Tobias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Wanderurlaub

Wir waren erstmals in einem Travel Charme Hotel und erstmals im Kleinwalsertal. Der Urlaub war als Wander- und Wellness-Urlaub geplant. Wir hatten ein sehr schönen Aufenthalt, das Hotel hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Ein zusätzlicher Bonus war das sehr gelungene Sommerfest, das zufällig in unsere Reisezeit fiel! Die Gästestruktur war überraschend gemischt, sehr viele jüngere Paare und Familien, vorrangig aus der Schweiz und Deutschland. WLAN ist kostenfrei verfügbar und überall ausreichend schnell.

• Wir hatten eine Junior Suite im hinteren Teil des Hotels mit tollem Bergpanorama. Das Zimmer ist geräumig und modern eingerichtet. Der Kleiderschrank ist offen zwischen Zimmer und Bad in einer Art Raumteiler untergebracht. Das schafft Ordnung, ist aber etwas beengt. Das Bad ist sehr geräumig, allerdings schlecht belüftet.

• Wir hatten das "GenussPlus"-Paket gebucht, bestehend aus Frühstück, Brotzeit und Abendessen. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und qualitativ hochwertig. Abwechslung gibt es keine, allerdings ist die Auswahl trotzdem groß genug. Als Frühstücksliebhaber kamen wir auf unsere Kosten! Die Brotzeit haben wir nur selten genutzt, da wir meist erst nach 15:00 Uhr vom Wandern zurück kamen. Das Angebot ist hier allerdings ebenfalls sehr gut, es gibt Salat, Kuchen, zwei warme Speisen, etc. Das 4-Gänge Menü zum Abendessen ist hervorragend. Das "GreenGusto"-Konzept (regionale, hochwertige Produkte) ist absolut stimmig umgesetzt. Die Küche beherrscht die landestypischen Basics (Tafelspitz, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn, Topfenstrudel, ...) und interpretiert sie auf moderne und gehobene Art und Weise. Das Sternerestaurant "Kilian Stuba" ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Wir haben dort einen sehr schönen Abend verbracht, haben fantastisch gegessen und wurden rundum gut versorgt. Koch Sascha Kemmerer und sein Sommelier & Oberkellner Lars Kirchbach sind ein tolles Team! Einziger Kritikpunkt an der Gastronomie sind die Weinpreise. Die Karte ist sehr schön zusammengestellt, Schwerpunkt sind Weine aus Österreich, was ich sehr gut finde. Allerdings sind die Flaschenpreise deutlich zu hoch!

• Gut
  • Der Service ist grundsätzlich Top und so wie man es in einem Hotel dieser Klasse erwartet. Man wird bei der Anreise direkt sehr schön empfangen, das Auto wird entladen und geparkt, man erhält einen Sekt zur Begrüßung und kann in aller Ruhe einchecken. Man merkt, dass das Haus auf Stamm- und Feriengäste abzielt, denn das Personal gibt sich herzlich und persönlicher als das vom Niveau her zu erwarten wäre. Auf Sonderwünsche wurde immer sehr gut reagiert. Eine Sonne Abzug gebe ich auf Grund des Services im Restaurant "Theo's". Individuell ist das Personal auch hier sehr freundlich und kompetent (Vielen Dank an Eric Bartel und seine guten Weinempfehlungen!), allerdings könnte die Gesamtorganisation des Teams besser sein. Teilweise war, obwohl ausreichend Personal anwesend, niemand ansprechbar da alle mit Abräumen beschäftigt waren. Zudem gab es Abstimmungsprobleme, da im Laufe eines Abendessens teilweise 5-6 unterschiedliche Bedienungen an einem Tisch zum Einsatz kommen.

• Als Ausgangspunkt zum Wandern liegt das Hotel perfekt. Im Preis inbegriffen ist die "Walser-Card", mit der man kostenlos Busse und Bergbahnen nutzen kann. So kann man das Auto problemlos in der (kostenpflichtigen!) Garage stehen lassen und direkt vom Hotel aus starten. Die Buslinie 1 fährt zu Spitzenzeiten 10-minütig in beide Richtungen. Ansonsten ist die Umgebung ruhig, auch wenn das Hotel an der Straße liegt, das Tal hat keinen Durchgangsverkehr.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet, sauber und großzügig. Wir haben Pool und Saunen gerne und ausgiebig genutzt. Liegemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, allerdings war das Hotel nicht voll. Das Hotel ist sowohl für Sommer- als auch für Wintersport ausgelegt und hat z.B. einen extra Raum zum Abstellen von Fahrrädern bzw. Wintersportausrüstung.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Gast Tobias, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben um Ihren Urlaub detailliert zu bewerten. Ihr tolles Feedback und die lobenden Worte bedeuten uns sehr viel und macht uns sehr stolz. Das konstruktive Feedback ist ein guter Anhaltspunkt um uns ständig zu verbessern. Daher bedanken wir uns im Namen aller Abteilungen für diesen ausführlichen Beitrag. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Kleinwalsertal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hirschegg Ihr Direktor & Gastgeber Nikolaus Jäger und das gesamte Team vom Travel Charme Ifen Hotel