Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rita (36-40)
Alleinreisend • November 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leider war der Urlaub zu kurz!

Wellnesshotel sehr hell und freundlich eingerichtet. Neubau in herrlichem Park mit altem Baumbestand. Insgesamt sehr gepflegt. Die Gäste sind überwiegend im Alter ab 50 Jahre, Wochenende auch einige jüngere Gäste. Hotel ist absolut behindertengercht. Für Familien mit Kindern weniger geeignet. Ausrichtung eindeutig auf Wellnessklientel. Alles in einem ein sehr schöner und vorallem erholsamer Urlaub. Ein Aufenthalt im Strandidyll ist sicherlich nicht billig. Bei nur einer Woche Urlaub im Jahr gebe ich aber lieber etwas mehr aus. Dies war sicherlich nicht der letzte Aufenthalt in einem Hotel der TravelCharme Gruppe. Erschreckt hat mich die Unfreundlichkeit außerhalb des Hotels in Geschäften etc.. Es sieht so aus, als hätte man in Mecklenburg-Vorpommern noch immer nicht begriffen, wo die Zukunft des Landes liegt, oder meint mit der tollen Landschaft sei schon alle getan.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, die Einrichtung war sehr ansprechend und gepflegt. Schön fand ich das etwas größere Bett. Im Bad war genügend Abstellfläche vorhanden. Leider konnte man die Terrassentüre nicht kippen, d. h. entweder komplett zu oder auf. Ich hatte keine Probleme, d. h. ich schlafe dann einfach bei offener Terrassentür im Erdgeschoss, weiß aber dass viele Gäste damit sehr große Probleme haben. Auch war es dadurch nicht möglich das Zimmer beim verlassen zu lüften.

• Essen war sehr, sehr gut. Jeden Abend ein anders Motto, z. B. französiche Küche etc. Vorspeisen, Salate, Suppe und Dessert gab es immer vom Büffet. Bei den Hauptgerichten hatte man täglich die Wahl zwischen Fisch, Fleisch und einem vegetarischem Gericht. Auf Sonderwünsche (ich bin beim Essen immer etwas schwierig) wurde immer eingegangen. Ich komme allerdings selbst aus der Branche und bin mir im klaren was machbar und nicht machbar ist. Auch hier waren wieder alle Mitarbeiter mit Ausnahme eines Abends sehr aufmerksam. Das Frühstücksbüffet war kolossal. Es wurde mehr geboten als in dieser Kategorie üblich. Habe es selten erlebt, dass es zum Frühstück Räucherlachs und Gravedlachs gab, mit entsprechender Sauce!

• Alle Mitarbeier waren sehr nett und hilfsbereit. Der Transfer vom Bahnhof zum Hotel hat trotz Verspätung und deswegen sehr später Anreise wunderbar geklappt. Extrawünsche wie zusätzliche Kleiderbügel, mehr Handtücher etc. wurden umgehend erfüllt. Sehr nett war die Begrüßung des Direktors am ersten Urlaubstag.

• Ruhige Lage, ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Bahnhof ist auch nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. In wenigen Minuten ist man an der Seebrücke, dort befinden sich einige Geschäfte.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt über einen Innen- und Außenpool, der Außenpool ist auch im Winter geöffnet. Der Wellnessbereich ist nett eingerichtet und verfügt über Finnischer Sauna, Dampfbad und Blütengrotte. Da ich im Urlaub Wellnessbereiche in der "Rush-Hour" von 16. 00 - 20. 00 Uhr grundsätzlich meide war ich fast immer alleine. Ob die Kapazität bei einer Vollbelegung im Winter ausreicht ist allerdings fraglich. Der Fitnessraum war vollkommen ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise