Ein gehobenes Parkhotel, direkt an der Ostsee Promenade vor der Bucht von Travemünde gelegen. Das AROSA Hotel Travemünde war bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen und diese auch umzusetzen.
Das Zimmer war im Neubau nach hinten gelegen, es war still und schattig. Leider gab es keine Klimaanlage und noch mehr leider gab es keine Kapsel Kaffeemaschine im Zimmer, mittlerweile schon gängig in allen 4* Hotels.
Wir waren hell auf begeistert vom Frühstücksbuffet. Die Qualität der Wurstwaren hätte wie bereits in anderen 5* Hotels erlebt, von einer Dorf bzw. privaten Metzgerei sein können, statt wie hier vom Großlieferanten. Die Wurst usw. waren "lasch" und ohne großen Geschmack. Im Vergleich zu Kaffee, Tee und Marmeladen wurde ja auch "beste Markenqualität" verwendet. Das Abendbuffet haben wir erlebt z.B. mit Rinderfiletstreifen und oder Rumpsteak. An den Abenden waren alle Fleischgerichte saftig und nicht zäh. Die Beilagen leider nicht mehr, als "nur" warm. Super empfanden wir auch am Samstagabend die angebotene Live Musik. Dazu passte der ausgezeichnete Champagner. Am nächsten Abend erinnerte sich der nette Barmann an uns und bot uns extra aus dem Keller geholt, 2 noch leckere "Magnum Flaschen" Champagner an.
Eigentlich gibt es keinen "Mangel" der uns aufgefallen ist. Es war halt der schlechten Situation auf dem Arbeitsmarkt geschuldet, dass das Personal z.B. beim Abendbuffet der deutschen Sprache nicht richtig mächtig war. Dinge wie beim Wein bestellen: "willst du probieren" oder "schmeckt dir", kann man dennoch mit einem freundlichen weglächeln übergehen. Da wir dennoch sehr zufrieden waren, möchten wir uns an dieser Stelle ausdrücklich bei dem sehr um alles bemühten Hotelpersonal bedanken!
Das Hotel ist eine Augenweide. Ungefähr 3 Gehminuten vor dem Hotel liegt die Promenade mit Blick auf die Ostsee. Im Umkreis des Hotels gibt es unzählige kleine Boutiquen, Bars und Restaurants.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad mit einer Wassertür nach draußen zum Außenpool war eine tolle Idee. Auch das Therapiebad wurde von uns dankend angenommen mit seiner wolligen Temperatur.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten , das freut uns sehr, schön das Ihnen der Aufenthalt so gut gefallen hat! Ihr Lob an die Küche gebe ich natürlich weiter und finde es schön, das wir Sie kulinarisch verwöhnen konnten. Mit sonnigen Grüßen von der Ostsee Thomas Arndt Direktor