Iris und Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 3 Wochen • Sonstige
X-Max 2020 zu COVID-Zeiten im Acantheus Cennet

Modernes Hotel. Ausstattung entspricht einem Business- und/oder Boutique Hotel. Zufahrt erfolgt über Nebenstrassen zum großen modernen Eingang. Ca. 260 Zimmer in verschiedenen Kategorien. COVID-19-Schutz wird gross geschrieben (Maskenpflicht, Desinfektionsmittelspender, Fiebermessstation, Warnhinweise, Buffet mit Service bzw. reine a-la-Card-Bedienung etc.). Leider kann aber nur ein Teil der Gäste lesen und versteht den Sinn der Masken nicht. Zu unserer Reisezeit waren an den Wochenenden viele Familien vor Ort (Ursache: Wochenend-Lockdown in der Türkei), viele polnische Gäste und einige deutsche Gäste. Einige Eltern haben leider ihre Kinder nicht vom Rollerfahren (teilweise E-Buggys) in den geschlossenen Räumen (Flure, Lobby, Zugang zu den Restaurants) abgehalten. Leider hat das Management hier nicht eingegriffen. Einen sehr unangenehmen Zwischenfall gab es auch noch: Polnische Eltern lassen ihr Kinder an die Olivenbäume im Garten am Außenrestaurant pinkeln. Leider griff hier das Management nicht ein ! Belegung bis zum 23.12. ca. 30 Zimmer, über Weihnachten ca. 50 Zimmer und über Neujahr ca. 120 Zimmer Aufgrund der Silvestereinschränkungen gab es auf den Zimmer ab 22:00 Uhr eine große Sekt und Schoko-Erdbeeren. Im Hotel gibt es einen Frisör (geöffnet), einen Optiker (geöffnet), einen Supermarkt/Souvenirshop (teilweise geöffnet) und einen Juwelier (teilweise geöffnet). Aktuell wird überlegt, das Hotel in eine 16+ Area zu wandeln. Ohne die Vorkommnisse bzw., wenn das Management reagiert hätte, wären 6 Sonnen vergeben worden !

• Gut ausgestattetes Zimmer mit Flat-TV, sehr viel Schrank- und Schubladenplatz, USB-Steckdosen (leider etwas versteckt), großem Balkon, moderner Wasserfalldusche, Minibar wird täglich gefüllt. Wünsche, wie zweite Bettdecke wurden schnell und unkompliziert erfüllt. Zimmer 2317 (Gebäude 2, Etage 3, direkter Meerblick Aber: Leider extrem hellhörig !!! Aktivitäten aus den Nachbarzimmern wurden mehrere Nächte wahrgenommen und vermittelten den Videodreh für bestimmte Internet-Portale.

• Restaurants: 6. In der Wintersaison leicht eingeschränkt Sehr gute Qualität und perfekter Service trotz Wintersaison und COVID-19-Einschränkungen (s. auch Bilder). Unsere Wünsche wurden unkompliziert umgesetzt und auch weiterer Service (Bestellung etc.) wurden auch zu Buffet-Zeiten realisiert.

• Sehr guter Service im Bereich: Gastronomie (Danke an Hakan, Yusuf, Ali und Ahmet) und Zimmer. Gästebetreuung hat sich im Laufe der 17 Tage gesteigert (unser COVID-19-Test konnte in das "Zeitfenster 24 Stunden" gelegt werden, und so war ein zweiter Zeit bei Einreise oder die Quarantäne in Deutschland nicht notwendig. Unsere Beschwerde bzgl. der nächtlichen Aktivitäten wurde aber mit einem Achselzucken und einer Notiz entgegengenommen. Auch eine Beschwerde bei der Rezeption über eine handgreifliche Auseinandersetzung in der zweiten Etage, wurde mit dem Kommentar: "Das kennen wir schon, die sind jedes Jahr hier, aber reisen Morgen wieder ab" bei Seite geschoben (Aussage stammt von einem anderen Gast, da wir den Lärm Abends gehört haben und mal bei anderen Gästen nachgefragt haben)

• Lediglich die Strandpromenade trennt das Hotel vom flach abfallenden Sandstrand von Side. Bis zum Ortszentrum Side sind es nur 1,5 km, bis Manavgat ca. 8 km. Der Flughafen ist etwa 62 km entfernt. Transferzeit: Ca. 60 Minuten.

Yoga (Victoria), Kinderbetreuung (viele Grüße an Leila), Hallenbad, Poolbereich, Aquabike etc., Entertainment aufgrund der Wintersaison "nur" mit Livebands in der Lobbybar. Silvester waren aufgrund des Lockdowns ab 22:00 Uhr Aktivitäten (Musik, Feuerwerk etc.) untersagt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2020
    Vorname:Iris und Thomas

Sehr geehrte Iris, Sehr geehrter Thomas, ich bedanke mich herzlich für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Ich habe Ihre hilfreichen Kommentare zur Kenntnis genommen und werde diese den zuständigen Abteilungen weiterleiten, um die Qualität und den Service, den wir anbieten, zu verbessern. Vielen Dank für die Zeit und Mühe, die Sie brauchten, um unser Hotel zu bewerten und unseren Service, unsere Speisen, unsere Aktivitäten und unseren Personal so zu loben. Es wäre mir eine Ehre, Sie zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen und Sie erneut im Acanthus Cennet Barut Collektion willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Halil Özcan | General Manager

Offizielle Hotel Homepage