Schönes 4* Hotel mit vielen Stammgästen der Generation 50+ Die Lage und das Umfeld heben sich sehr positiv von den südlich gelegenen Abschnitten Los Christianos und Los Americas ab. Das Preisniveau für Getränke und Speisen außerhalb der HP liegt unter vergleichbaren deutschen Locations. Das Hotel ist unbedingt zu empfehlen.
Die Zimmerkategorie "Superior" Top Floor, die wir bewohnt haben, ist absolut zu empfehlen, bietet einen Blick auf die gesamte Anlage und das Meer und ist deshalb sogar den Suiten vorzuziehen. Getopt wird diese Zimmerkategorie eigentlich nur durch die Superior-Suiten. Die Zimmer sind komplett ausgestattet. Bad mit Dusche und Wanne, sehr großem Kleiderschrank in einem seperaten Flur, Kaffeemaschine, Minibar, Sat TV mit allen gängigen deutschen Programmen. Unser Zimmer hatte einen großen überdachten Balkon mit Möbeln und Sonnenschirm. Die Betten waren für unseren Geschmack relativ hart. Störend wirkte ein zeitweise auftretender, unangenehmer Geruch im Bad, der aber den sehr guten Gesamteindruck nicht geschmälert hat. Das WLAN lief im Zimmer und der gesamten Anlage absolut störungsfrei!
Frühstück und Abendessen (Menü oder Buffet kann täglich gewählt werden) ließen eigentlich keine Wünsche offen. Das Einzige, was beim Frühstück auf diesem Niveau fehlte, war ein frisch gepresster O-Saft. Frisch zubereitete Meeresfrüchte, Muscheln, Garnelen, hochwertiger Seefisch der in deutschen Restaurants nicht mehr angeboten wird, da er vom Gast nicht bezahlt werden kann, z.B. Thunfisch, in Hülle und Fülle. Aufgrund der überschaubaren Zimmeranzahl im Hotel gab es kein Gedränge und auch keine bergeweise angerichteten Speisen. Alles wurde optisch ansprechend angeboten und laufend nachgelegt.
Haben wir in der Perfektion so nur sehr selten erlebt. In allen Bereichen (Rezeption, Reinigung, Restaurant, Pool) gab es überhaupt nichts zu beanstanden. Wünsche, wo auch immer, wurden mit einem Lächeln schnell erfüllt. Eine Ausstattung mit Servicepersonal in diesem Umfang ist in deutschen 4*-Hotels absolut undenkbar!
Für die knapp 20 km zum Hotel benötigt man mit einem Taxi ca. 20 Min. Diese Form der An- und Abreise ist unbedingt zu empfehlen, da ein Bustransfer bis zu 2 Stunden dauern kann! Das Hotel liegt exakt in der Mitte der ca. 12 km langen Uferpromenade zwischen Los Christianos und La Caleta auf Höhe der Playa Fanabe. Hier beginnt, Richtung La Caleta, der schönste Abschnitt, mit mehreren schönen Stränden, gepflegten Hotelanlagen, tollen Restaurants und unzähligen Einkaufsmöglichkeiten auf gehobenem Niveau. Mit einem Mietwagen lassen sich alle touristischen Ziele, auch abseits der großen Zentren problemlos erreichen. Der Küstenabschnitt ist absolut zu empfehlen!
Das Abendessen wurde von dezenter Livemusik begleitet. Es gibt neben der gepflegten Hauptpoolanlage einen schönen Pool auf dem OG, mit Blick aufs Meer und über die Stadt. Liegen sind während des ganzen Tages immer zu bekommen. Einige Unbelehrbare blockieren auch hier schonmal die Liegen, aber überhaupt nicht mit dem zu vergleichen, was wir schon erlebt haben. Es gibt einen Raum mit modernen Fitnessgeräten.
Sehr geehrter Herr Hartmut, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt insgesamt so positiv verlaufen ist und dass Sie viele schöne Eindrücke mitgenommen haben. Bezüglich der Härte der Betten möchten wir erwähnen, dass wir auf Wunsch gerne einen Topper bereitstellen. Bei Ihrem nächsten Aufenthalt können Sie diesen einfach an der Rezeption anfragen. Die von Ihnen beschriebenen unangenehmen Gerüche im Bad könnten durch die starken Winde und Regenfälle beeinflusst worden sein, wir haben dies aber selbstverständlich überprüft. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre freundlichen Worte und es wird uns stets eine Freude sein, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Die Hotelleitung des ADRIAN Hoteles Colón Guanahaní