Martin (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein grundsolides Hotel in Schwetzingen

Das Hotel am Rande des Zentrums von Schwetzingen ist ein ohne Einschränkungen zu empfehlendes Hotel, wenn man nur wenig Wert auf das Drum-Herum legt und einfach einen Platz zum Nächtigen braucht. So ging es mir: Ich habe dort wirklich lediglich die Nächte verbracht und war tagsüber nicht anwesend, da ich zum Arbeiten in Schwetzingen war. Da mir darüber hinaus der Aufenthalt einschließlich Verpflegung bezahlt wurde, kann ich leider zum Preis-Leistungsverhältnis nichts sagen.

• Ich hatte ein Standard-DZ zur Einzelbenutzung zur Seitenstraße - das kann ich nur empfehlen. Die anderen Zimmer gehen nach vorne zu einer vielbefahrenen Hauptstraße - Kollegen haben mir berichtet, dass es gerade zu Berufsverkehrszeiten lauter wurde durch den Verkehr. Das Zimmer war sehr groß. Es gab ein Doppelbett, welches für meine Verhältnisse zu weich war - aber für andere Gäste wäre das vielleicht eher weniger ein Problem gewesen. Decken und Kopfkissen standen ausreichend zur Verfügung. Trotz alldem habe ich gut geschlafen. In Zimmer selbst gab einen mittelgroßen Schrank mit genügend Stauraum, dazu Ablagemöglichkeiten für Koffer, Taschen, Schuhe etc. Ein Schreibtisch war vorhanden - sehr praktisch, wenn man dort "arbeitsmäßig" unterwegs war. "Punkteabzug" gibt es ganz klar für den im Zimmer aufgelegten Teppich, der mit Sicherheit schon etliche Jahre auf dem Buckel hatte und nicht mehr anziehend aussah. Der bedarf dringend einer Erneuerung!! Das Bad war modern und sauber eingerichtet mit Fön, Seife/Shampoo und Kosmetiktüchern. Einziger Nachteil hier, wobei ich nicht abschätzen kann, inwieweit das Hotel hier Abhilfe schaffen kann: Im Bad, insbesondere beim Öffnen des WC's, war ein deutlicher Kloakengeruch merkbar, was den Aufenthalt im Bad weniger angenehm machte, zumal in meinem Zimmer kein Abzug vorhanden war.

• Gut
  • Von den gastronomischen Angeboten habe ich Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen. Das Frühstück - für mich sehr praktisch schon ab 06.30 Uhr verfügbar - bot alles, was man für der Start in den Tag braucht (einschließlich Zeitungen!): Müsli in verschiedenen Sorten standen zur Verfügung, ebenso Säfte sowie diverse Milchvarianten. Auch beim Kaffee konnte man aufgrund des vorhandenen Vollautomat aus verschiedenen Varianten wählen - gleiches gilt für die Teetrinker unter uns. An warmen Speisen wurden Rührei/Speck/Schicken uns Würstchen aufgetischt. Verschiedene Brotsorten, dazu Wurst/Käse etc. gab es reichlich. Das war alles im allem sehr lecker und ein guter Start in den Tag. Toll war auch das Abendessen, das in Büffetform serviert wird, beginnend mit Suppe, Salaten (die man sich selbst zusammenstellen kann), zwei warmen Hauptspeisen mit einer vegetarischen Variante nebst Beilagen und einer Nachspeise. Einhellige Meinung bei uns: sehr lecker - kann wirklich nur empfohlen werden.

• Gut
  • Soweit ich mit dem Service zu tun hatte, war alles prima. Das gilt für das Einchecken am Abend wie auch während der Mahlzeiten. Der Zimmerservice funktioniert "andersherum" als sonst gewöhnlich: Bei mir im Zimmer lag eine Karte, die bis morgens 8.30 Uhr abzugeben war, dann wurde das Zimmer gereinigt, ansonsten nicht. So kann also jeder entscheiden, wie er es gerne hätte.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Zentrums von Schwetzingen, welches man (und natürlich das Schloss samt Park) in ca. 15 Minuten zu Fuß erreicht. Der Bahnhof befindet sich fußläufig in ca. 20 Minuten Entfernung. Es bestehen regelmäßige Verbindungen nach Mannheim und Karlsruhe, so dass die Anreise mit der Bahn völlig unproblematisch ist. Das Hotel bietet einige hoteleigene Parkplatze direkt im Innenhof; falls die einmal belegt sind, so sagten mir Kollegen, könne man auch in der umliegenden Wohngegend kostenlos parken.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2023
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Martin

Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt im Rahmen Ihrer Fortbildung bei uns gefallen hat und bedanken uns für die Zeit, die Sie für diese ausführliche Bewertung aufgewendet haben. Das Lob über das Essen geben wir gerne an unseren Küchenchef weiter und freuen uns, wenn wir wieder Ihr Gastgeber sein dürfen.