Sebastian und Sarah-Maria (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Beliebtes Hotel erstrahlt in neuem Glanz

Wir waren nun bereits zum 8. Mal in diesem Hotel und kennen es deshalb sowohl im alten, wie auch im neuen Zustand, weshalb wir nachfolgend beides miteinander vergleichen wollen. Rezeption und Lobby Der Eingangsbereich selbst sieht in seinem renovierten Zustand sehr schön aus. War es vorher in der Lobby relativ dunkel, sorgt die neue Architektur mit beidseitigen Fenstern nun für ein lichtdurchflutetes und freundliches Ambiente. Die Rezeption wurde ein ganzes Stück weit nach vorne geholt, was unserer Meinung nach positive Effekte auf den hinteren Bereich hat. Hier befindet sich nun die Möglichkeit, sich als All Inclusive Gast 24 Stunden am Tag Getränke zu zapfen. Die Meeting Bar im rechten Eingangsbereich wurde durch eine kleine Bar ersetzt. Der Sitzbereich wurde ausgebaut und mit neuen Möbeln aufgefrischt. Was uns sehr gut gefällt ist der Bereich links der Rezeption. Dieser wurde mit Glasschiebetüren versehen und ausgebaut, sodass man auf dieser Seite nun ebenfalls draußen sitzen und relaxen kann. Garten-Anlage Die Anlage des Hotels ist nach wie vor großartig. Gärtner kümmern sich täglich um die vielen hiesigen Pflanzen. Es wurden auch einige neue Pflanzen gesetzt. Unseres Erachtens ist die Gartenanlage in diesem Hotel neben der vom Parque Tropical die schönste in Playa del Ingles. Supermarkt Im Hotel gibt es nun einen Supermarkt, der alle alltäglich benötigten Dinge bietet. Man muss also die Anlage gar nicht mehr verlassen. Preislich ist er zwar etwas teurer, als die Supermärkte außerhalb, wenn man jedoch etwas dringend benötigt, wird man dort schnell fündig. Fitnessstudio Das Gym hat leider massiv abgebaut. Wer einen gut ausgestatteten Fitnessraum vermutet, wird leider stark enttäuscht. Es gibt lediglich ein paar Geräte, ein paar Hanteln, einen Kabelzugturm und einen Dip/Chin up Assist. Hier erwarten wir dann doch etwas mehr. Nebenan stehen zahlreiche Maschinen und Geräte ungenutzt. Es war für uns nicht verständlich, weshalb dieser Raum nicht zugänglich war. Spielhalle Die Spielhalle hat einen neuen Platz gefunden und verfügt über mehrere Münzeinwurfspiele wie Videospiele, Billard, aber auch Ballwurfspiele und mehr.

• Gut
  • Die neu gestalteten Zimmer sind großzügig gebaut. Die Betten sind neu, Matratzen sehr bequem und statt der dünnen Auflagen zum Zudecken gibt es im Winter richtige Bettdecken. Das Bad ist ebenfalls neu. Nur die Toilettensitze sind noch aus dem alten Bad übrig geblieben. Die offenen Duschen sind toll geworden. Eine Regen(Wald)dusche rundet das neue Konzept ideal ab. Ein Plus ist der Wasserkocher, der von uns oft genutzt wurde und die Minibar auf dem Zimmer - auch wenn wir diese in diesem Urlaub nicht benötigten. Einen Safe gibt es ebenfalls, wer also seine Wertsachen sicher verwahren möchte, kann diesen für ein paar Euro pro Tag nutzen. Die Gestaltung des Zimmers ist alles in allem sehr gut geworden. Es fehlte bei uns jedoch eines gravierend: Stauraum. Sowohl der Schubladenschrank, als auch die Nachttischkommoden sind verschwunden. Sehr schade. Gerade wenn man zu zweit Urlaub macht (oder gar in einer Familie) fehlt das ganz besonders. Zwar gibt es einen neuen, kleineren Schrank, doch auch dieser verfügt lediglich nur über eine kleine Schublade. Nicht genug für zwei. Unterwäsche bekommt man da nicht unter. Hier müsste dringend nachgebessert werden.

