Das Hotel und die Aussenanlagen sind sehr gepflegt. Alles wirkt sehr aufgeräumt und ordentlich. Das Leistungspaket (4 Nächte bleiben = 3 Nächte bezahlen) ist sehr fair. Es war die ganze Zeit sehr ruhig. In der vorweihnachtlichen Nebensaison ist das Hotel gering frequentiert. Leider fand an einem Abend eine Weihnachtsfeier statt, die jedoch nur beim Abendessen störte. Als Kurzurlaub sehr zu empfehlen. Aber Angebote des Hotels nutzen!
Das Zimmer der günstigsten Kategorie (DZ, Landseite) verfügte über ein großes Bad mit Wanne/WC, Balkon, 2 Sessel, Fernseher, Radio, Telefon, Minibar, Safe und geräumigen Kleiderschrank. Bademäntel und genügend Handtücher, sowie Badelatschen und auch eine Flasche Wasser (0, 75 l) lagen bereit. Vom Balkon hat man im vierten Stock einen Blick durch die Bäume zur Seebrücke. Das Zimmer war im Winter sehr ruhig. Auch vom belegten Nachbarzimmer hat man nichts gehört. Eine sehr schöne Idee ist das Kissenmenu. Nach eigenem Geschmack kann man sein Kopfkissen (oder zusätzliche) in verschiedenen Formen und Größen bestellen.
Wegen der Nebensaison war das Feinschmeckerrestaurant geschlossen. Die von uns gebuchte Halbpension bot abendlich ein Menu mit Salat vom Buffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang (Fleisch, Fisch oder vegetarisches Angebot), Desert. Alles sehr gut und kreativ. Jeder Abend hat ein Motto. Jedoch kann auch immer alternativ aus der Tageskarte gewählt werden, was wir zweimal genutzt haben. Die Portionen sind angemessen groß, man kann aber problemlos um Nachschlag bitten. Das Frühstücksbuffet ist wahnsinnig umfangreich. Man kann gerne austesten, mit welchen Wünschen man an die Grenzen des Möglichen stößt. Sekt, frisch gepresster O-Saft, verschiedene Kaffeekompositionen und warme Speisen werden nach Wunsch aufgetischt - auch wenn sie nicht auf dem Buffet stehen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Teilweise jedoch empfanden wir einige jüngere Kellner als distanzlos. Auch ließ das Bemühen nach, als mehr zu tun war. Das Housekeeping war sehr freundlich und dezent. Ebenso freundlich und zuvorkomend waren auch die Mitarbeiter am Empfang und im Spa.
Für Heringsdorf hat das Hotel eine sehr gute Lage. Wenige Meter zum Strand und zur Seebrücke. Auch der Bahnhof ist fussläufig erreichbar (ansonsten wird ein Transfer angeboten). Wer jedoch neben Wellness und Entspannung auch Diskotheken o.ä. sucht, wird es auf Usedom generell schwer haben.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich wirkt teilweise etwas zu klein, wenn man aber früh am Nachmittag in die Sauna geht, hat man sie für sich alleine. Sehr schön (besonders für Kitsch liebende Verliebte) ist das Rosenblütenbad in der großen Wanne. Die zwei Gläser Champagner sind inklusive. Massagen und Hamam gefielen uns ebenfalls sehr gut. Leider mussten wir auf einen im Tagesprogramm ausgeschriebenen Preisnachlass selber hinweisen. Daher etwas Abzug in der Bewertung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|