Ingo Rudolf (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn noch einmal Wernigerode, dann dieses Hotel!

Wir glauben, dass man dieses Hotel nicht nur wegen seiner Lage als "Das Erste Haus am Platz" bezeichnen kann. Auch, dass noch immer die Einhaltung von Corona-Regeln gefordert war, fanden wir gut und verantwortungsvoll gegen über den Gästen und dem Personal. Die Ausstattung mit Personal war sehr gut.

• Unser 1. Zimmer befand sich im Dachgeschoss. Es war durch das kleine Fenster relativ dunkel und entsprach nicht der Werbung. Wir fragten an der Rezeption, ob ein Wechsel möglich sei und hatten Glück. Das 2. Zimmer war groß genug, hell und sehr sauber. Die Better waren sehr gut. Da das Hotel direkt neben der Kirche liegt, hätte etwas mehr Wert auf die Schalldämmung der Fenster gelegt werden müssen. Man gewöhnte sich aber an das Glockengeläut und konnte trotzdem sehr gut schlafen. Wir waren sehr zufrieden.

• Die hier vergebenen 6 Sonnen gelten ausschließlich für das Frühstück. Das Bufett war unschlagbar, einfach überragend. Es fehlte nichts. Alles was unser Herz begehrte, war da. Durch das aufmerksame Personal wurde auch ständig geprüft und nachgelegt, sodass keinerlei Engpässe entstanden. Nun zur restlichen Gastronomie: Diese empfanden wir als völlig unzureichend. In der Werbung war von 2 Restaurants zu lesen. In Wirklichkeit gab es ein Speiserestaurant und eine Bar, beide regelmäßig durch gähnende Leere gekennzeichnet. Kein Wunder! Es gab eine dürftige Speisekarte, jedoch keine Auswahl an Speisen. Man hatte wirklich den Eindruck, das Speisegäste nicht gewünscht seien. Rund um den Marktplatz gab es einige Gaststätten, die den vielen Besuchern von Wernigerode Sitzgelegenheiten und Versorgung im Freien anboten. Die Plätze reichten aber bei Weitem nicht aus. Auch das "Gothische Haus" hatte einige Tische und Stühle aufgestellt. Es gab jedoch keine Bedienung und auch keinerrlei gastfreundliches Willkommen. Bei der großzügigen Personalausstattung des Hotells war hier eindeutig mehr zu erwarten und auch mehr Engagement möglich. Hierfür eindeutig ein Daumen nach unten!

• Das Personal war sehr zuvorkommend und professionell. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Vor allem, dass der Minikühlschrank täglich kostenlos mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt wurde, fanden wir sehr gut.

• Das Hotel hat eine hervorragende Lage, direkt am Markt, also sehr zentral. Alles Wichtige ist schnell erreichbar. Wernigerode ist ein sehr schönes Städtchen, dass auf jeden Fall eine Reise wert ist. Leider ist die Parkplatzsituation serh angespannt. Das hoteleigene Parkhaus ist leider mit 12,00 € pro Tag/Nacht unverschämt teuer.

Wer hier freie Tage verbringt, hat sich in der Regel schon so vorbereitet, dass wenige Zusatzinfos gebraucht werden. Diese wurden von der Rezeption sachkundlich gut gegeben. Das die Touristeninfo der Stadt gleich um die Ecke war, ist vorteilhaft zu bewerten. Sowohl Stadtführung, als auch Nachtwächterführung sind zu empfehlen. Durch die Nutzung des Wellness-Bereiches des Hotels mit Wirlpool und Sauna kann man die Tage wunderbar ausklingen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Ingo Rudolf

Lieber Ingo, wir möchten uns bei Ihnen für Ihren Besuch und auch für dieses sehr freundliche und wertschätzende Feedback ganz herzlich bedanken. Es macht uns stolz, dass wir Sie mit unserem Einsatz überzeugen konnten und Sie einen tollen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre wertvollen Hinweise haben wir gern aufgenommen und mit den verantwortlichen Abteilungsleitern besprochen. Vielen Dank auch dafür! Lieber Ingo, wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Bis zu nächsten Mal alles Gute für Sie und Herzliche Grüße aus Wernigerode Antje Märker & Team Direktorin & Gastgeberin