthalt im Sportbereich (wurde nachher wieder dementiert von der Manta-Vertreterin Afra, welche einen super…
Wir sind in Villamenhoo angekommen und mussten die 1. Nacht leider in einem Gartenbungalow
verbringen, da sie wohl ausgebucht waren. Dafür konnten wir einen Spaziergang um die Insel machen und
uns für den nächsten Morgen einen Bungalow aussuchen. Am nächsten Morgen haben wir auch unseren
Wunschbungalow bekommen. (als Entschädingung haben wir einen Essensgutschein vom oberen
Wok-Restaurant erhalten, wobei das Essen nicht besonders gut war.) Dafür war das Essen in unserem
Restaurant (Mitte der Insel wo Kinder…
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Himmel auf Erden oder Paradies pur
184 Zimmer bietet das Hotel mit diversen Kategorien (auch preislich) - devon sind 13 Garden Rooms (günstigste Kategorie - ohne Meersicht, möglich mit Kindern), 111 Beach Villas (zweitgünstigste Kategorie - am Meer, möglich mit Kindern), 30 Jacuzzi Beach Villas (zweitteuerste Kategorie - Kinder erst ab 18 Jahren möglich) und 30 Jacuzzi Water Villas (teuerste Kategorie - Kinder erst ab 18 Jahren möglich)
Die Insel ist in zwei Teile geteilt - Garden Rooms und Beach Villas - dort sind Kinder erlaubt. Dort ist der…
Die Insel ist rund 800 Meter lang und etwa 100 Meter breit. Es gibt rund um die Insel ein super schöner Strand mit einem sehr schönen Riff. Am Westende der Insel befindet sich bei den Wasserbungis eine sehr grosse Lagune, in der man gut schnorcheln kann. Da die Insel im 2010 komplett renoviert wurde, fehlt es auf der Insel an nichts. Die Gebäude sind alle im Top Zustand, die Infrastruktur ohne Makel. Die Insel ist sehr sauber. Die Gäste kommen vorallem aus Deutschland, Frankreich, England und der Schweiz.
Wir waren das zweite Mal auf den Malediven.
Wer viel Wert auf ein schönes Hausriff legt, ist hier absolut richtig. Die Unterwasserwelt ist faszinierend und wir konnten im Hausriff von Riffhaien, Schildkröten, Stein- und Feuerfischen, Napoleonfisch, Tintenfischen über all die farbigen, wunderschönen Fischen alles sehen. Das Hausriff umgibt fast die ganze Insel und da es nicht sehr tief ist, ist es wirklich super zum schnorcheln.
Wir hatten auf Vilamendhoo eine Jacuzzi Strand Villa gebucht, dies ist bezüglich der…
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Walhai inclusive
Trotz der relativ großen Insel hatte man seine Ruhe. Es hat sich sehr verteilt.
Die Sauberkeit war exellent. Das essen war vielfältig und reichhaltig. AI muss man nicht haben, auch wenn die Preise der Getränke hoch sind. Sollte jeder für sich entscheiden, da auch nicht alles im AI enthalten ist. Flasche 1,5 l Wasser = 4,00 USD, 0,3 l Cola 6,00USD 0,1 l Wein (rot, rose, weiß) 7,00 USD. Kaffee und Tee zu den Mahlzeiten incl.!
Europa war komplett vertreten. Asien ebenfalls, alle Nationalitäten waren als angenehm zu…
Die Insel war zu unserer Reisezeit zu etwa 80% von Briten bewohnt, was wir aber als sehr angenehm wahrnahmen.
Relativ neu und sehr sauber mutet die mittelgroße Insel an, das Personal ist sehr freundlich und manchmal wurden wir sogar auf deutsch begrüßt.
AI+ ( Minibar inkl. ) ist hier wie auf allen Inseln ist zu empfehlen.
Wir hatten einen Beach Bungi auf der "Mauer" Seite, was wir nicht als störend empfanden.
Wer einen Strandurlaub machen will kann bessere Inseln finden aber Wasserratten wollen niewieder…
Moin Moin
Wir waren erst ein wenig skeptisch ob Vilamendhoo die richtige Wahl für uns ist. Wir wurden eines besseren belehrt. Die Insel erwies sich als Glücksgriff. Das Inselpersonal war ausnahmslos hilfsbereit und freundlich! Hier an dieser Stelle noch mal besonderen Dank an das Inselmanagement welches uns den Anteil der Reisekosten für unseren Sohn der kurz vor Reiseantritt sich verletze und nicht mitreisen konnte uns zurückerstattete! Das finden wir nicht selbstverständlich, zumal wir beim Reiseveranstalter…