Susan (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Ruhige Hotelanlage, super zum Entspannen

Gut

Kleine, ruhige und gepflegte Anlage. Ich war 1 Woche da zum Entspannen und Meer genießen und dafür war es nahezu perfekt. Ab Saisonende wird das Hotel renoviert, danach nur noch für Erwachsene.

• Gut
  • Ich hatte ein sog. Standard-Zweibettzimmer (bis 3 Personen). Es war sauber und das Bett absolut bequem - ich habe sehr gut schlafen können! Die Klimaanlage funktionierte bestens! Ich habe sie nur kurz am Abend genutzt, da sich mein Zimmer trotz Vorhängen durch die Sonne ab Mittag ordentlich aufheizte, die Klimaanlage schaffte ganz schnell die Abkühlung. Über Nacht habe ich mit geöffneten Fenster geschlafen, davor befand sich ein Fliegengitter - super! Der Schrank war für mich ausreichend groß - bei 2 Personen dürfte es eng werden (mit 3 Personen kaum möglich in meinen Augen). Das Badezimmer bot rund ums Waschbecken ausreichend Ablagefläche - Duschbad, Seife (wenn benötigt) und ausreichend Hand- bzw. Badetücher waren vorhanden. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Badewanne und sehr sauber - allerdings war der Abfluss sehr rostig. Aufgrund der bevorstehenden Renovierung dürfte sich das aber ändern. Auf der Terrasse befand sich 1 Tisch und 3 Stühle und ein Wäschetrockner, welchen ich aber wirklich von der Größe her bemängeln muss. Allein für mich und meine Badeutensilien hat er allenfalls gerade so gereicht - meine 2 (wirklich) großen Badetücher habe ich einfach über die Stühle gehangen. Ausgehend von bis zu 3 Personen wird das ganz schwierig.

• Das Essen war super, es hätte aber manchmal etwas heißer und stärker gewürzt sein können, für letzteres gab es aber im Zweifelsfall eine Gewürzabteilung, wo man nach Bedarf Abhilfe schaffen konnte. Tagessuppe, Fisch, Fleisch, Gemüse, Sättigungsbeilagen, Salate, Obst, Patisserie - es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Hervorzuheben ist der Feta, das Tzatziki und der gesiebte Joghurt! Die Atmosphäre war absolut entspannt, was sehr angenehm war.

• Das Personal war wirklich ein Traum! Empfang und Verabschiedung an der Rezeption waren freundlich. Die Servicekräfte im Restaurant waren stets aufmerksam und freundlich! Es wurde immer gefragt, ob man fertig ist bevor abgeräumt würde, und man wurde freundlich begrüßt und verabschiedet. Die Mitarbeiter des Roomservice sind nochmals besonders hervorzuheben! Super fleißig! Ob früh am Morgen - teilweise mit einem Lied auf den Lippen - oder am Abend, da wurde sogar noch auf der Terrasse der Haupt-Bar gefegt! Es wurde immer super freundlich gegrüßt und die kleine Lady mit der Brille war einfach der Knaller!! So herzlich und niedlich!! 🥰 Die Mitarbeiter der Poolbar waren auch Klasse mit teilweise langen Diensten, dabei aber immer freundlich! Für eine Ausnahme sorgte aber der junge Mann am Abend des 12.10.2024. Welche Laus ihm auch immer an diesem Abend über die Leber gelaufen ist - der Gast kann dafür nix! Ausnahmslos jede Bestellung wurde mit entsprechend genervten Gesichtsausdruck und Gemurmel gewürdigt - von der unterschiedlichen, lieblosen Zubereitung der Cocktails an diesem Abend ganz zu schweigen. Wir hatten dennoch unseren Spaß auch an diesem Abend und dieser eine Mitarbeiter soll auf gar keinen Fall zu einer schlechteren Bewertung führen, aber ein Denkanstoß muss es sein.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 Minuten - dadurch kein Zeitverlust. Auf Grund der recht kurzen Distanz des Hotels zum Flughafen und der Größe der Insel bekommt man den Flugverkehr unweigerlich mit. Mich persönlich störte das nicht und ich wusste es vorher, sehr empfindliche Menschen könnten sich daran stören. Ca. 100 - 150 m entfernt war ein kleiner durchaus gut sortierter Supermarkt. Achtung der Weg führt direkt an der Straße ohne Fußweg entlang! Das Hotel ansich liegt etwas abseits, dadurch ruhig. Mastichari als nächstes Städtchen ist super zu Fuß in ca. 15 Minuten entlang der Strandpromenade zu erreichen, dort z. B. fährt auch der Linien-Bus nach Kos Stadt und es gibt noch einige Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Über die schöne Hotelanlage führt ein gefliester Hang zum Strand. Der Strand ansich war ein Traum. Es gab immer eine freie Liege und Schatten gab es durch die vorhandenen Sonnenschirme oder Bäume. Klasse! Extrem war das Seegras! Es wurden keinerlei Bemühungen unternommen dieses am Strand zu entfernen, so dass es sich wirklich hoch türmte. Zugänge zum Wasser wurden durch Gäste geschaffen.

Das Animationsprogramm ist sicherlich ausbaufähig, die beiden Animateure aber waren freundlich und bemüht. Die Poolanlage ist traumhaft, sauber und gepflegt. Auch hier gibt es Liegen und Schatten zu jeder Zeit!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Susan

Sehr geehrte Susan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihren Aufenthalt bei uns im Achilleas Beach Hotel zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie die ruhige Hotelanlage genossen haben und sich entspannen konnten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden sicherstellen, dass Ihre Hinweise intern besprochen werden. Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Zimmer, dem Essen und der Poolanlage zufrieden waren. Wir schätzen Ihr Lob für unser Personal sehr und werden sicherstellen, dass Ihre positiven Worte an sie weitergeleitet werden. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und wir hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Achilleas Beach Hotel