Insgesamt sind wir noch zufrieden. Die Anlage an sich ist großartig, 5-Sterne-Niveau, das Zimmer auf 3-Sterne-Niveau. Womit wir nicht gerechnet hatten, war, dass es kaum möglich war aus der Anlage für wirkliche Ausflüge (es gab zumindest einen täglichen Shopping-Shuttle nach Girne) rauszukommen. Auch der Reiseanbieter konnte hier nicht helfen. Dann gab es ein paar Ärgerlichkeiten: nicht funktionierender TV, instabiles WLan, regelmäßige Stromausfälle, Toilettenreparatur am ersten Tag, Magen-Darm-Geschichten...
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher schlecht
Der Bungalow (gebucht als "Villa") war gut klimatisiert und die Bett ausreichend weich, um gut zu schlafen. Tatsächlich gab es zu wenig Schränke, so dass wir aus dem Koffer leben mussten und Einrichtung wie Bungalow wirkten etwas aus der Zeit gefallen. Insbesondere das Badezimmer hat kein 5-Sterne-Niveau. Die Dusche war klein und etwas schimmelig, die Toilettenspülung musste schon am ersten Tag repariert werden und hatte früheren DDR-Standard. Der Fernseher verfügte nur über türkische Programme und war krisselig. Es gab kein Smart View, wobei die WLan-Verbindung sowieso nicht ganz stabil war. Täglich gab es Stromausfall.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war abends sehr abwechslungsreich und lecker, die Getränkepreise okay. Das Frühstück war etwas einseitig. Achtung: Sowohl mein Mann wie mein kleinster Sohn haben sich Erbrechen und Durchfall geholt. Eiswürfel und Salat taten hier wohl ihr Übriges.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang war in Ordnung, der Austausch fandet ausschließlich in schlechtem Englisch statt. Ca. 80 % der Gäste waren türkischer Herkunft, sodass diese im Mittelpunkt standen. Die abendliche Animation erfolgte auf Türkisch, Englisch und Russisch.
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Sicherlich ist die Poolanlage das Hotelhighlight. Hier gibt es nichts zu meckern.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
Die Bucht ist wunderschön. Es gibt genug Liegen, allerdings könnte der Strand sauberer sein.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Kinderdisko war sehr sportlich geprägt. Die Animation im Ganzen erfolgte in Türkisch, Englisch und Russisch.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Es war extrem schwer, Tagestrips zu buchen, weil es keinerlei Angebote für Deutsch (auch nicht auf Englisch) gab. Wir mussten uns komplett durchfragen. Ein besonderes Highlight war die "Geisterstadt" Varosha bei Famagusta und ein Schiffstörn über das Mittelmeer.
Nur erwartete Kosten
- Ja