Heiko (51-55)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • Strand
"Interhotel" unter Palmen

Ordentliches Hotel an traumhaften Strand. Die meisten Gäste kamen wohl aus Kanada, Deutschland und auch einige aus Russland. Natürlich muss man damit leben können, dass man in eine sozialistische Mangelwirtschaft reist. Wer das nicht begreift, ist in diesem landschaftlich schönen Land mit vielen netten Menschen falsch.

• Renovierungsbedürftig aber okay. Es wurde immer ordentlich gereinigt, auch wurden die Handtücher täglich gewechselt. Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wasser, Limo, Bier). Reiseadapter waren nicht notwendig.

• Morgens wurden Omelett, Spiegeleier u.ä. live nach Gästewunsch gemacht, ansonsten wurden auch Fisch und verschiedene Fleischsorten frisch zubereitet. Auswahl war in Ordnung, hätte mitunter besser gewürzt sein können. Salz und Pfeffer zum nachwürzen fehlen meistens. Mehrere Bars (auch direkt am Pool und am Strand). Eine Bar hatte sogar 24h geöffnet - dort konnte man auch Burger und anderes rund um die Uhr bestellen. Außerdem ist noch ein italienisches, japanisches und internationales Restaurant vorhanden (gegen Vorbestellung).

• Meist sehr freundliches und hilfsbereites Personal.

• Direkte Strandlage mitten auf der Halbinsel von Varadero. Kleines Einkaufszentrum ca. 10 Minuten entfernt - allerdings sollte man hier nicht zu viel erwarten. Dort hält auch ein "Hop on - Hop off"-Bus, um in den südlich gelegenen Ort bzw. den (vergleichsweise uninteressanten) Yachthafen im Norden der Halbinsel zu kommen (5 EUR/USD pro Person).

• Gut

Liegt direkt am Sandstrand - was will man mehr. Nebenan Golfplatz. Pool wird von Gästen weniger genutzt (gefühlt ist das Meer auch wärmer). Kleinere Shops und Friseur vorhanden. Abends immer Programm mit Musik und Tanz. Auch haben wir über unseren Reiseveranstalter mehrere Ausflüge gebucht. 1. Tagestour nach Trinidad mit Zwischenstopp an einem Wasserfall: Tour startet früh, am besten im Hotel noch frühstücken! Inkludiertes Frühstück auf Tour nach ca. 1,5 Stunden und auch nicht sehr viel - Kaffee muss extra gezahlt werden. Wasserfall (El Nicho) sehr schön. Zeit in Trinidad leider viel zu kurz. Auf Heimfahrt noch Halt in Cienfugos - unserer Meinung nach im Dunkeln überflüssig. 2. Katamarantour (mit Delfinen): Auf dem Schiff wurde viel Stimmung gemacht und der Tag war recht kurzweilig. Tour führ zur Insel Cayo Blanco, wo man zu Mittag ißt, etwas Aufenthalt hat und baden kann. Als wir die Tour buchten, ahnten wir jedoch nicht, dass "mit Delfinen" bedeutet, dass diese in einem Meeresbecken gehalten werden, was wir eher als grenzwertig empfunden haben. Das anschließende Schnorcheln ist ebenfalls zu vernachlässigen, da gleichzeitig vielleicht 30 Mann versuchen ins Wasser zu kommen, um dann relativ wenig zu sehen. 3. Havanna Premium: Startet mit Besuch am Hemingway-Haus. Hatten sehr gutes Mittagessen in einem Hotel der Stadt. Wurden etwas durch die Stadt geführt und hatten auch ein bisschen Freizeit. Nachmittag Fahrt mit Oldtimern. Nach Abendessen Besuch auf der nächtlichen Festung bis zum Kanonenschuss. Empfehlenswert. 4. Zucker-Rum-Tabak-Tour: Interessanter Besuch in Zuckerfabrik in der auch Dampflokomotiven zu sehen waren. Anschließend ging es in eine Rumfabrik und zur Verkostung in das "Casa del Ron" in Varadero. In einem Café im Yachthafen der Halbinsel, wurde anschließend die Herstellung von Zigarren erklärt. Jemanden der sich nicht auskennt, würden wir nicht unbedingt empfehlen, ein Mietauto zu nehmen: Straßen sind - besonders abseits der großen Pisten - sehr schlecht. Überall wollen Leute mitgenommen werden. Außer in großen Städten gibt es keine Fahrbahnmarkierungen, Begrenzungspfähle oder Straßenbeleuchtung. Dafür jede Menge unbeleuchteter Pferdegespanne und grasende Tiere an den Straßenrändern. Zudem haben wir öfters sehr lange Schlangen an Tankstellen gesehen. Noch ein Tipp: Viele kleine Dollarscheine für das Trinkgeld mitnehmen. (Euro werden auch gern genommen). Und sicherheitshalber: 5 Sterne auf Kuba sind etwas anderes, als 5 Sterne in Deutschland - aber okay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2024
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Heiko

Dear guest: Thanks for posting this beautiful review on Holiday Check, we agree with you, our hotel looks nicer than pictured on the internet, because the beautiful beach, super cultural program, our friendly staff. . Looking forward to welcome you again Regards Sales Team