Julia (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025Toller Entspannungsurlaub in einem grandiosen Hotel!

Wir sind zum Entspannen und Schnorcheln in dieses Hotel gekommen. Außerdem lassen wir uns kulinarisch gerne verwöhnen. Für uns war dieses Hotel perfekt und wir können es sehr empfehlen! Direkt in der Bucht leben viele große Schildkröten, die wir bei jedem Schnorchelgang bestaunen konnten. Wir hatten auch zweimal das Glück die Seekuh zu sehen. Das Riff ist aufgrund der vielen Ausflugsschiffe die jeden Tag anlegen nicht mehr so schön, aber wir sind primär wegen den Schildkröten gekommen, daher war das für uns nicht so schlimm. Zum Baden ist der Strand perfekt, da er flach abfallend und sauber ist. Für einen Entspannungsurlaub ist das Hotel grandios - der Service ist überragend und Ägypten ist generell ein tolles Land. Was uns auch gut gefallen hat, dass das Hotel nicht zu groß ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmergröße war für uns sehr gut. Als wir ankamen waren es zwei Betten mit einem Nachttisch in der Mitte. Es war allerdings kein Problem, die Betten konnten problemlos zusammengeschoben werden. Man hat dann zwar nur einen Nachttisch aber das ist nicht weiter schlimm. Das Bad war auch toll mit einer geräumigen Dusche. Es gab auch ausreichend Ablagefläche rund um das Waschbecken. Ganz toll war auch der Balkon, von dem wir Abends sogar die Shows, Sängerinnen sehen konnten. Die Klimaanlage hat super funktioniert, die Betten waren eher hart aber wir haben super darin geschlafen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir haben das Hotel unter anderem auch wegen der tollen Essensbewertungen ausgesucht. Wir können alle Restaurants empfehlen in denen wir waren. Die Frühstücksauswahl im Hauptrestaurant war riesig. Von pikant bis süß, über kalte und warme Speisen es war sehr vielfältig. Was uns begeistert hat, waren die heimischen Spezialitäten, vor Allem die verschiedenen Aufstriche und Salate waren der Hammer! Mittags haben wir immer in einen der beiden Bars am Pool/Strand gegessen. Dort gab es eine kleinere Mittagskarte und man wurde bedient. Sie Speisen waren ausgezeichnet. Im Restaurant nähe Pool gab es italienische Speisen. Die Pizzen waren nicht zu groß und zusammen mit einem Salat oder Caprese einfach perfekt. Auch die Nudelgerichte sind sehr empfehlenswert! In der anderen Snackbar haben wir uns auch durchgekostet, ebenfalls richtig toll. Ich kann das Shawarma sehr empfehlen. Abends besteht 2x pro Aufenthalt die Möglichkeit in einem Spezialitätenrestaurant der drei Jaz-Hotels zu reservieren. Wir haben das gemacht und einmal im Tao Tao (Asiatisch) und einmal im Fawanis (Arabisch) gegessen. Beide Restaurants sind absolut top. Die Auswahl an Gerichten ist gigantisch und der Service 1A. Man bekommt auch einen schönen Einblick in die anderen Hotels. Aber auch das Hauptrestaurant im Costa Mares hat uns super gefallen. Es gab jeden Abend ein Thema und somit sind auch die Gerichte abwechslungsreich. Wir haben sehr viele - für uns - fremde Gerichte probiert und fanden sie super. Draußen gab es zusätzlich noch eine Grillstation und im Innenbereich eine Live-Cooking Station. Was uns aufgefallen ist, im Costa Mares haben sich die meisten Gäste nicht an die Kleiderordnung (zb lange Hosen bei Männern) gehalten, die meisten waren in kurzen Hosen da und manche sogar mit Flip Flops. In den anderen Jaz-Hotels wo wir gegessen haben war das anders, hier waren die meisten mit langen Hosen dort. Nur falls das für jemanden relevant ist... :-)

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer

Das Personal ist unglaublich freundlich, so etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Wir sind mitten in der Nacht angekommen und waren sehr hungrig. Wir haben sehr gestaunt, dass wir sogar noch nach 12 Uhr Mitternacht ein tolles Buffet vorgefunden haben. Alle Mitarbeiter waren durchwegs freundlich und zuvorkommend, unser Zimmerboy war super nett und hat uns jeden Tag mit neuen Handtuchskulpturen und Blumenschmuck überrascht. Auch das Wasser in der Minibar (war inkludiert) wurde jeden Tag frisch aufgefüllt - danke an Hany. Es gab sogar Getränkeservice an die Pool- oder Strandliege. Der Service war rundum perfekt, hervorzuheben ist auch Diana, die als einige der wenigen Frauen im Hotel arbeitet. Sie empfängt die Gäste im Hauptrestaurants immer sehr herzlich und wir haben uns mit ihr super unterhalten.

• Nichts

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Wir hatten einen Transfer mitgebucht, aber auch per Taxi ist das Hotel gut erreichbar. Die Zeit vom Flughafen zum Hotel beträgt nur 10-5 Minuten Da wir keinen Ausflug gemacht haben ist für uns die Lage zu anderen Aktivitäten nicht ausschlaggebend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Julia

Liebe Julia , sonnige Grüße vom Jaz Costa Mares Wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und dafür, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Resort genossen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre perfekte Erfahrung mit anderen Urlaubern zu teilen. Es ist uns sehr wichtig, dass sich alle unsere Gäste mit unserem Service und unseren Hoteleinrichtungen wohlfühlen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Management team