Im kleinen Ort Gehlberg ist dieses Hotel sicher das beste Haus am Platz. Gut renoviert, sogar mit Fahrstuhl und ausreichend Parkplätzen kann man es nur empfehlen. 20 Zimmer, ein kleiner Pool, Sauna und eine Gaststätte werden geboten.
Unser Zimmer mit Balkon und Landschaftsblick war durchaus groß genug, gut eingerichtet, sehr sauber und auch das Bad war sehr sauber und freundlich. Allerdings fehlt es im Zimmer etwas an Gemütlichkeit, Wärme, Kuschligkeit. Auf den 2 typischen Hotelzimmerstühlen sitzt man nicht wirklich gut. Auch wäre ein kleiner Kühlschrank nicht schlecht. Die Betten waren wirklich sehr gut - wir haben bestens geschlafen. Auch lag ein Extrakissen bereit. Der Kleiderschrank war groß genug und auch mit ausreichend Bügel ausgestattet. WLAN ging nicht so richtig, war ohnehin schwer einzurichten. Aber da arbeiten die sehr netten Eigentümer dran :-)
Das Frühstück war wirklich sehr gut! Frisch und abwechslungsreich und immer jemand zur Stelle, falls man Nachschub benötigte. Das Angebot abends im Restaurant ist bodenständig normal. Gut bürgerliche Küche mit ziemlich viel Angebot. Von Suppe über Braten bis hin zu Flammkuchen und auch einfach nur ein normales Abendbrot mit Brot, Käse und Schinken, was sehr zu loben ist!
Es war immer ein netter Ansprechpartner da und man bekam gute Empfehlungen. Die Sache mit dem WLAN wurde uns erklärt und man bemühte sich um Abhilfe.
Ein kleiner, langgezogener, im Februar sehr ruhiger Ort mit wenig touristischen Attraktionen in wunderschöner Landschaft. Bei richtig Schnee befindet sich ein Hang mit Lift gleich in Nachbarschaft zum Hotel. Wanderungen, auch auf den zweithöchsten Berg Thüringens kann man direkt am Hotel beginnen.
- Sport
Die Sauna, der kleine Pool und der Duschbereich sind einfach total toll in diesem ja nicht so riesigen Haus! Wir haben das Angebot jeden Abend genutzt und waren da auch meist allein. Alles sehr sauber, die Sauna hat ausreichende 75 Grad und der Pool so warmes Wasser, dass man sich wohl fühlt und keine Gänsehaut bekommt. Es gibt sogar einen extra Ruheraum mit leiser entspannender Musik in kuschliger Athmosphäre. Sehr zu empfehlen! Ansonsten gibt es Tipps zu Wanderungen und Ausflügen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |