Das Abinea ist ein neues Hotel mit Spa. Der Stellplatz in der Tiefgarage ist kostenlos, wie auch das WLAN im ganzen Hotel. Die Zimmer sind sehr geräumig, allergiefrei mit viel Holz (die Materialien in den Zimmern (wir hatten 209) waren nur Holz, Leder und Leinen), großem Schrank mit kostenlosem Zimmersafe, Schreibtisch mit Sessel, Sofaliege, Flatscreen, großem Balkon mit 2 Stühlen und Tischen (dort darf auch geraucht werden, ansonsten ist das ganze Hotel (auch das Restaurant innen) ein Nichtraucherhotel). Das Bad ist sehr modern, eine große Glasdusche mit Überkopf- und Handbrause, ein Bidet, eine Toilette, ein Waschbecken mit einer großen Ablagemöglichkeit und einen großen elektr. Handtuchtrockner. Frühstück und Abendessen ist sehr reichlich. Abends (Sonntags Candlelight Dinner mit 5 Gängen) Menü mit Wahlmöglichkeiten, 4 Gänge, sehr abwechslungsreich und alles frisch und sehr appetitlich. Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und Italien, von 25 bis 70, wenige Kinder. Ein wunderschönes Schwimmbad und diverse Saunen und Liegeräum sind kostenlos, Massagen und der Privat-Spa (mit eigenem Whirlpool, Dampfbad, Kuschelbett, Liegen und Sekt für 1 oder 2 Std.) sind kostenpflichtig (z.B. Herzl-Spa für 1 Std. pro Person 80 €). Auf der Dachterrasse im 5. Stock gibt es noch einen Whirlpool, eine Sauna und 2 Crosstrainer, Das Beauty-Angebot ist sehr abwechslungsreich, dafür liegt ein eigener Katalog im Zimmer bzw. wenn man über das Internet bucht, kann man bereits Termine vorab festlegen. Wir waren vom 15. bis 22. Juni dort (weil uns die Fronleichnamsprozession in Kastelruth interessiert hatte und wir wurden nicht enttäuscht, diese ist wunderschön mit viel Trachten, Fahnen und Musik - aber wenn sie das auch interessiert: denken Sie dran, Fronleichnam ist in Italien kein Feiertag, die Prozession ist am Sonntag nach unserem Fronleichnamsfest). Das Wetter in dieser Woche war hervorragend, wir waren viel wandern, am Völser Weiher, auf der Seiser Alm, auf dem Puflatsch und auch in Kastelruth kann man schön spazieren gehen z.B. zum Kastell - an Wanderwegen gibt es in der Gegen keinen Mangel. Auch eine Fahrt nach Bozen oder Meran ist zu raten (Parken ist inzwischen dort überall ein Problem, Parkplätze sind teuer und selten)..
Die Zimmer sind zwischen 26 und 30 qm groß, sehr schön mit Echtholz ausgestattet, Flatscreen, Schreibtisch, großer Kleiderschrank (1m breit Kleider, 50cm breit mit Fächern), Das Bett hat Super-Matratzen, 4 Kissen (2x 50x70 cm, 2x 30x60 cm), Bettdecken 1x2m Mikrofaser. Eine Minibar ist vorhanden, 2 kl. Fl. Wasser sind enthalten, wer anderes möchte, muss es an der Rezeption bestellen (1 Fl. Wasser 2,50 €). Telefon ist vorhanden, WLAN ist im ganzen Hotel kostenlos. Das Bad ist große mit einer Super-Glasdusche, Bidet, Toilette, Waschbecken mit einem großen Ablagetisch, Handtuschablage. Sehr modern und sehr sauber. Großer Balkon mit 2 verstellbaren Stühlen und einem runden Tisch.
Es gibt die "Kastelruther Stuben", das ist das große Restaurant im 2. Stock (Frühstück, Abendessen und a la carte Mittagessen). Außerdem gibt es ein kleines Kuchenbufett zwischen 15 und 17 Uhr - Getränke dazu sind kostenpflichtig). Auf der Dachterrasse gibt es auch noch eine überdachte Sitzgelegenheit , wo Getränke serviert werden. Eine landestypische Stube mit viel Holz und einem Flatscreen lädt zum "Nachsitzen" nach dem Abendessen ein und ist sehr gemütlich. Die Sauberkeit und Hygiene im ganzen Hotel ist 1A. Das Abendessen wird am Tisch serviert (wird beim Frühstück aus der Menükarte ausgesucht). Das Salatbufett sehr abwechslungsreich und immer frisch und appetitlich, die Preise für Bier, Wein sind normal, Wasser kann man sich auch aus einem Brunnen kostenlos dazu holen.
Das Personal spricht Deutsch, Italienisch und auch noch Englisch, sind extrem freundlich und aufmerksam. Auf jede Bitte wird sofort eingegangen, auch unsere Frage nach einem anderen Tisch wurde umgehend zu unserer vollsten Zufriedenheit geklärt. Die Zimmer werden täglich - meistens vormittags - gereinigt, die Bettwäsche im 3-Tages-Rhythmus gewechselt. Die Damen sind dort sehr einfallsreich - einmal wird die Bettdecke zu Herzen, ein anderes Mal zu Rollen, und, und, und. Kostenlos wird zur Verfügung gestellt: Bademantel, Badetasche, Handtücher, Pantoffeln) - im Schwimmbad und im Wellnessbereich gibt es mehr als genügend gelb-weiß-gestreifte Handtücher, die nach der Benutzung vor Ort noch in einen großen Wäschekorb gegeben werden.
Das Hotel liegt an einer Straße, die tagsüber verhältnismäßig viel befahren ist. Es sind jedoch Schallschutzfenster vorhanden und da die Zimmer an der Seite und nicht direkt zur Straße liegen, ist das kein Problem. Zu Fuß in den Ort geht man maximal 10 Minuten, eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Kastelruth ist ein kleines Örtchen, in dem die kleineren Geschäfte noch Mittagspause haben, es ist jedoch fast alles im Ort vorhanden (es gibt einen Konsum, einen Eurospar und direkt neben dem Hotel gibt es einen Mpreis-Laden). Es gibt ein paar Cafes und Pizzerias, Gastwirtschaften wie in Deutschland wird man jedoch vergebens suchen, denn die meisten Gäste essen in den Hotels. Von Nightlife haben wir hier nichts vorgefunden (das mag im Winter für die Skifahrer anders sein).
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Schwimmbad, Saunen, Beauty-Spa und Liege/Ruheräume mit genügend Liegen. Duschen, Toiletten und ein großer Umkleideraum liegen direkt im Wellness-Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hildegard |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Frau Hildegard, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel zu bewerte und so Ihre Eindrücke auch anderen Gästen zugängig gemacht haben. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Team Ihre Wünsche erfüllen konnte. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen in Kastelruth. Ihre Familie Perathoner und das gesamte ABINEA-Team