• sABOReA Zunächst zur renovierten Gestaltung: Das ehemalige Hauptrestaurant wurde um den Bereich der Wendeltreppe, des Pubs und auch eines Teil der Meeting Bar vergrößert. Die schon in anderen Bewertungen geäußerte Meinung, das Restaurant sei nun zu laut, können wir jedoch nur bedingt teilen. Natürlich ist es lauter geworden. Das bringt eine Vergrößerung mit sich. Doch als Flughafen- oder Bahnhofslautstärke empfinden wir es nicht. Wer sich daran stört, sollte in Erwägung ziehen, auf der Terrasse im Außenbereich zu speisen. Dort ist es sehr angenehm. Nun zu den Speisen: Die Küche ist abwechslungsreich, lässt allerdings für ein 4 Sterne Hotel noch etwas zu wünschen übrig. Bislang sind die warmen Speisen von denen des früheren 3 Sterne Hotels nicht zu unterscheiden, haben sogar geschmacklich etwas nachgelassen. Hier muss unbedingt nachgebessert werden, denn von 4 Sterne Hotels sind wir andere Sachen gewohnt. Sehr häufig gab es das gleiche warme Essen innerhalb weniger Tage erneut. Das enttäuscht doch schon ein wenig. Das Fleisch ist oft recht zäh, durchwachsen und schlecht temperiert. Fisch schmeckt dafür um so besser. Die Salatauswahl ist wie gewohnt groß. Leider gibt es das „Show Cooking“, wie ich es gerne nannte, nicht mehr. Wenn ein großes Stück Fleisch (z.B. ein Truthahn) zerlegt wurde und man Scheiben davon auf seinen Teller geschnitten bekam, war das schon ein Highlight, das lange Schlangen nach sich zog. Auch spezielle Themenabende haben wir diesmal vermisst. Allgemeines: Die Idee mit den bunten Papieruntersetzern finden wir sehr gut umgesetzt. Als störend empfanden wir persönlich allerdings vor allem, dass gerade im Außenbereich an den Tischen meist kein Besteck vorhanden war. Konnte man sich früher welches aus Besteckkörben nehmen, gibt es diese heute nicht mehr und man muss erst die Kellnerinnen darauf aufmerksam machen. Auch dass die Tische draußen teils stark wackeln hat uns gestört. Da der Boden minimal uneben ist, wären hier Tische mit drei Beinen eine tolle Lösung. Snack Bar Gestaltung: Die neue Snack Bar im Untergeschoss finden wir sehr gelungen. Es ist ein offenes, räumliches Konzept. Sie ist (eigentlich) abgetrennt vom Rest des Hotels durch einen speziellen Ein- und Ausgang, die jedoch beide permanent offen sind, sodass auch Gäste ohne All Inclusive derzeit sehr oft die Möglichkeit haben, sich zu bedienen und dies teilweise auch voll ausnutzen. Hier wäre Personal notwendig oder ein Kartenleser, der den Zutritt nur für Gäste mit All Inclusive gewährt. Speisen: Man bekommt hier Burger, Hot Dogs, Pizza, Pommes, Zwiebelringe, und mehr, aber auch viele Sorten an Nachtisch. Getränke kann man sich ebenfalls jederzeit selbst zapfen. Die Idee, Holzbesteck zu verwenden, ist gut umgesetzt, für die Pappteller wäre eine umweltfreundlichere Alternative aber ebenfalls super. Bars Leider gibt es Freddys Bar und auch die Honolulu Bar nicht mehr, was wir gerade bei letzterer sehr schade finden. Hier wünschen wir uns (und ich spreche für viele andere Gäste ebenfalls) für die Zukunft eine neue Bar, ähnlich der neu gestalteten Island Bar am Ruhepool. Das Getränkesortiment ist ansonsten gleich geblieben und hat sich nicht stark verändert. Die Palette reicht von einheimischen Getränken bis zu internationalen Drinks.

