Kleines, familiäres Hotel, das über eine schöne Aussenterasse verfügt, auf der alle Mahlzeiten eingenommen werden. Fraglich ist, wo die Gäste bei Regen essen können. Die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen ürbig, nachdem bei unserem Aufenthalt allerdings 70% der Gäste an einem " Magen-Darm-Virus" erkrankten, konnte man verstärkten Einsatz von Reingungsmitteln sowie Chlorgeruch erkennen. Das Personal war sehr freundlich, einzelne Angestellte hielten allerdings weibliche Gäste für " Freiwild" . Das Essenangebot und der Service waren gut, man darf halt auch hier nicht an die Hygiene denken. Die Reiseleitung der Firma GTI war ungenügend! Nachdem wir am 2. Tag unsere beiden Ausflüge gebucht und bezahlt hatten, waren wir für die beiden Reiseleiter, Asim und Murat, uninteressant und lästig. Leider wirkte sich das auch auf unseren Aufenthalt aus... Empfehlung: NIEMALS BEI GTI BUCHEN!!! Das Hotel war den Preis entsprechend annehmbar, ohne den Virus-Infekt hätten wir unseren Urlaub wirklch geniessen können. UND OHNE GTI, die uns einigen Ärger während des Urlaubs gemacht haben. (Auch Reiseleiter können mobben... Oder war es nur Zufall, dass wir nach unserer Beschwerde zu einem gebuchten Ausflug nicht abgeholt wurden bzw. gar nicht auf der Liste standen? Und das wir für den Rückflug plötzlich als einzige auf eine andere Gesellschaft umgebucht wurden, deren Flug 2 Stunden später ging (statt 06:15 Abflug um 07:55 Uhr) und wir trotzdem um 00:40 Uhr abgeholt wurden? Die Rückreise bis Flughafen Düsseldorf dauerte dadurch 12 Stunden und die Erholung war hin. Natürlich hat uns auch niemand informiert geschweige denn mit Rat und Tat zur Seite gestanden!) Ausflüge besser nicht über GTI buchen, Preis/Leistung waren nicht in Ordnung, nach Aussage anderer Gäste haben sie für den gleichen Ausflug nur 15,- € AI bezahlt, für den wir 39,- € AI bezahlen mussten. Ausserdem bitte VORHER nach Rücktrittsbedingungen bei GTI erkundigen!
Die Zimmer waren klein, aber zweckmässig. Unschön war, dass die Dusche im Bad undicht war und immer ein Rinnsal durchs Bad lief. Ausser dem lief hinten an der Toilette Wasser herunter. Die Sauberkeit war nach deutschen Maßstäben sehr schlecht, man muss aber natürlich dabei auch das Land berücksichtigen. Der Balkon war bei uns so klein, dass man ihn nur zum Handtücher trocknen nehmen konnte, der Fernseher verfügte über ausreichend deutsche Programme, die Klimaanlage funktionierte gut.
Das Essen wurde in Buffetform aufgebaut, war immer sehr nett anzusehen. Abwechslung war wenig dabei, allerdings wurden die einzelnen Speisen häufig verschieden gewürzt und daher konnte man 14 Tage ganz gut damit leben. Die Einnahme der Mahlzeiten auf der Aussenterrasse (an der relativ ruhigen Strasse) haben wir genossen, gerade als Frühaufsteher war das sehr erholsam. Als Getränke gab es neben den typischen Cola/Fanta/Sprite noch Instand-Fruchtsäfte aus Spendern, deren Hygiene nach unserer Ansicht grundsätzlich recht fraglich ist. Allerdings können wir nicht sagen, in welchen Abständen diese gereinigt wurden. Weiterhin gab es Anisschnaps, Wodka und Bier, Kaffee und Tee. -> Kleiner Tip: Der Instant-Kirschsaft schmeckt mit Cola gemischt absolut klasse!
Das Personal war ausgesprochen freundlich, allerdings ging bei Einzelpersonen die Freundlichkeit bei den weiblichen Gästen etwas zu weit. Alles in allem fühlt man sich im Hotel aber gut umsorgt. Bei der Reinigung der Zimmer hatten wir allerdings die Vermutung, dass die Mitarbeiterin das zwecks Austausch auf den Boden geworfene Handtuch nicht immer austauschte sondern auch schon mal wieder aufhängte (Bah, wurde uns aber leider von anderen Gästen bestätigt!) Ein Arzt kam 2mal pro Woche ins Hotel. Unsere Erfahrung hierbei war, dass wir für ein Attest 40,- € hätten bezahlen müssen, da haben wir drauf verzichtet. Hier möchten wir aber auch noch auf die fürchterliche Reiseleitung der Firma GTI hinweisen, die auf dieses Attest bestanden haben, obwohl ihnen der Krankheitsstand im Hotel ausreichend bekannt war. Wir haben also leider uns 50,-€ für einen wegen Krankheit abgesagten Ausflug nicht zurückbekommen... Wir vermuten, dass der Arzt nicht umsonst einen so hohen Betrag angesetzt hat bzw. nicht ganz unabhängig arbeitet...
Der Strand befindet sich in ca. 300 Metern Entfernung und ist einem angenehmen Zustand. Das Hotel liegt mitten in einem Einkaufs- und Unterhaltungsgebiet, was zwar sehr zentral ist, die Nachtruhe vor 24:00 Uhr allerdings unmöglich macht. Die Anbindung per Stadtbus/Dolmus war Richtung Alanya ausgezeichnet.
Der Pool war suuuuper kalt (wir haben vermutet, dass das Wasser absichtlich so kalt war, damit wir öfter an den Strand gehen, da dort die Liegen und Auflagen gesondert bezahlt werden mussten :-)... Aber ernsthaft, der Pool war kalt, sauber und wenn man sich einmal überwunden und ca. 8 Bahnen warmgeschwommen hatte, war es echt super. Die Sonnen stand bis ca. 13:00 Uhr auf dem Pool, dann verschwand sie bis ca. 15:00 Uhr hinter dem Hotel und kam dann wieder. Es gab eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Chris |