Das Hotel Husa Illa istöffentlich sehr gut zu erreichen. Obwohl es in der Diagonale liegt, ist kein Strassenlärm zu hören. Punkto Sauberkeit können nur die besten Noten vergeben werden. So wurden auch die Handtücher mehrmals getauscht, obwohl es noch gar nicht notwendig gewesen wäre. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes (Karwoche 2012) vorwiegend Familien aus verschiedenen europäischen Ländern, aber auch einheimische Gäste. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Personal an der Rezeption war mehr als hilfreich. Eine Beurteilung zum Hotelrestaurant können wir nicht abgeben, da wir immer im Zentrum von Barcelona gegessen haben. Jederzeit wieder.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Alle Zimmer sind sehr schön mit einem Teppichboden ausgestattet und die Holzmöbel in einem Kirschholzton passen farblich perfekt dazu. Der Schiebeschrank ist im Voraum des Zimmers untergebracht und bietet genügend Stauraum.Ein wenig mehr Kleiderhaken könnten vor Ort sein, aber wenn man danach fragt, erhält man noch zusätzlich welche. Auch der Schreibtisch im Zimmer lädt zum Sitzen für gemütliche Eintragungen ein. Die Minibar ist auch gut bestückt und äußerst hilfreich, wenn man doch selbst mitgebrachte Getränke kühlen möchte. Die Betten bestens. Auch das kombininierte Bad und WC ist sehr geräumig, so dass auch drei Personen gleichzeitig den Raum nützen können.
Der Frühstücksraum ist auch sehr freundlich und hell und hat die gleiche Einrichtung wie die Zimmer. Das Angebot beim Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Von verschiedenen frischen Gebäcksorten bis zu verschiedenen Müslisorten und Croissants wird alles geboten. Frisches Obst, Obstsäfte, Mineralwasser und Leitungswasser sowie Nespresso Cafessorten und Tee. Auch die Eierspeise und Speck, Schinken und Käse alles top und wird nachgereicht und schmeckte perfekt. Eine Beurteilung zur Hotelbar und Hotelrestaurant können wir nicht abgeben, da wir Sie nicht genutzt haben.
Vom Flughafen nimmt man den Bus A1 bis zum Placa Espana, dort wechselt man in die U-Bahn (rot). Von der U-Bahn-Station Cristina ist das Hotel zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Kürzer und schneller geht es, wenn man die Straßenbahnlinie 1 oder 2, welche hier auch eine Station hat, wählt. Man fährt 2 Stationen bis direkt vor das Hotel. Das Hotel selbst liegt direkt in einem Einkaufszentrum und ist sehr ruhig. Im Einkaufszentrum gibt es zahlreiche Cafehäuser sowie auch einen Burgerking. Um zur Ramblas zu kommen benötigt man vom Hotel mit den öffentlichen Verkehrsmitteln längstens 15 Minuten. Zum Fußballstadion ist man ebenfalls in 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife