Nettes Hotel in ruhiger Lage - lädt am Strand zum Entspannen ein und bietet am Hotelpool Animation (besonders) für Kinder
Unser Doppelzimmer war einfach, aber sauber. Klimaanlage und Kühlschrank funktionieren gut. Das Wasser aus der Leitung ist jedoch so salzig, dass nicht einmal Zähne putzen damit möglich war. Auch die stärke der Wasserregulierung kann verbessert werden, aber für die (wenige) Zeit die man am Zimmer verbringt, war es ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terrasse. Die Zimmer können gut abgedunkelt werden.
Das Buffet war (trotz Corona) gut nutzbar. Es musste lediglich Maske und Handschuhe getragen werden. Die Auswahl ist für eine Woche abwechslungsreich genug (ab dann wird es fad). Ich hätte mir noch mehr griechische Spezialitäten gewünscht (Schafskäse, Oliven, Weißbrot etc. war zu Genüge da - Gyros, Pitabrot leider nicht). Die Cocktails, welche all inclusive sind kommen aus dem Automaten und sind viel zu süß - Alternativ kann man sich aber auch Longdrinks bestellen. Anmerken möchte ich noch, dass die Toiletten am Pool nicht abgeschlossen werden können, aus diesem Grund mussten wir immer extra aufs Zimmer gehen.
Personal war nach unserer Erfahrung sehr freundlich, man wird von jedem gegrüßt. Auch wenn beim Essen mal mehr los ist, bleibt das Personal freundlich und bemüht. Die Animation können wir als kinderloses Paar nur als Außenstehende beurteilen, aber auch diese waren nett. Am Strand wäre es angenehm, wenn alle Stunden ein Mitarbeiter mit Wasser/Limonade durchgehen würde - dies habe ich nur ein einziges Mal mitbekommen. Der Weg vom Strand zur Poolbar ist über den steilen Weg dann doch mühsam (vor allem da Wasser nur in kleinen Bechern ausgegeben wird und für Wasserflaschen extra bezahlt werden muss). W-Lan Empfang ist eher schlecht verteilt.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 10 Minuten (Trotz der Flughafen Nähe hat uns der Flugverkehr nicht gestört). Die Hotelanlage liegt in der Nähe von Mastichari (ca. 15 Gehminuten über eine Strandpromenade), ansonsten ist in der näheren Umgebung nicht viel, außer ein kleiner Supermarkt ( 5 Gehminuten). Kos Stadt ist in 25 Minuten mit dem Auto zu erreichen, genauso wie Kefalos. Nette Ausflugsziele sind auch die kleine Windmühle (10 Minuten mit dem Auto), sowie der Pfauenwald (15 Minuten mit dem Auto). Der Strand ist direkt am Hotel über einen kurzen steilen Weg zu erreichen. Es waren immer ausreichend Liegen zur Verfügung.
Am Pool wurde regelmäßig Animation angeboten (untertags vor allem Dart, Wassergymnastik, Wasserlauf etc.), abends wurde abgewechselt zwischen Quiz und Bingo, davor gab es eine lustige Kinderdisko. Boccia wird am Strand gespielt. Außerdem gibt es einen Tennisplatz und einen kleinen Spielplatz. Es gibt noch ein Amphitheater, das Angebot haben wir aber nicht wahrgenommen. Es gibt einen kleinen (Baby/Kinder) Pool und einen größeren Pool, die Wassertemperatur ist jedoch wenig abkühlend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Frau Melanie, vielen Dank dafuer, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gewaehlt und Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung im Holiday Check ueber unser Hotel zu schreiben. Ihre Bewertung zeigt uns, dass Sie sich in Ihrem Urlaub hier allgemein wohl gefuehlt haben. Insbesondere freuen uns die guten Worte ueber die Sauberkeit des Hotels und unser freundliches Personal. Bezueglich das Wasser moechten wir Sie informieren, dass es salziger, als auf anderen griechischen Inseln ist, aber in den zum Trinken verwendeten Teilen wird es gefiltert. Alle Verfahren werden zu Ihrer Sicherheit befolgt. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Aergernisse bei uns erholen konnten und dass wir Sie im naechsten Sommer erneut willkommen heissen koennen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Ihr Team vom Tui Suneo Achilleas Hotel