Ursina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel für Ski- oder Wellnessferien

Das Hotel scheint auf den ersten Blick (gemäss Homepage) sehr modern. Es ist aber eine tolle Kombination zwischen modern und gemütlich. Überall gibt es wieder Sitzecken oder Sofas. Das Hotel ist sehr sauber ausserdem ist das WiFi inklusive, wir hatten zudem Halbpension Plus gebucht und hatten somit auch die alkoholfreien Getränke in der Minibar inkludiert. Bezüglich des Alters war es ein guter Mix, von Jung bis Alt von Familien über Paare usw. war ebenfalls alles dabei. Am Ende der Woche (Richtung Sportferien) hatte es dann schon mehr Kinder, aber es war immer noch sehr angenehm. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Auto wird nach Ankunft automatisch in die Tiefgarage gestellt, man kann es draussen nicht stehen lassen. Diese kostet einfach € 10.00 pro Nacht, dies wurde uns zu Beginn nicht gesagt, wäre aber praktisch gewesen. Zu Beginn wurden wir mit einem Willkommensdrink begrüsst, ausserdem gab es auch noch einen Begrüssungsabend durch den Chef des Hauses mit weiteren Informationen. Bei der Abreise wurden uns noch Getränke auf den Weg mitgegeben, was wir sehr geschätzt haben. Unser Fazit: wir kommen wieder :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer, es war aber riesig, ein tolles grosses Bad mit Badewanne und Dusche sowie abgetrennter Toilette (durch Glasscheibe). Die nicht-alkoholischen Getränke der Minibar waren bei uns inkludiert und wurden täglich aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz raus, was leider etwas laut war, allgemein war es etwas ringhörig, sonst aber ok. Auf dem Balkon haben wir uns wenig aufgehalten da es doch etwas kühl war.

• Wir haben immer im Hauptrestaurant Theo's gegessen dies war super. Es gab ein riesiges Frühstücksbuffet mit super Auswahl. Beim "Mittagessen" gab es ein grosses Salatbuffet, 2 Kuchen und jeweils etwas Warmes, dort finden wir dürfte die Auswahl allenfalls noch ein bisschen grösser sein. War aber sonst total in Ordnung. Das Abendessen war super, man konnte bei den Hauptspeisen immer zwischen 3 Varianten (vegetarisch, Fisch und Fleisch auswählen). Die Vorspeisen, Suppen und Desserts wurden entweder serviert oder konnten beim Buffet geholt werden. Wir fanden die Getränkepreise mit über € 6.00 für eine 0.75l Flasche Wasser schon ziemlich viel, da sind wir etwas erschrocken. Trinkgelder konnte man immer gleich auf der Quittung notieren, wenn man diese geben wollte. Bei der Bar gab es ebenfalls eine grosse Auswahl an Getränken, Drinks, Kaffees, usw.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einzig am Anfang etwas Probleme mit der Zimmerreinigung, da unser Zimmer einmal gar nicht und sonst immer sehr spät gereinigt wurde. Auf Nachfrage wurde aber dies sofort geändert und wir konnten sogar einen Wunsch angeben bis wann unser Zimmer gereinigt werden soll. Es gibt im Hotel auch eine Kinderbetreuung.

• Das Hotel liegt zentral in Hirschegg, gleich bei der Hauptstrasse und nur wenige Meter unterhalb von einem kleinen Skilift. Eine Bushaltestelle befindet sich auch praktisch vor dem Hotel. Zudem gibt es ein Skisportgeschäft gleich um die Ecke. Man ist überall schnell, nach Oberstdorf sind es nur ca. 20 Minuten per Bus und ins Dörfchen von Hirschegg kann man auch gut zu fuss gehen. Restaurants und Bars gibt es in allen Ortschaften vor allem aber in Riezlern.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen riesigen Wellnessbereich mit Pool und Aussenwhirlpool und diversen Saunas und Dampfbäder. Es gab jeweils am Morgen ein Sportangebot im Wellnessbereich und man konnte auch Wanderungen usw. buchen. Gegen Gebühr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursina

Liebe Frau Ursina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr über die vielen lobenden Worte und darüber, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anregungen. Wir nehmen diese sehr ernst und versuchen durch das Feedback unserer Gäste, uns weiterhin zu verbessern. Unser ganzes Team freut sich schon jetzt, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Schneereiche Grüße aus dem Kleinwalsertal Ihr Direktor & Gastgeber Nikolaus Jäger sowie das gesamte Team