Das "Ramada Hotel & Suites Bangkok" (Name am Eingang "Best Western") liegt sehr zentral und bietet sich hervorragend für einen Städtetrip in Bangkok an.
Wir hatten einen Deluxe Room im 7. Stock mit Ausblick auf den Garten mit Pool. Die Größe empfanden wir als sehr angenehm und vollkommen ausreichend für zwei Personen. Ausstattung: Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, Minibar, Safe, Flat-TV, Telefon, Klimaanlage, viel Stauraum in den Schränken, Regenschirm, separates Badezimmer mit Dusche.
Es gibt ein Restaurant mit Bar im 2. Stock, das sowohl für das Frühstücksbuffet, als auch für Lunch und Dinner genutzt wird. Des weiteren besteht die Möglichkeit auf dem schmalen Balkon oder auf der Terasse neben dem Pool zu essen. Die Preise sind angemessen und das Essen sehr lecker. Die Speisekarte ist nicht besonders groß, aber relativ vielfältig und enthält neben thailändischen Gerichten, überwiegend italienische Speisen. Das Frühstück hatten wir zusammen mit dem Zimmer gebucht und entsprechend jeden Tag genutzt. Die Auswahl war gut: frisches Obst und Gemüse, auf Wunsch zubereitete Eierspeisen, verschiedene Brote und Müslisorten, Säfte, Kaffee, Tee, Aufschnitt und warme Gerichte.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Als wir auf der Außenterasse des Restaurants mit Mücken zu kämpfen hatten, kam sofort die Kellnerin und bot uns Anti-Mücken-Spray an. Die Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich gut ausgeprägt, an der Rezeption aber durchweg sehr gut. Die Zimmerreinigung war gründlich. Nachdem wir an einem Tag das "Do not disturb" Lämpchen betätigt hatten, fanden wir ein unter der Tür durchgeschobenes Kärtchen mit dem Hinweis vor, dass wir uns jederzeit telefonisch melden könnten, wenn wir noch eine Zimmerreinigung wünschten.
Bei unserer Anreise hatten wir aufgrund der äußerlichen Namensänderung in "Best Western" Schwierigkeiten das Hotel zu finden, da wir stets nach "Ramada Hotel & Suites Bangkok" gesucht haben - ein Taxifahrer konnte uns schließlich jedoch zum richtigen Hotel fahren, an dem wir zuvor 3 mal vorbeigelaufen sind. Da das Hotel doch ein gutes Stück von der Sukhumvit Road entfernt liegt, wird ein kostenloser TukTuk-Shuttle zwischen Hotel und Sukhumvit Road angeboten (fährt rund um die Uhr, Fahrzeit etwa 3 Minuten). An dieser Stelle angekommen, findet man auf der rechten Seite nach ca. 3 Minuten Fußweg die BTS Skytrain Station "Asok". Läuft man stattdessen nach links, kommt nach etwas längerer Zeit die BTS Skytrain Station "Nana". Das Hotel an sich befindet sich also in einer sehr zentralen Lage und liegt dank seinem schön angelegten Garten mit Pool ziemlich ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen großen Außenpool mit integrierten Liegen und einen Fitnessraum zu bieten, wobei wir letzteren nicht genutzt haben. Am Pool stehen einige Liegen, Sofas, Sonnenschirme und Stühle zur Verfügung - in ausreichender Zahl. Alles wirkt hochwertig und edel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Stadt |