• Gut
  • Rezeption Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und versucht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mängel werden schnell beseitigt und etwaige Reklamationen ernst genommen. Bislang hatten wir immer nur gute Erfahrungen gemacht. Zimmerservice Normalerweise äußerst ordentlich und gründlich, auch wenn wir diesmal mit dem Zimmermädchen Pech hatten, da es abends oft sehr schmutzig war, wollen wir diesen Punkt aus früherer Erfahrung nicht zu stark bemängeln. In der Regel bekommt man auf Wunsch immer frische Handtücher, die Betten sind gemacht und der Boden ist sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit ca. 500-800m Weg etwas abseits vom Strand, ist jedoch zu Fuß oder mit einem Shuttlebus recht schnell zu erreichen. Das ist gerade in den Wintermonaten aber auch von Vorteil, da es in dieser Zeit in Strandnähe oft sehr windig wird, was man im Hotel jedoch häufig gar nicht wahrnimmt. In unmittelbarer Umgebung gibt es sehr viele Möglichkeiten, um abends auszugehen. Von Karaokebar über Diskotheken, bis hin zu Bars und Minigolf ist alles zu finden. Auch Einkaufsmöglichkeiten hat man viele. Beispielsweise die Kasbah, das CC Tropical oder etwas weiter entfernt das CC Yumbo.

• Gut

Fitnessstudio Das Gym hat leider massiv abgebaut. Wer einen gut ausgestatteten Fitnessraum vermutet, wird leider stark enttäuscht. Es gibt lediglich ein paar Geräte, ein paar Hanteln, einen Kabelzugturm und einen Dip/Chin up Assist. Hier erwarten wir dann doch etwas mehr. Nebenan stehen zahlreiche Maschinen und Geräte ungenutzt. Es ist für uns nicht verständlich, weshalb dieser Raum nicht zugänglich ist. Beauty Der Schönheitssalon Estilo ist toll geworden. Wurde auch direkt genutzt. Das Personal ist super freundlich und auch sehr hilfsbereit. Hier kann man sich die Haare schneiden lassen, es gibt Maniküre, Pediküre und sogar einen Tätowierer. Die Thai Massage am anderen Pool gibt es nicht mehr. Kinderanimation Die Spielhalle hat einen neuen Platz gefunden und verfügt über mehrere Münzeinwurfspiele wie Videospiele, Billard, aber auch Ballwurfspiele und mehr. Es gibt einen Kinderclub, den Aboritas Club, der speziell für die Kleinen sehr viel Spaß bedeutet, sodass auch diese auf ihre Kosten kommen. Animation Die Animation gibt sich Mühe, war jedoch auch schon einmal besser. Da es abgesehen von der tollen Chefin ein komplett neues Team ist, benötigt es wohl noch etwas Zeit, bis es wie gewohnt toll läuft. Abendshows Die abendlichen Shows sind teilweise sehr gut. Die Schöne und das Biest war ein Highlight. Ansonsten gibt es DJ Musik, professionelle Shows, aber auch Quatsch-Abende, wie Karaoke und Gästespiele. Poolanlage An der Poolanlage hat sich geändert, dass die tolle Hängebrücke am Ruhepool entfernt wurde, was wir sehr schade finden. Sie war ein Highlight. Neu hinzu kam allerdings ein Whirlpool im hinteren Bereich des Hotels, sowie ein Kinderbereich mit Spielplatz und Kinderpool. Bemängeln lässt sich hier lediglich, dass die Fliesen teilweise noch immer nicht ausgetauscht wurden. Sie sind mitunter gebrochen und bereits seit letztem Jahr nicht ersetzt worden. Hier müsste für ein 4 Sterne Hotel noch nachgebessert werden. Super finden wir die Poolparty, die jeden Donnerstag stattfindet, die aufblasbare Rutsche, sowie die Pool Bikes und das Pool Yoga auf den schwimmenden Flößen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Sebastian und Sarah-Maria

Liebe Frau Sebastian und Sarah-Maria, Vielen Dank für Ihren Kommentar so schön auf Holidaycheck von ihren Urlaub in unserem Hotel Abora Buenaventura. Es ist eine Ehre für uns, uns oft zu besuchen und Sie genossen den Urlaub. Vielen Dank für Ihre netten Worte für unsere Mitarbeiter. Wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie einen sehr schönen Urlaub hatten und dass fast alles nach der Renovierung Ihren Erwartungen entsprach. Wir würden uns freuen Sie zum zehnten Mal zu begrüßen. Mit Freundlichen Grüssen, Gästebetreuung